PHP - tabla php desde un array

 
Vista:

tabla php desde un array

Publicado por ismael (5 intervenciones) el 23/05/2012 19:55:00
Hola, estoy aprendiendo php desde hace poquito y me he encantrado con este problema:

intento crear una tabla que liste el contenido de un array y que no dependa del numero de campos que tenga. Hasta ahora solo he llegado a esto, creo que ando lejos aun:

<html>
<body>
<?php


$comida = array("paella", "pollo", "sopa", "caldo", "arroz");

echo "<table>";
echo "<tr>\n";
while (list($nombre) = each($comida))
{
echo $comida[$nombre];
}
echo "<tr>\n";
echo "</table>\n";


?>
</body>
</html>

el caso es que me gustaria que se creara una tabla de tres columnas y x filas siendo las columnas fijas y y el numero de filas en funcion de la cantidad de campos. Agradeceria mucho si alguien me echara un cable.

quearia algo asi:
paella pollo sopa
caldo arroz
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tabla php desde un array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/05/2012 21:57:11
Hola ismael, te sugiero no utilizas tablas, te sera mas sencillo utilizas div's...
No se si quieres las columnas en vertical o horizontal, es decir que empiece hacia abajo y luego continué por la derecha, o que empiece hacia la derecha y vaya bajando... coméntame, y intento ayudarte, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tabla php desde un array

Publicado por ismael (5 intervenciones) el 24/05/2012 00:07:45
Que empiece hacia la derecha y vaya bajando. No me habia planteado lo de usar div's. Lo que intento conseguir es algo parecido a la presentacion de las paginas de videos, tipo grilla, pero ya ves que ando en mis primeros pasos. He conseguido, crear tablas a partir de arrays, pero el problema me aparece cuando el contenido no es fijo, como es el caso al presentar una llamada a mysql sobre datos que varian. Te agradezco mucho tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tabla php desde un array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/05/2012 07:25:40
Hola Ismael, tal y como yo lo veo, creo que seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$comida = array("paella", "pollo", "sopa", "caldo", "arroz");
 
$pos=0;
foreach($comida as $valor)
{
    if($pos++>2)
    {
        $pos=0;
        echo "<div style='clear:both;float:left;padding:10px;'>".$valor."</div>";
    }else{
        echo "<div style='float:left;padding:10px;'>".$valor."</div>";
    }
}
?>

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tabla php desde un array

Publicado por ismael (5 intervenciones) el 24/05/2012 18:30:29
Funciona perfectamente, es lo que andaba buscando. Lo guardare porque me va a ser muy util en el futuro. Mil gracias. Sin embargo, como estoy aprendiendo, sigo empecinado en hacerlo con una tabla, mas que nada para entender el proceso, porque esta claro que esta es la forma ideal de hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tabla php desde un array

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 08/05/2014 09:21:59
Hola, ya se que lleva mucho tiempo esto pero no encuentro por ningún sitio, si como dices fuera vertical? empiece hacia abajo y luego continué por la derecha, como seria? gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tabla php desde un array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/05/2014 09:58:30
Hola Jose, una manera de hacerlo en columnas de arriba hacia abajo, podría ser esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$comida = array("paella", "pollo", "sopa", "caldo", "arroz");
 
$pos=0;
echo "<ul style='width:200px;float:left;'>";
foreach($comida as $valor)
{
    if($pos++>count($comida)/2)
    {
        $pos=0;
        echo "</ul>";
        echo "<ul style='width:200px;float:left;'>";
    }
    echo "<li>".$valor."</li>";
}
echo "</ul>";
?>

Para este ejemplo, he utilizado listas <li>

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tabla php desde un array

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 08/05/2014 10:33:14
Muchas gracias, y para que en la primera fila salte a la otra cuando tenga 7 registros?

Bueno creo que así vale:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$comida = array("1paella", "2pollo", "3sopa", "4caldo", "5arroz",'6','7','8','9','10','11');
 
$pos=1;
echo "<ul style='width:200px;float:left;'>";
foreach($comida as $valor)
{
    if($pos % 8 == 0)
    {
        $pos=0;
        echo "</ul>";
        echo "<ul style='width:200px;float:left;'>";
    }
    echo "<li>".$valor."</li>";
	$pos++;
}
echo "</ul>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar