PHP - combinacion de tablas

 
Vista:

combinacion de tablas

Publicado por Adriana Piedad Escudero Gomez (4 intervenciones) el 12/09/2012 18:47:58
$sql1="SELECT id_op, numero_op, mes, beneficiario, importe
FROM (SELECT * FROM ordenes_pago LEFT JOIN comprobacion
USING (id_op) GROUP BY id_op
WHERE mes_aux='Julio' ORDER BY numero_op";

Las dos tablas que tengo son:
tabla ordenes_pago tabla comprobacion
id_op numero_op id_op total aceptado
8 R11 8GOUMCS12 22 60945.9 SI
22 R4 9GOUMCS12 35 89800.7 SI
35 R11 21GOUMCS12 79 184914 SI
79 R4 49GOUMCS12 91 4166.65 SI
91 R11 49GOUMCS12 108 382418 SI
140 R6 32GOCACS12


LA TABLA QUE QUIERO QUE ME REGRESE ES

tabla ordenes_pago
id_op numero_op
8 R11 8GOUMCS12
140 R6 32GOCACS12


Pero no lo hace, me devuelve todas las filas, lo cual hace que no cuadre mi informe de ordenes de pago, espero alguien me pueda ayudar porque me urge terminar esto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combinacion de tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/09/2012 19:04:26
Adriana, la consulta esta mal, te falta cerrar un paréntesis!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combinacion de tablas

Publicado por Adriana (4 intervenciones) el 12/09/2012 19:09:07
Hola xve !!!


Que crees ya cerre el parentesis y aun asi el resultado no es el que yo espero =(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combinacion de tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/09/2012 21:56:56
Nos puedes mostrar la consulta que estas utilizando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combinacion de tablas

Publicado por Adriana (4 intervenciones) el 12/09/2012 22:04:40
SELECT id_op, numero_op, mes, beneficiario, importe
FROM (SELECT * FROM ordenes_pago LEFT JOIN comprobacion
USING (id_op) GROUP BY id_op)
WHERE mes_aux='Julio' ORDER BY numero_op


Aqui esta, se las puse al inicio del mensaje


Quiero que me muestre los datos de la primera quitandole los de la segunda tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combinacion de tablas

Publicado por Adriana (4 intervenciones) el 13/09/2012 17:40:31
Hola !!

Ojala asi pueda explicarme mejor, porque a estas alturas ni yo me entiendo =(

La tabla numero 1 (ordenes_pago) contiene la informacion de las ordenes de pago mostradas en la tabla numero 2 (comprobacion), el chiste es que mi tabla de resultado tiene que mostrar la tabla 1 sin los datos de la tabla 2, es decir, si ordenes_pago.id_op=comprobacion.id_op no lo muestre en mi tabla de resultado.

Ojala puedan ayudarme!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

combinacion de tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/09/2012 21:05:55
Hola Adriana, no se si te he entendido bien, pero haber si te sirve...

1
2
3
4
5
SELECT id_op, numero_op, mes, beneficiario, importe
FROM ordenes_pago o LEFT JOIN comprobacion c
USING (id_op)
WHERE c.id_op is null
GROUP BY o.id_op


Según entiendo, te mostrara todos los que el join es null, es decir, lo que no cumplen con el join...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar