PHP - Entendiendo Sintaxis (muy basico)

 
Vista:

Entendiendo Sintaxis (muy basico)

Publicado por Rodrigo Bassi (9 intervenciones) el 11/11/2012 17:27:53
Buen dia,,, sigo con este tema...

Porque si copias y pegas este codigo tal cual esta, en un bloc de notas, lo guardas como html y lo ejecutas te muestra mal? osea entra en el IF y en el ESLE tambien..


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
<body>
<?php
$a = 0;
if($a == 1){
echo "<p>Hola</p>";
}
else
{
echo "<p>Otro hola.</p>";
}
?>
</body>
</html>


por favor que alguien me responda, es muy basico y se que debe ser algo muy simple que no me estoy dando cuenta..

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Entendiendo Sintaxis (muy basico)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/11/2012 20:34:04
Hola Rodrigo, el tema es porque el servidor, únicamente analiza el código PHP cuando la extensión del archivo es .php.
Al no analizarlo el servidor web con PHP, lo envía tal cual al navegador, y como el navegador no sabe interpretar el código PHP, simplemente lo muestra por pantalla.

Cámbiale la extensión y utiliza un servidor web que disponga del PHP instalado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Entendiendo Sintaxis (muy basico)

Publicado por Rodrigo Bassi (9 intervenciones) el 11/11/2012 21:20:36
Gracias xve...

con cambiar la extensión me empezó a funcionar lo que estaba haciendo, mostrando un menú u otro dependiendo de una condición...
de todos modos voy a ponerme con algún manual, hay mucha ayuda en Internet y me aproveche de eso..

yo hace 7 años programo aplicaciones de escritorio, nunca nada web, y pensé que al saber mucho de SQL me iba a resultar fácil hacer aplicaciones web, manejo de datos, de hecho lo que mas hago son consultas SQL desde PHP,.. pero me di cuenta que todo lo que es web es un mundo aparte jeje con SQL solo no haces nada... De todos modos PHP lo poco que he visto me entretiene bastante, se que hay mucho manuales, ya he bajado alguno, de todos modos si sabes de alguno o recomiendas alguno en particular bienvenido sea!


Saludos y gracias nuevamente!

Rodrigo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar