PHP - Problemas al insertar datos!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas al insertar datos!

Publicado por FITO (54 intervenciones) el 21/09/2012 23:46:06
Buenas, que tal amigos experto en la materia PHP y MySQL, hoy me veo encerrado en un problema el cual se lo expongo...

Resulta que tengo un index.php. donde hay un formulario con una serie de campos de texto, he llegado al punto donde hice un script llamado procesar.php bajo php el cual se conecta a la Base de datos, seleciono la base de datos y seleciono tambien la tabla. Aparentemente todo esta bien, cuando le doy al boto procesar resulta que me dice un mensaje que yo mismo hice que dice asi "NO SE PUEDE INSERTAR DATOS". he revisado minuciosamente todo el scrip y aun no consigo la solucion.... Quisiera que uds me ayudaran y me diera una solucion espero pronta sus respuesta....

Anexo el script procesar.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
  include ("conexion.php");
 
  if (isset ($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
     isset ($_POST['rif']) && !empty($_POST['rif']) &&
	 isset ($_POST['telefono']) && !empty($_POST['telefono']) &&
	 isset ($_POST['telefono1']) && !empty($_POST['telefono1']) &&
	 isset ($_POST['direccion']) && !empty($_POST['direccion']) &&
	 isset ($_POST['nombre1']) && !empty($_POST['nombre1']) &&
	 isset ($_POST['apellido']) && !empty($_POST['apellido']) &&
	 isset ($_POST['identificacion']) && !empty($_POST['identificacion']) &&
	 isset ($_POST['direccion1']) && !empty($_POST['direccion']) &&
	 isset ($_POST['telefono2']) && !empty($_POST['telefono2']) &&
	 isset ($_POST['telefono3']) && !empty($_POST['telefono3']) &&
	 isset ($_POST['email']) && !empty($_POST['email']) &&
	 isset ($_POST['modelo']) && !empty($_POST['modelo']) &&
	 isset ($_POST['placa']) && !empty($_POST['placa']) &&
	 isset ($_POST['color']) && !empty($_POST['color']) &&
	 isset ($_POST['fecha']) && !empty($_POST['fecha']) &&
	 isset ($_POST['fecha1']) && !empty($_POST['fecha1']) &&
	 isset ($_POST['observacion']) && !empty($_POST['observacion']) &&
	 isset ($_POST['kilometraje']) && !empty($_POST['kilometraje']) &&
	 isset ($_POST['COD']) && !empty($_POST['COD']))
 
		{
			$conectar = mysql_conect ($host,$user,$pass) or die ("No se pudo conectar con el HOST");
			  mysql_select_db($bd,$conectar) or die ("No se pudo conectar con la Base de Datos");
			   mysql_query ("INSERT INTO vehiculos (nombre,rif,telefono,telefono1,direccion,nombre1,apellido,identificacion,direccion1,telefono2,telefono3,email,modelo,placa,color,fecha,fecha1,observacion,kilometraje,COD)
							VALUES ('$_POST[nombre]','$_POST[rif]','$_POST[telefono]','$_POST[telefono1]','$_POST[direccion]','$_POST[nombre1]','$_POST[apellido]','$_POST[identificacion]','$_POST[direccion1]','$_POST[telefono2]','$_POST[telefono3]','$_POST[email]','$_POST[modelo]','$_POST[placa]','$_POST[color]','$_POST[fecha]','$_POST[fecha1]','$_POST[observacion]','$_POST[kilometraje]','$_POST[COD]')", $conectar);
	           $mierror = "mysql_error ($conectar)";
			    if(!empty($mierror){
				 echo"Problema al insertar datos";
				} else{
				   echo "Los datos han sido prcesador exitosamente";
				}
				else{
				  echo "Error al introducir todos los datos";
			}
}
?>


OJALA PUEDAN DECIRME EN QUE ESTOY ERRADO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problemas al insertar datos!

Publicado por Johny Porras (1 intervención) el 21/09/2012 23:58:38
Intenta hacerlo de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// asignale la sentencia sql a una variable, encierra entre llaves las variables del arreglo $_POST
// esto es para escapar el valor de las mismas
 
$sql = "INSERT INTO vehiculos (nombre,rif,telefono,telefono1,direccion,nombre1,apellido,identificacion,direccion1,telefono2,telefono3,email,modelo,placa,color,fecha,fecha1,observacion,kilometraje,COD)
VALUES ('{$_POST[nombre]}','{$_POST[rif]}','{$_POST[telefono]}','{$_POST[telefono1]}','$_POST[direccion]','$_POST[nombre1]','$_POST[apellido]','$_POST[identificacion]','$_POST[direccion1]','$_POST[telefono2]','$_POST[telefono3]','$_POST[email]','$_POST[modelo]','$_POST[placa]','$_POST[color]','$_POST[fecha]','$_POST[fecha1]','$_POST[observacion]','$_POST[kilometraje]','$_POST[COD]')";
 
// este echo es para mostrar la sentencia y asi depurarla en la consola de mysql(sea desde //phpmyadmin o la que uses)
 
echo $sql;
 
mysql_query ($sql,$conectar);
 
// y asi es mas facil depurarlo


Saludos..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas al insertar datos!

Publicado por Rafael (54 intervenciones) el 22/09/2012 05:39:44
Agradezco su ayuda, pero ahora que hice tal modificacion, me arroja Parse error: syntax error, unexpected ',' in C:\AppServ\www\procesar.php on line 30
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas al insertar datos!

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/09/2012 14:14:43
Hola Fito, se haces un echo de tu insert que te devuelve:

1
echo "INSERT INTO vehiculos (nombre,rif,telefono,telefono1,direccion,nombre1,apellido,identificacion,direccion1,telefono2,telefono3,email,modelo,placa,color,fecha,fecha1,observacion,kilometraje,COD) VALUES ('$_POST[nombre]','$_POST[rif]','$_POST[telefono]','$_POST[telefono1]','$_POST[direccion]','$_POST[nombre1]','$_POST[apellido]','$_POST[identificacion]','$_POST[direccion1]','$_POST[telefono2]','$_POST[telefono3]','$_POST[email]','$_POST[modelo]','$_POST[placa]','$_POST[color]','$_POST[fecha]','$_POST[fecha1]','$_POST[observacion]','$_POST[kilometraje]','$_POST[COD]')";


Si nos lo puedes mostrar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar