PHP - mensaje echo dentro del div

 
Vista:

mensaje echo dentro del div

Publicado por Georges (2 intervenciones) el 23/09/2012 14:10:38
A ver si me explico bien...
tengo una web realmente sencilla. un html, un css y un php. En mi html tengo una tabla con dos celdas; la de la izquierda para meter un menú que me carga divs en un div contenedor de la otra celda que hace de parte central. Al trabajar con html5 no puedo usar marcos y uso este sistema que me parece apropiado. Lo que pasa es que cuando uso un formulario que tengo que pasa los datos a un sencillo php para que me mande un correo, al final tengo un 'echo' que pone más o menos: Tu mensaje se ha enviado correctamente.
Este 'echo' me aparece en una nueva pestaña del navegador, y yo quiero que me aparezca dentro del div contenedor de la web central.
Soy muy novato con esto y la web es para un pequeño negocio de mi mujer, y no sé como hacer esto.

Gracias por adelantado y saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mensaje echo dentro del div

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/09/2012 22:25:47
Hola Georges, la verdad es que sin ver tu código es muy dificil ayudarte... yo te diria que revises si en el formulario hay un target="...."...

Si nos puedes mostrar el código...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mensaje echo dentro del div

Publicado por Georges (2 intervenciones) el 24/09/2012 08:40:43
Hola, mira te paso los dos códigos, el html y el php:

Código del form



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<form action="envia.php" method="post"">

	<label>Nom complet <b id="requerit">*</b><br />
		<input name="nom" type="text" id="nombre completo"size="30" maxlength="100" required />
		<br />
		</label>
	<label>Correu electrònic <b id="requerit">*</b><br />
		<input name="email" type="email" onBlur="MM_validateForm('email','','NisEmail');return document.MM_returnValue" size="25" maxlength="100" required/>
		<br />
		</label>
	<label>Telèfon <br />
		<input name="telefon" type="tel" onBlur="MM_validateForm('telefon','','R');return document.MM_returnValue" size="20" maxlength="60" />
		<br />
		</label><br />
	<label>Tria la teva opció <br />
		<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="Mare/pare"id="GrupoOpciones1_0" />
		Mare/pare
		<br>
		<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="Estudiant"id="GrupoOpciones1_1"/> Estudiant
		<br /><br />
	<label>Tria la teva consulta <br />
		<input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="General" >Informació general
		<br>
		<input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="Horaris" >Horaris
		<br>
		<input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="Preus" >Preus
		<br /><br />
	<label>La teva consulta <b id="requerit">*</b><br />
		<textarea cols="50" rows="5" name="opinion" required></textarea>
		<br>
		<br>
<input type="submit" value="Enviar formulari">
<input type="Reset" value="Esborra les dades">

</form>

Código del envia.php


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Latin1" />
<title>Formulari de Contacte</title>
</head>
<body>
<hr />
<?php
 
error_reporting(0);
$nom = $_POST['nom'];
$mail= $_POST['email'];
$telefon = $_POST['telefon'];
$tipus=$_POST['GrupoOpciones1'];
$aficiones=$_POST['comentarios'];
$radio= $_POST['GrupoOpciones2'];
$opinion=$_POST['opinion'];
$header = 'From: ' . $mail . ", telèfon ".$telefon."\r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";
 
$mensaje = "Aquest missatge ha estat enviat per " . $nom . " \r\n";
$mensaje .= "El seu e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Tipus: " . $_POST['GrupoOpciones1'] . " \r\n";
$mensaje .= "Telefon: " . $_POST['telefon'] . " \r\n";
$mensaje .= "Tipus de consulta: " . $_POST['GrupoOpciones2'] . " \r\n";
$mensaje .="Missatge: ".$_POST['opinion'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviat el " . date('d/m/Y', time());
 
$para = 'aula@criseducacio.com';
$asunto = 'Informació sobre repàs';
 
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
 
echo 'El teu missatge s\'ha enviat correctament';

?>
<br /><hr />
<button type="button" onClick="location.href='http://www.criseducacio.com'" />Torna</button>
</body>
</html>



Lo que digo es que si puedes probar de enviar un formulario de prueba en la web (como digo es muy sencilla) verás exactamente lo que quiero decir; todo se va abriendo en un marco central, incluso el formulario, pero cuando le das a enviar, el mensaje echo no sale dentro del marco sino fuera. Si quieres te puedo pasar el link en privado pues no sé si se pueden linkar webs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar