PHP - pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 24/06/2012 13:22:00
Hola a tod@s.

Tengo un problemilla, tengo una tabla que tiene 3 campos

1º) Id_Cocina
2º) Tipo_Cocina
3º) Activacion

Con los registros de esa tabla genero un menú en mi página, cuando selecciono uno de esos registros quiero que el valor del campo "Tipo_Cocina" pase a una variable que llamo "$tipoEmpresa", el valor que tome esa variable la utilizare para filtrar en la misma página los registros que coincidan de otra tabla.

Hasta ahora tengo este código y he probado varias maneras de solucionar el problema pero no encuentro la solución y estoy atascado, por favor me podeis ayudar.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<table width="195" border="0"  cellpadding="2" cellspacing="0">
 
    <?php
    $tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
    while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad)) {?>
  <tr>
      <td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa = $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>
   </tr>
 
<?php
    } // termina la zona de repeticion
    mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla
 
?>
</table>


Se que el error se encuentra en esta linea pero no se como solucionarlo:

1
<td><a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa = $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>


Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/06/2012 18:16:46
Hola Unexes, creo que el problema es mas sencillo de lo que parece. Creo que no se puede hacer un "echo" de una asignación... por ejemplo, esto no lo puedes hacer:
1
echo $a=10;

Tienes que hacer:
1
2
$a=10;
echo $a;


Prueba así:
1
2
3
4
<?php
$tipoEmpresa = $registroactividad['Tipo_Cocina'];
?>
<td><a href="Hosteleria.php?<?php echo  tipoEmpresa?>">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 24/06/2012 21:53:34
Gracias xve.
Pero el código que me adjuntas no funciona cuano hago un echo a la variable $tipoEmpresa para saber que valor toma, no me toma ningún valor, he probado haciendo un form con un select y consigo que funcione perfectamente pero por diseño de mi página no puedo utilizar un select, se tienen que ver todas los registros de mi tabla para utilizarlo como menó lateral y al hacer click sobre uno de los registros pasar dicho valor a la variable para luego utilizarla como filtro en un Where en otra tabla.
Estoy perdido porque he buscado por la red y no encuentro nada, a ver si alguien me puede decir como hacerlo. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/06/2012 07:02:14
Hola Unexes, lo que yo te decia, era modificar la linea, no quitar el while... prueba así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<table width="195" border="0"  cellpadding="2" cellspacing="0">
    <?php
    $tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
    while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad))
    {
        ?>
        <tr>
            <td>
            <?php
            $tipoEmpresa = $registroactividad['Tipo_Cocina'];
            <a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa?>">&nbsp;<?php echo $tipoEmpresa?></a>
            </td>
        </tr>
        <?php
    } // termina la zona de repeticion
    mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla
?>
</table>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 25/06/2012 21:53:13
Gracias xve

te respondo ahora para no hacerte esperar mi respuesta, te comento que no lo he podido probar el código que me pones ya que me da un error de sintaxis en esta linea:

1
<a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa?>">&nbsp;<?php echo $tipoEmpresa?></a>


he probado a cambiar las comillas y otras cosas y de momento no veo el error, por supuesto sigo probando este y otros códigos, en este momento voy a probar algo que se me ha ocurrido y si estuviera ahi la solución por supuesto te la comentaria para que vieras como he modificado el código y como lo he resuelto, no obstante mira a ver de la linea que te he comentado anteriormente donde puede estar el error de sintaxis ya que yo no lo veo de momento.

Gracias xve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2012 07:57:19
Hola Unexes, he revisado esta linea, y parece que esta correcta... seguro que el error es en esta linea? Nos puedes mostrar exactamente que dice el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 26/06/2012 08:34:54
Hola xve

El error que me da al ejecutar el código es este:

Parse error: syntax error, unexpected '<' in C:\wamp\www\GuiaComunidad\Actividades\Hosteleria\Hosteleria.php on line 96

La linea 96 contiene el siguiente código:
<a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa?>">&nbsp;<?php echo $tipoEmpresa?></a>

Utilizo Dreamweaver CS6 y al colocar el código y antes de ejecutarlo ya me indica en la parte superior del mismo lo siguiente:
Hay un error de sintaxis en la linea 96. Es posible que las sugerencias para el código no funcionen hasta que resuelva este error.
Yo tampoco veo donde esta el error de sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2012 13:35:01
La linea 96 forma parte del codigo php?? es decir estra entre <?php y ?>
prueba a poner esto:
1
2
3
?>
<a href="Hosteleria.php?<?php echo $tipoEmpresa?>">&nbsp;<?php echo $tipoEmpresa?></a>
<?php

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SOLUCIONADO: pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 26/06/2012 21:30:42
Gracias de nuevo xve por tu ayuda.

Tambien me daba error pero encontre enseguida lo que fallaba y se encuentra en la tercera linea del último trozo de código que me has puesto, sobraba esto <?php

No obstante xve no funciona, pero ya encontre la solución a este problema con la ayuda de otros compañeros, que como tú xve se esfuerzan en ayudar a los que sabemos menos, por lo tanto gracias a tí y a todos los demas y como es de bien nacido el ser agradecido pongo a continuación el código completo para todos los compañeros por si alguien lo necesita, porque a pesar de ser algo que aparentemente no deberia presentar ningún problema yo he tardado varios días en encontrar con la ayuda de otros como hacerlo a pesar de indagar mucho por la red.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<table width="195" border="0"  cellpadding="2" cellspacing="0">
 
 
<?php
 
 	$tablaactividad = mysql_query("SELECT * FROM especialidades_cocina WHERE Activacion = '1' ORDER BY Tipo_Cocina ASC");
	while ($registroactividad = mysql_fetch_array($tablaactividad)) {?>
  <tr>
      <td><a href="Hosteleria.php?tipoEmpresa='<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?>'">&nbsp;<?php echo $registroactividad['Tipo_Cocina']; ?></a></td>
    </tr>
 
<?php
	} // termina la zona de repeticion
	mysql_free_result($tablaactividad); // se libera la memoria usada por la tabla
 
?>
 
</table>

Espero que le sirva a alguien y que el esfuerzo que han hecho algunos compañeros de este y de otros sitios nos sirva para aprender mas y mejorar.
Bueno ahora que esta parte ya funciona y me pasa el valor del campo del registro seleccionado a la variable $tipoEmpresa me encuentro con otro tema que no debe de ser complicado pero que si no se soluciona, todo el código anterior no serviria de nada, y para ello voy a abrir una nueva nota y cerrar esta ya que aunque trata sobre el mismo trozo de código no tiene realmente nada que ver con pasar un valor a una variable.
Por lo tanto doy por finalizada esta nota salvo que algún compañero tenga algo que añadir a la misma o encuentre algo para mejorarla algo que siempre es de agradecer.

Gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SOLUCIONADO: pasar el valor de un campo de la tabla a una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2012 23:06:04
Muchas gracias por compartirlo y por tus comentarios Unexes!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar