PHP - Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 12/11/2012 14:13:28
Buenos dias, hoy me encuentro en mi practica diaria de php y mysql. Me encuentro en la siguiente situacion...

Tengo dos base de datos con los siguientes nombres, "vehiculos" y la otra "cierre", Quiero hacer lo siguiente.... En mi base de datos "vehiculos" existe datos de un registro de alquiler de carro y en el site tengo un modulo llamado cerrar contrato el cual cuando le doy ahi me lleva a un formulario para cerrar el contrato y cuando le doy al boton "cerrar" para ejecutar la sintaxis, me guarda exitosamente los datos en la base de datos "cerrar"... Bien ahora le pregunto algo como hago para que cuando le de al boton "cerrar" se guarde exitosamente los datos en la base de datos "cierre" y al mismo tiempo borre los datos del contrato cerrado en la base de datos "vehiculos".

Gracias por leer esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2012 14:40:59
Hola Rafael, no se si te he entendido bien, pero lo que quieres hacer, es modificar dos tablas en una sola consulta? o actualizar la tabla vehiculos con los valores de la tabla cierre??

Haber si te sirve algo así:
1
2
3
4
5
UPDATE A
    SET A.NAME = B.NAME
FROM TableNameA A
    INNER JOIN TableName B ON
        A.ID = B.ID


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 12/11/2012 15:14:34
No, es asi... Yo al momento de hacer el cierre de contrato se me guardan los datos en la tabla "cierre" osea estoy insertado datos a una tabla nueva.... Pero quiero que al mismo tiempo de insertar los datos en la tabla "cierre" se me borren los datos de la tabla "vehiculos"....

(Los datos que se guardan en la tabla "cierre" ya estan guardados en la tabla "vehiculos").
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 12/11/2012 16:06:06
Listo mi amigo ya lo resolvi... Gracias por tu interes!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2012 21:44:34
Hola Rafael, como lo resolviste? En principio yo tendría que decirte que la única manera es con un procedimiento almacenado o ejecutando dos instrucciones... nos puedes comentar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 12/11/2012 22:39:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
<?
if ($_POST['empresa'] &&
    $_POST['rif'] &&
    $_POST['telefono'] &&
    $_POST['telefono2'] &&
    $_POST['mail'] &&
    $_POST['domicilio'] &&
    $_POST['nombre'] &&
    $_POST['apellido'] &&
    $_POST['identificacion'] &&
    $_POST['email'] &&
    $_POST['direccion'] &&
    $_POST['telefono3'] &&
    $_POST['telefono4'] &&
    $_POST['marca'] &&
    $_POST['modelo'] &&
    $_POST['placa'] &&
    $_POST['color'] &&
    $_POST['km'] &&
    $_POST['observacion'] &&
    $_POST['salida'] &&
    $_POST['codigo'])
 
 
{
    //Conectando con la Base de Datos//
 
    $conectar = mysql_connect ("localhost","root","1234");
    mysql_select_db("cierre", $conectar);
 
    //Insertando datos en la Tabla//
    mysql_query ("INSERT INTO vehiculos
        (   EMPRESA,RIF,TELEFONO,TELEFONO2,MAIL,DOMICILIO,NOMBRE,APELLIDO,
            IDENTIFICACION,EMAIL,DIRECCION,TELEFONO3,TELEFONO4,MARCA,MODELO,ANO,
            PLACA,COLOR,KM,OBSERVACION,SALIDA,ENTRADA,CODIGO
        )
		VALUES(
            '".$_POST['empresa']."','".$_POST['rif']."',
            '".$_POST['telefono']."','".$_POST['telefono2']."',
            '".$_POST['mail']."','".$_POST['domicilio']."',
            '".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."',
            '".$_POST['identificacion']."','".$_POST['email']."',
            '".$_POST['direccion']."','".$_POST['telefono3']."','".$_POST['telefono4']."','".$_POST['marca']."',
            '".$_POST['modelo']."','".$_POST['placa']."','".$_POST['color']."',
            '".$_POST['marca']."','".$_POST['km']."','".$_POST['observacion']."',
            '".$_POST['salida']."','".$_POST['entrada']."','".$_POST['codigo']."'
        )", $conectar);
 
    //Comprobar que todo ha funcionado bien//
 
 
 
    $mierror = mysql_error ($conectar);
   echo "<center><table border='1' cellpadding = '1' cellspacing='0'>";
		if ($mierror)
	    {
		 echo"<center><td bg color='#01A9DB'><tr>Ha ocurrido un error al insertar valores.$mierror</td>";
    }else{
		  echo "<center><tr><td bgcolor ='#01A9DB'><div class='Estilo4'><font color='white'>Contrato Cerrado Exitosamente!</font></div></td></tr>";
 
    	}
}else{
     echo "<center><table border='1' cellspadding='1' cellspacing='0'><tr><td bgcolor ='#01A9DB'><div class='Estilo4'><font color='white'>No se pudo almacenar ningun datos.</div></font></td></tr></table>";
echo"</table>";
}
 
// AQUI SOLO LO QUE HICE FUE SELECCIONAR LA OTRA BASE DE DATOS DONDE SE VAN A BORRAR DICHOS REGISTRO GUARDADOS///
 
mysql_select_db ("alquiler", $conectar);
 $del = "DELETE FROM vehiculos WHERE PLACA = '$listado'";
 $del = mysql_query ($del, $conectar);
 if ($del){
    echo "<center><tr><td bgcolor ='#01A9DB'><div class='Estilo4'><font color='white'>Datos Borrados exitosamente.</font></div></td></tr>";
 }else{
    echo "<center><tr><td bgcolor ='#01A9DB'><div class='Estilo4'><font color='white'>Fallo la operacion!</font></div></td></tr>";
 }
mysql_close($conectar);
?>


Gracias!!!

Amigo xve, solo te pido que si por favor me ayudas a insertar datos que este en mi base de datos a un documento .doc de WORD es todo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por OsmorbiProgrammer (2 intervenciones) el 17/07/2017 17:08:00
Oye necesito que me proporciones ese codigo, estoy atorado en ese aspecto y necesito ayuda!










Gracias y Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por OsmorbiProgrammer (2 intervenciones) el 17/07/2017 17:08:57
Pasame el codigo por favor, necesito ayuda en ese aspecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar datos a una base de datos y a su vez borrar datos de otra base de datos.

Publicado por Rafael Hurtado (54 intervenciones) el 12/11/2012 16:25:27
xve amigo, sera que tu me puedes ayudar a como sacar algunos datos de la tabla de mysql y anexarlo a un documentos WORD para facilitar la elaboracion de los contratos de alquiler.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar