PHP - Agregar items a combo

 
Vista:

Agregar items a combo

Publicado por EfrainMejiasC (45 intervenciones) el 04/09/2012 15:06:34
Hola
Selecciono de mi base de datos una lista de codigo, luego quiero agregarla a un selected,
Como puedo hacer??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//Archivo pru.php
<?php
error_reporting(0);
$vector = array();$i=0;
include("Conexion.php");
$cnx = mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("Problemas de Conexion1");
mysql_select_db($db,$cnx)or die ("Problemas de Conexion2");
 
$registro=mysql_query("SELECT codigo FROM prima")
or die ("ERROR".mysql_error());
 
while($reg=mysql_fetch_array($registro))
{
$vector=$reg['co'];
echo $vector;
$i++;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
 
<body>
<form name="prueba" method="post"  action="pru.php">
<select type="selected" name="tipoMantto"> <option selected="selected">
 
      </select>
 
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Agregar items a combo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/09/2012 15:38:12
Hola Efrain, antetodo, creo que tienes un error... al asignar:
1
$vector=$reg['co'];

Deja de ser un array (vector) a ser una variable... para añadirlo el array tendrias que hacerlo así:
1
$vector[]=$reg['co'];


Sobre tu pregunta, tienes que hacerlo, igual con un bucle por todos los registros de la base de datos... algo así:
1
2
3
4
while($reg=mysql_fetch_array($registro))
{
    echo "<option>".$reg['co']."</option>";
}


Recuerda, que una vez has llegado al final del mysql_fetch_array(), tienes que posicionarte nuevamente en el inicio para poder empezar otro bucle con mysql_fetch_array().

Coméntanos si te vale, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar items a combo

Publicado por EfrainMejiasC (45 intervenciones) el 05/09/2012 15:32:18
hola...
La verdad soy nuevo en esto y entendi lo q me quieres decir pero no se como escribir el codigo
despues de tener el vector lleno intente algo asi pero no agrego los items

<form name="prueba" method="post" action="pru.php">
<select type="selected" name="tipo" onChange="lista2()" >
<option selected="selected">
<option value="0">"<?php echo $vector[0]; ?>"</option>
<option value="1"><?php echo $vector[1]; ?></option>
<option value="2"><?php echo $vector[2]; ?></option>
</select>

</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar items a combo

Publicado por EfrainMejiasC (45 intervenciones) el 05/09/2012 20:06:43
hola
como te digo soy nuevo en desarrollo web y no conozco mucho
tienes razon mejor seria , con un ciclo asignar los valores de los items lo hice asi como prueba.....si puedes facilitarme el codigo seria fabuloso......==?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar items a combo

Publicado por Ing. Ricardo Garcia (1 intervención) el 05/09/2012 21:14:09
Hola, mira a grandes rasgos, tu conexion y estilo de consulta esta bien, pueden funcionar, pero no esta bien estructurado, creo podrias crear otro archivo donde guardes las funciones de conectar a la BD y solo la llames desde tu pagina cada que necesites hacer una cosulta o una edicion en la BD.

Sobre el tema del select, no hace falta que cargues en un array (ya te lo dijeron antes) ya que se repetira el bucle tantas veces tengas registros resultantes de tu consulta, y en cada iteraccion del while cambiarán los datos de esa tu variable CO, solo que fijate bien si realmente se llama asi el nombre del campo de lo contrario solo sacara valores en blanco, ademas puede que te haga falta manejar un codigo y un valor de descripcion para pasarlo al combobox.

Hay mil maneras de programar, dependera de ti cual vas a usar y te resulta mas facil, una manera sencilla de arreglar lo que quieres es esta:

$cnx = mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("Problemas de Conexion1"); mysql_select_db($db,$cnx)or die ("Problemas de Conexion2");
$registro=mysql_query("SELECT codigo FROM prima") or die ("ERROR".mysql_error());
echo "<select name=comboprueba>";
while($reg=mysql_fetch_array($registro))
{
echo "<option value=".UnCodigodeTabla.">".$reg['co']."</option>";
}
echo "</select>"

Saludos.

ricardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar items a combo

Publicado por EfrainMejiasC (45 intervenciones) el 05/09/2012 22:06:13
Gracias ricardo
dejame probar y te comento como me fue....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agregar items a combo

Publicado por EfrainMejiasC (45 intervenciones) el 05/09/2012 22:21:01
PERFECTO
Ricardo

buenisimo....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar