PHP - mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

 
Vista:

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por fernando (20 intervenciones) el 08/01/2013 20:21:32
Error:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/parla/public_html/libre/correomasivo.php on line 11

codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php require_once('Connections/libre.php'); ?>
<title>Correo maxivo</title>
<?php
mysql_connect("localhost","parla_libre","mario16568") or die("Mala conexion". mysql_error ());
mysql_select_db("parla_libre") or die ("No se conecto".mysql_error ());
echo 'Hola soy Fernando Galindo Gerente de Parla Computer y Administrador de esta Web';
$cab = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cab.="Content-type: text/html\r\n";
$cab.='FROM: fernando@parlacomputer.es';
$re=mysql_query("Select * from usuarios");
while ($f=mysql_fetch_array($re)){
$para=$f['email'];
$nombre=$f['nombre'];
$msj=''.$nombre.' Este Correo es para recordarle que tenemos unas buenas novedades sobre Ordenadores y consumibles
le recomendamos pase por nuestra web o llame al 653259969.
<img src="http://www.parlacomputer.es/libre/imagen/logo.gif" width="138" height="114" />';
mail($para,"Parla Computer S.L Telefono 653259969",$msj,$cab);
echo $para.'<br><br><br>';
echo $msj.'<br><br>';
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/01/2013 21:41:12
Hola Fernando, creo que el problema, es que la variable $re es false, porque no ha funcionado la consulta... puede ser por dos cosas... porque el nombre de la tabla no este bien escrito, o porque no este bien conectado con la base de datos, o porque tengas que indicar el link de la conexión a la base de datos (http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php)

Prueba ha hacer:
1
echo mysql_error();

después de la consulta mysql_query()

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por KV (2 intervenciones) el 13/09/2014 06:03:42
hola puse el código de echo mysql_error(); y me dá como resultado: No database selected , pero yo digo q tng bien la coneccion... que puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/09/2014 10:03:25
Entonces, es que te falta seleccionar la base de datos...

1
mysql_select_db("nombreBaseDeDatos");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por KV (2 intervenciones) el 13/09/2014 21:02:52
este es el código que pongo para poder seleccionar la base de datos

include("Connections/conect.php");
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tb_empleado where e_nombre like '%$busqueda%' order by e_nombre",$conect) or die("Error en tb_empleado: " . mysql_error());
$fila=mysql_fetch_array($consulta);


pero aun me sale lo mismo y si teng la bd y tengo esa tabla pero no se porq me sigue diciendo lo mismo.

mi archivo conect.php es:

<?php
$host='localhost';
$us = "root";//el usuario
$pass = "root";//el pas en este caso no se tiene
$bd = "base_disenio"; //nombre de la base de datos
$conect = mysql_pconnect( $host, $us, $pass ); //mysql_connect es la coneccion ojo se pone en orden primero el localhost luego el usuario y por ultimo el pass
mysql_select_db( $bd, $conect ); // El mysql_select_db ayuda a mandar a llamar la base de dato y el link le coloca todo lo que capturo en el vector mysql_connect son etiketas reservadas en php


?>

muchas gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar