PHP - maximo de una tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

maximo de una tabla

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 31/05/2012 18:33:00
Saludos

Calculo la nota maxima de los cursos con el siguiente codigo. Sucede que en un curso puede haber 2 o max alumnos con la misma nota que es la maxima.

Como hago para sacar estos valores?

el codigo es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
include "../Connections/myconexion.php";
mysql_connect ($hostname_myconexion, $username_myconexion, $password_myconexion);
mysql_select_db($database_myconexion) or die("No se puede seleccionar la base de datos.......... ");
@$pfw_ip= $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$query = "SELECT nombre,desempeno_2_p,curso, MAX(desempeno_2_p) FROM evaluaciones WHERE desempeno_2_p>=1 GROUP BY curso ";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
// Print out result
while($row = mysql_fetch_array($result)){
	echo "La maxima nota ". $row['nombre']. " is $" .$row['MAX(desempeno_2_p)']." Curso: ".$row['curso'];
	echo "<br />";
}?>

relultado....

La maxima nota Barco Paneso Rosa Gissela is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Herrera Murillo Luisa Fernanda is $10 Curso: Cuarto B
La maxima nota Zuniga Lobon Yoselin is $10 Curso: Cuarto C
La maxima nota Florez Mosquera Katlin Vanessa is $9 Curso: Cuarto D
La maxima nota Rivera Muriel Albert is $10 Curso: Decimo A
La maxima nota Murillo Morenom Lediy is $8.6 Curso: Decimo B
La maxima nota Mosquera Bermudez Jhan Carlos is $9 Curso: Decimo C
La maxima nota Gonzalez Lenis Neira Yulieth is $10 Curso: Noveno A
La maxima nota Hurtado Bermudez Alicia Patricia is $10 Curso: Noveno B
La maxima nota Medina Casas Jair is $10 Curso: Noveno C
La maxima nota Pinedo Fox Samuel is $9.7 Curso: Octavo A
La maxima nota Mayo Pacheco Leisis Janeth is $9.5 Curso: Octavo B
La maxima nota Martinez Potes Edwin is $9.5 Curso: Octavo C
La maxima nota Carvajal Novoa Edwin is $10 Curso: Once A
La maxima nota Lemus Barco Diego Alejandro is $9.5 Curso: Once B

etc....

pero en Cuarto A pueden haber mas de un alumno con 10.
en Cuarto D puede haber otros alumnos con 9

solo me muestra el primero que encuentra en la lista....

*** quiero que me muestre todos los que tengan la maxima nota.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

maximo de una tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/05/2012 20:51:19
Hola siREZ, segun veo la soluciona estaria en agrupar por curso y nombre...

Puedes probar con esta consulta:
1
2
$query = "SELECT nombre,desempeno_2_p,curso, MAX(desempeno_2_p)
FROM evaluaciones WHERE desempeno_2_p>=1 GROUP BY curso, nombre";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

no es la solucion

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 31/05/2012 22:05:04
gracias por responder pero no es la solucion...

codigo:

$query = "SELECT nombre,desempeno_2_p,curso, MAX(desempeno_2_p) FROM evaluaciones WHERE desempeno_2_p>=1 GROUP BY curso,nombre ";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

resultado....

La maxima nota Acevedo Potes Yaimar Ivonis is $7 Curso: Aceleracion
La maxima nota Barco Paneso Rosa Gissela is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Bolanos Rodriguez Juan Sebastian is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Carvajal Novoa Jhon Edwar is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Castro Barahona Eliana is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Cordoba Medina Alejandro is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Gonzalez Galvis Elvis David is $9.5 Curso: Cuarto A
La maxima nota Gonzalez Murillo Miguel Vicente is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Grajales Valencia Kevin Alejandro is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Lenis Cordoba Luisa Fernanda is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Lozano Lobon Kevin Andres is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Machado Barco Gilson David is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Mena Martinez Laura Vanessa is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Moreno Arrieta Katia Paola is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Moreno Castllo Yurleisy Johaira is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Moreno Mosquera Wilmer Andres is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Mosquera Murillo Deivi Josue is $7.8 Curso: Cuarto A
La maxima nota Murillo Moreno Jairo Andres is $8 Curso: Cuarto A
La maxima nota Ortega Valencia Karol Yoerly is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Osorio Chaverra Claudia Cristina is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Palacios Lopez Deivid Andres is $9.5 Curso: Cuarto A
La maxima nota Palomino Potes Rafael Isidro is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Serna Florez Yuranny Vanessa is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Valencia Mena Ronald Eduardo is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Valencia Murillo Juan Andres is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Valois Hinestroza Maria Fernanda is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Valois Toro Yimara is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Vanegas Garcia Katerin Natacha is $9 Curso: Cuarto A
La maxima nota Velasquez Alvarez Fabian is $9 Curso: Cuarto A

etc....
Esta listando todos los valores de cada curso, excepto el primero que solo lista uno, pero no es el maximo....
La maxima nota Bermudez Diaz Darlis Maria is $7.6 Curso: Aceleracion
La maxima nota Barco Paneso Rosa Gissela is $10 Curso: Cuarto A
La maxima nota Herrera Murillo Luisa Fernanda is $10 Curso: Cuarto B

Notese que el maximo en aceleracion es 7,6 y está listando 7

Solamente en Cuarto A lista varios valores que no son los maximos. Y el resto tambien...

NO ES LA SOLUCION.

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

... prueba así...

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 01/06/2012 03:54:50
SELECT nombre,desempeno_2_p,curso, MAX(desempeno_2_p) FROM evaluaciones
where desempeno_2_p = select max(desempeno_2_p) from evaluaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en MySQL

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 01/06/2012 15:53:09
marca el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'nombre,desempeno_2_p,curso, MAX(desempeno_2_p) where desempeno_2_p = max(desempe' at line 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/06/2012 16:13:45
De que tipo es el campo desempeno_2_p? es integer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/06/2012 22:05:59
creo que ya se cual puede ser el problema...

prueba así:
1
2
SELECT nombre,desempeno_2_p,curso, MAX(desempeno_2_p) as MaxValue FROM evaluaciones
where desempeno_2_p = select max(desempeno_2_p) from evaluaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en MySQL.. continua

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 02/06/2012 11:49:14
marca este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select max(desempeno_2_p) from evaluaciones' at line 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error en MySQL.. continua

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/06/2012 22:12:41
Pero ponle el as MaxValue tal y como te comente!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar