PHP - Restricciones Upload archivo

 
Vista:

Restricciones Upload archivo

Publicado por Carlos Aviles (4 intervenciones) el 01/11/2012 19:29:04
Tengo este codigo que me encontre por ahi y quisiera ponerle restricciones de tipo de archivo que solo sea JPG y que no exceda los 100kb lo intente pero no me sale :( jejej bueno espero me ayuden

muchas gracias de antemano

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="mi_archivo" type="file" />
<input name="" type="submit" value="Subir archivo" />
<input name="accion" type="hidden" value="subir" />
</form>
 
<?
if(isset($_POST['accion'])){
echo SUBIR('archivo','/test/carpeta/');
}?>
<?
function SUBIR($nuevo_nombre,$nueva_ruta){
if(@$_FILES['mi_archivo']!==''){
$ruta_total = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$nueva_ruta;
$BASENAMES = basename( $_FILES['mi_archivo']['name']);
$nuevo_nombre_completo = $nuevo_nombre.'.'.detecta_extension($BASENAMES);
$ruta_total = $ruta_total . $nuevo_nombre_completo;
if(@move_uploaded_file($_FILES['mi_archivo']['tmp_name'], $ruta_total)) {
return "El archivo ha subido al servidor correctamente: ".$nueva_ruta . $nuevo_nombre_completo ;
} else{
return 'Ha ocurrido un error al subir el archivo';
}
}
}
 
function detecta_extension($mi_extension){
return end(explode(".", $mi_extension));
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Restricciones Upload archivo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/11/2012 20:05:19
Hola Carlos, la variable files contiene estos valores:
$_FILES["file"]["name"] - El nombre del archivo
$_FILES["file"]["type"] - El tipo del archivo
$_FILES["file"]["size"] - El tamaño del archivo
$_FILES["file"]["tmp_name"] - El nombre del archivo temporal
$_FILES["file"]["error"] - El codigo de error si lo hubiera al subir el archivo.

Para el tamaño... $_FILES["file"]["size"]

Para el tipo de archivo utiliza: $_FILES["file"]["type"]... por ejemplo si el formato es image/jpg o image/jpeg es el tipo de archivo *.jpg

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Restricciones Upload archivo

Publicado por Carlos Aviles (4 intervenciones) el 01/11/2012 20:07:37
muchas gracias ! por tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Restricciones Upload archivo

Publicado por Carlos Aviles (4 intervenciones) el 01/11/2012 20:07:00
ya lo logre asi lo deje el codigo php!

if(isset($_POST['accion'])){
if ((($_FILES["mi_archivo"]["type"] == "image/gif")
|| ($_FILES["mi_archivo"]["type"] == "image/jpeg")
|| ($_FILES["mi_archivo"]["type"] == "image/pjpeg"))
&& ($_FILES["mi_archivo"]["size"] < 200000))
{
if ($_FILES["mi_archivo"]["error"] > 0)
{
echo "Return Code: " . $_FILES["mi_archivo"]["error"] . "<br />";
}
else
{
echo SUBIR($id_form,'/mod/servicio_escolar/alumno/img_alumno/');
}
}
else
{
echo "Invalid file";
}
}
function SUBIR($nuevo_nombre,$nueva_ruta)
{
if(@$_FILES['mi_archivo']!=='')
{
$ruta_total = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$nueva_ruta;
$BASENAMES = basename( $_FILES['mi_archivo']['name']);
$nuevo_nombre_completo = $nuevo_nombre.'.'.detecta_extension($BASENAMES);
$ruta_total = $ruta_total . $nuevo_nombre_completo;
if(@move_uploaded_file($_FILES['mi_archivo']['tmp_name'], $ruta_total))
{
return "El archivo ha subido al servidor correctamente: ".$nueva_ruta . $nuevo_nombre_completo ;
}
else
{
return 'Ha ocurrido un error al subir el archivo';
}
}
}
function detecta_extension($mi_extension)
{
return end(explode(".", $mi_extension));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar