PHP - como recuperar registros de una bd mediante dos fechas

 
Vista:

como recuperar registros de una bd mediante dos fechas

Publicado por martin (55 intervenciones) el 18/07/2012 23:33:25
Amigos de la web:

Deseo realizar una consulta a mi base de datos ( administracion ), pero deseo capturar los datos que esten encerrados entre dos fechas:

ejemplo:

fechas introducidas por el usuario para recuperar los datos

fecha_introducida1 = 01/07/2012
fecha_introducida2 = 15/07/2012


tabla llamadas

id nombre fecha_alta
1 martin 01/07/2012
2 ariel 10/07/2012
3 jose 15/07/2012
4 ramón 19/07/2012
5 andres 27/07/2012

Entonces con mi SELECT recuperaria las tres primeras filas como puedo hacer esto?

$filas=mysql_query("SELECT * FROM llamadas '");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recuperar registros de una bd mediante dos fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/07/2012 09:18:52
Hola Martin, para ello puedes utilizas BETWEEN... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/comparison-operators.html#operator_between

Tendría que quedarte algo así:
$filas=mysql_query("SELECT * FROM llamadas WHERE fecha_alta BETWEEN '2012-07-01' AND '2012-07-15' ");

Aquí tienes una función para validar y pasar la fecha de cualquier formato español a formato MySQL (yyyy-mm-dd): http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/2082-Exportar_una_fecha_a_formato_MySQL_y_verificar_que_la_estructura_sea_correcta.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como recuperar registros de una bd mediante dos fechas

Publicado por Rodrigo Retamal Araya (17 intervenciones) el 19/07/2012 18:10:41
Estimado, te dejo un Manual bastante facil y detallado sobre consultas en SQL.

http://sql.1keydata.com/es/sql-select.php

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar