PHP - Inicio en PHP

 
Vista:

Inicio en PHP

Publicado por Nelson Torres (32 intervenciones) el 19/10/2012 20:02:37
Hola que tal!!

Hoy empece a ver programación php en dreamweaver cs5 , hasta ahora estoy viendo las primeras lineas de programación y ya encontré mi primer duda. Cuando escribo la linea echo "Hola mundo"; y le doy la opción vista en vivo el dreamweaver cs5 no me muestra nada a pesar que el editor no me informa de errores. ¿Por qué?. ¿ Podrían explicarme como hacerlo correctamente?

Gracias!

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Filis

Inicio en PHP

Publicado por Filis (3 intervenciones) el 19/10/2012 20:15:55
Tu lo que tienes que hacer es instalar el servicio Apache 2.2 (el más usado) para así poder interpretar el PHP, este lo puedes instalar con una aplicación llamada 'AppServ' que básicamente es un 'pack' en la que te trae soporte para crear tu propio servidor 'casero' por decirlo así. Tras realizar eso ya podrás ver interpretar el PHP en tu navegador mediante Apache y ahí ya no tendrás un error por temas del servidor seguro. Una vez hecho eso, en caso de que pongas el código que pusiste (echo "hola mundo";) no te debería de aparecer ningún error pues está bien. Saludos, y una sugerencia es que siempre que tengas errores y preguntes de ellos en algún foro o comunidad, expongas el error que te muestra el navegador, nos lo facilitarías muchísimo más, y digo esto, por que mucha gente se ahorraría de escribir texto en caso de que la respuesta sea incorrecta solo por una mal interpretación. Saludos y suerte como programador! Ánimos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Inicio en PHP

Publicado por Nelson Torres (32 intervenciones) el 19/10/2012 21:23:24
Gracias!

Pero como sabrá aun no entiendo nada de php. Mi duda es por que cuando yo ejecuto el código de la linea en dw cs5 no me muestra nada en la ventana de diseño.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Inicio en PHP

Publicado por Luis F. Gómez (3 intervenciones) el 20/10/2012 00:10:14
Hola amigo,
bueno lo primero que le digo es que DW CS5 no muestra el resultado de php
ya que este es un leguaje que funciona del lado del servidor, para no complicar mucho las cosas puedo recomendarte que descargues e instales uno de los siguientes software que sirven para convertir tu PC en un servidor local

XAMP muy facil
WAMP facil

Elige uno de los 2

ambos tienen apache

y te saldra una pagina web local

si instalas el XAMP guarda tu archivo .php en la siguiente carpeta donde instalaste xamp\xampp\htdocs\tu carpeta\tu archivo.php

si instalas WAMP solo tienes que buscar dentro de la carpeta: www y ahi pones tu archivo

ahora para acceder a ver el contenido de tu archivo por ejemplo

tu archivo.php
------------------------------------------------------------------------------------
<?php

echo "Hola Mundo ya tengo instalado un servidor";

?>
------------------------------------------------------------------------------------

luego una vez instalado, escribes en tu navegador (Chrome, iexplorer, firefox, etc) lo siguiente:
localhost\tucarpeta\tu archivo.php

te saldra algo como esto

Hola Mundo ya tengo instalado un servidor

y ya ahi puedes hacerlo todo

Cito:
dreamweaver (Ninguna version)
muestra el resultado php en su vista previa
solo muestra contenido de diseños

para consulta le dejo mi correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Inicio en PHP

Publicado por Nelson Torres (32 intervenciones) el 20/10/2012 01:10:28
Muchas gracias!

Una preguntitta, ¿puedes recomendarme un texto o lugar en la web donde yo pueda aprender a manejar dw para php y otro para la sintaxis de código?

Gracias!

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Inicio en PHP

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 23/10/2012 00:59:39
Son muy buenos consejos que te han dado los amigos por este medio..... Ahora bien en mi opinion antes de que te pongas a escribir un monton de codigo, te recomiendo que te leas un simple tutorial de APACHE. APPSERV es una tremenda herramienta ya que te sirve para ejecutar todos tus script php y viene con su mysql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar