PHP - convertir campo de consulta date a string

 
Vista:

convertir campo de consulta date a string

Publicado por ZeroX (35 intervenciones) el 12/11/2012 16:31:54
buen dia

ocupo convertir un campo que tengo como fecha lo quiero imprimir en string

es decir tengo esto

Select * from avisos

y mi campo se llama from el que contiene la fecha

como seria la sintaxis para convertir mi campo from a string?

sludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir campo de consulta date a string

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2012 21:47:13
No te entiendo muy bien a que te refieres... podría ser con:
1
echo $row->from;

o
1
echo $row["from"];


Si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir campo de consulta date a string

Publicado por ZeroX (35 intervenciones) el 13/11/2012 15:39:28
esque tengo un grid donde imprimo los registros de una consulta, y no puedo imprimir un campo de fecha porque es de tipo date y se necesito pasar ese campo de fecha a string para poder imprimir ese campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir campo de consulta date a string

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/11/2012 18:22:47
ZeroX, haciendo un simple echo $row["fecha"] no deberías de tener ningún problema.

Cuando haces un echo que error te produce?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir campo de consulta date a string

Publicado por ZeroX (35 intervenciones) el 13/11/2012 20:34:08
este es el error que tira

Catchable fatal error: Object of class DateTime could not be converted to string
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir campo de consulta date a string

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/11/2012 21:58:29
Nos puedes mostrar la instrucción que muestra este error??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir campo de consulta date a string

Publicado por ZeroX (35 intervenciones) el 15/11/2012 16:06:42
bn

pues asi metiendo el puro campo sin convertirlo a string y eso esto despliega

Catchable fatal error: Object of class DateTime could not be converted to string in

lo cual no se que utizar para convertirlo a string y poder desplegar su valor

ejemplo

'2012 - 11 - 15'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir campo de consulta date a string

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/11/2012 21:57:57
Hola ZeroX, seguimos sin ver la instrucción donde te aparece el error... nos puedes mostrar la instrucción que produce el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir campo de consulta date a string

Publicado por ZeroX (35 intervenciones) el 16/11/2012 14:55:09
es esta

<?php
$queryString = "SELECT * from avisos";

?>
<tr>
<th>ID</th>
<th>Title</th>
<th>Summary</th>
<th>Desde</th>
<th>Eliminar</th>
<th>Modificar</th>
</tr>
</thead>
<?php

$query = sqlsrv_query($conn, $queryString) or die ("Problem in executing query");
while($result = sqlsrv_fetch_array($query)) {

echo '<tr><td class=tdNegrita>'.$result["id"].'</td>';
echo '<td align=center class=tdNormal>'.$result["title"].'</td>';
echo '<td align=center class=tdNormal>'.$result["summary"].'</td>';

echo '<td align=center class=tdNormal>'.$result["desde"].'</td>';
echo '<td align=center class=tdNegrita><a href=borrar.php?id_nota='.$result["id"].'> Eliminar</a></td>';
echo '<td align=center class=tdNegrita><a href=nota_modificar.php?id_nota='.$result["id"].'>Modificar</a></td>';

}





?>




si le pongo echo $row["desde"] que es mi campo de fecho me arroja el error que mostre arriba en el otro comentario

no le hallo como convertirlo a string par apdoer imprimir su resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir campo de consulta date a string

Publicado por Victor (1 intervención) el 07/10/2013 23:50:02
$result["desde"]->format('Y-m-d H:i:s'); '


:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

agradecida

Publicado por soledad (1 intervención) el 19/11/2015 13:22:32
Estimado:

debo admitir que llevo al menos 2 semanas probando diferentes codigos para resolver este detalle, que para mi mas que un detalle es muy importante ya que forma parte fundamental de mi proyecto de titulo. y solo la solucion que usted propuso hace ya 2 años me ha salvado

1
2
3
4
5
6
7
8
$result = sqlsrv_query($con , "SELECT * FROM prueba");
 
while ($campo = sqlsrv_fetch_array($result))
	{
	echo "<br>".$campo['nombre'];
	echo $campo['fecha']->format('Y-m-d');
	}
echo "<a href='index.php'>Volver</a>";

infinitamente agradecida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

convertir campo de consulta date a string

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 08/10/2013 15:48:49
Mira el código que está en http://php.net/manual/es/datetime.format.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
$result = mysql_query("SELECT `datetime` FROM `table`");
$row = mysql_fetch_row($result);
$date = date_create($row[0]);
 
echo date_format($date, 'Y-m-d H:i:s');
#output: 2012-03-24 17:45:12
 
echo date_format($date, 'd/m/Y H:i:s');
#output: 24/03/2012 17:45:12
 
echo date_format($date, 'd/m/y');
#output: 24/03/12
 
echo date_format($date, 'g:i A');
#output: 5:45 PM
 
echo date_format($date, 'G:ia');
#output: 05:45pm
 
echo date_format($date, 'g:ia \o\n l jS F Y');
#output: 5:45pm on Saturday 24th March 2012
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

convertir campo de consulta date a string

Publicado por Chal (1 intervención) el 05/11/2015 01:47:45
Wow, Gracias Me salvo de un gran Aprieto....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar