PHP - Problema con el valor de un formulario en PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 25/10/2012 21:43:29
Bueno expongo mi problema de la siguiente forma, como ven en el codigo yo hice una sentencia SQL identificada con la variable $ssql donde selecciono todos los datos de la base dedatos ahora bien ya he probado que todo funciona pero resulta que cuado algo el formulario de esta forma ( <input type="text" name="empresa" value="<?php echo $fila->EMPRESA; ?>">) el echo $fila->EMPRESA;?>"> no me sale reflejado en el input type text, que creen que podra pasar.

Gracias por su colaboración.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html>
    <head>
    <title>Prueba 3</title>
    <body>
<h1>Estos es una Prueba</h1>
 
<?php
//Apertura a la Base de datos.
    include("apertura.php");
 
//Identificador de variable.
$listado = $_GET ["id"];
 
//Sentencia SQL  para la seleccion del cliente en la base de datos. 
    $ssql= "select * from vehiculos where PLACA = '$listado'";
 
//Ejecutar sentencia SQL para la seleccion de cliente en la base de datos. 
    $cliente_editar = mysql_query ($ssql);
 
//Consigo los datos del cliente que estoy seleccionando.
    $fila = mysql_fetch_array($cliente_editar);
 
//Ahora empiezo a elaborar el formulario para usando simplemente HTML.
?>
<form action="update-test4.php" method="post">
    Empresa:
    <br>
    <input type="text" name="empresa" value="<?php echo $fila->EMPRESA; ?>">
    <br>
     Rif:
    <br>
    <input type="text" name="rif" value="<?php echo $fila->RIF; ?>">
    </form>
</body>
</head>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Jose Manuel (43 intervenciones) el 26/10/2012 09:01:38
Hola Rafael:

Prueba con $fila['EMPRESA']. Si puedes, échale un vistazo a:
http://www.w3schools.com/php/func_mysql_fetch_array.asp

De todas formas, creo que el uso de mysql_fetch_array está actualmente desaconsejado y en su lugar se recomienda mysqli o pdo.

Espero que te sirva. Saludos,

Jose Manuel
================
http://www.orbisapientia.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 26/10/2012 14:49:30
Hola Jose Manuel, gracias por tu intervension. Oye no me funciono como tu me dijiste que hicieras de todos modos gracias por el esfuerzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Ignacio Esviza (16 intervenciones) el 26/10/2012 15:12:55
Estimado Rafael:

1.

Con mysql_fetch_array() obtenés los valores de la fila en forma de array, por lo que la manera luego de referenciar los valores sería:

$fila['EMPRESA'] y $fila['RIF'] (ojo con las mayusculas, debe ser tal cual el nombre de la columna en tu tabla)

2.

Con mysql_fetch_object() obtenés los valores de la fila en forma de objeto, por lo que la manera luego de referenciar los valores es:

$fila->EMPRESA y $fila->RIF

3. Conclusión:

Tenés dos soluciones posibles: o bien modificás donde pusiste el "value" de los input de manera de referenciar bien los valores o bien dejás eso así, pero $fila entonces debés tomarla con la función "mysql_fetch_object" esa sí te permite dejar los values como los hiciste.

saludos
Ignacio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Ignacio Esviza (16 intervenciones) el 26/10/2012 15:15:52
4.

E insisto: es MUY importante que respetes los nombres de tablas y columnas tal y como son según las mayúsculas y minúsculas.

5.

Además, toda vez que hacés mysql_query() te conviene verificar que no hubo error. Por ejemplo:

$cliente_editar = mysql_query($ssql) or die(mysql_error());

Porque vos no sabés si está habiendo algún error en la instrucción y no lo estás leyendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 26/10/2012 15:23:52
Ignacio gracias por tu intervension, oye estimado amigo segui tus consejos y resulta que quedamos igual no me sale reflejado el dato guardado en mysql en la barra de texto input, segun mi script no me arroja ningun error y hice que verifique con or die (mysql_error()); los nombres de las tablas estan correctas en mayusculas todas.... Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Ignacio Esviza (16 intervenciones) el 26/10/2012 15:37:22
hacé esto, que es una costumbre verificar si los datos los tenés bien:

luego de la línea donde ponés $fila = .... agregale:

var_dump( $fila );

Eso te muestra los valores de $fila. Si eso no sale con los valores que esperás entonces no tiene nada que ver el formulario, puede tal vez ser que no tengas un vehículo con la placa que estás buscando y te está devolviendo un registro vacío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 26/10/2012 17:43:58
Bueno, ahora en el site me sale este mensaje

bool(false)....

No se que es eso, ando investigando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Ignacio Esviza (16 intervenciones) el 26/10/2012 17:50:14
Eso es el resultado de var_dump($fila).

Te está diciendo que $fila tiene el valor false. Por lo tanto la función mysql_fetch_object()/mysql_fetch_array() no encontró ningún registro para devolver, lo que indica que no hay registro en la tabla que cumpla con las condiciones que vos estás buscando.

Pregunta: ¿le estás pasando algún valor al script? lo llamás poniendo ?id=algo en la url de manera que la consulta busque una placa determinada o lo corrés así nomás?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con el valor de un formulario en PHP

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 26/10/2012 18:01:05
En tro script tengo un esto... el cual me indica que va el Nombre de la Empresa tiene un vinculo llamado editar que cuando coloco el punturo me refleja localhost/update-test3?id=AF92K un ejemplo de ahi pasa a la siguiente pagina donde sale el script donde sale el error bool(false)

echo '[<a href = "update-test3.php?id= ' . $listado["PLACA"] .'"> Editar </a>] ';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar