PHP - ODBC sin conexión

 
Vista:

ODBC sin conexión

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 14/05/2012 00:24:39
Saludos...

Hago la conexión a través de ODBC a una base de datos SQLAnywhere, si no hay conexion a la base de datos me refiere este error:

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Unable to connect to database server: database engine not running, SQL state 08001 in SQLConnect in C:\xampp\htdocs\AgrWeb\inicioinscripciontaller.php on line 10
Connection Failed:

...
El proceso lo realizo de esta manera...
$conn=odbc_connect('Taller','miusuario','mipasswd');
if (!$conn)
{exit("Connection Failed: " . $conn);}

No logro evitar que se vaya por el proceso para este mensaje de error...
La linea 10 corresponde en el programa a:

$conn=odbc_connect('miodbc','miusuario','mipasswd');

entonces no logro que haga el proceso dentro del programa para el error de conexion..
if (!$conn)
{exit("Connection Failed: " . $conn);}
...

Alguien ha sabido corregir esto en la clase: odbc.php o determinar como evitar la salida por error????

Gracias por la atencion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ODBC sin conexión

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 14/05/2012 02:15:04
Si logré entenderte, no podrás suprimir los errores o warnings de PHP a menos que hagas alguna de las siguientes cosas:

1. Lo más fácil pero menos práctico es utilizar @:
1
@$conn=odbc_connect('Taller','miusuario','mipasswd');


2. Escribir una sentencia PHP que debes incluir en todos tus scripts:
1
ini_set("display_errors","0");


3. La que prefiero utilizar yo es: Crear un archivo .htaccess y escribir
1
2
3
php_flag display_startup_errors off
php_flag display_errors off
php_flag html_errors off


Así evito que se muestren por pantalla todos los posibles errores o warnings que se generen en tiempo de ejecución.

Ahora bien, si lo que deseas es capturar el mensaje de error haz lo siguiente:

1
2
if (!$conn)
{exit("Connection Failed: " . sybase_get_last_message ());}


La función sybase_get_last_message () te devuelve el último mensaje del servidor.

http://www.php.net/manual/es/function.sybase-get-last-message.php

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ODBC sin conexión

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 14/05/2012 21:35:26
Saludos Alexis....

Gracias por la ayuda,

con esto resolví...

ini_set("display_errors","0");
$conn=odbc_connect('Taller','miusuario','mipasswd');
if (!$conn)
{exit("Connection Failed: " . $conn);}

...
así abre la pantalla nueva con el mensaje de error de conexión....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar