PHP - Variables dinamicas

 
Vista:

Variables dinamicas

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 12/02/2013 09:36:54
Buenos dias.

He visto que alguien pregunto lo mismo que voy a preguntar pero nadie respondio, a ver si yo tengo mas suerte!

Necesito crear un numero "n" de variables, dependiendo de un numero que me pasen.
Me gustaria saber si se puede hacer un for(var i=1;i<=n;i++) y dentro declarar el numero n de variables con nombres distintos algo asi como var aux.i =... o algo parecido, si alguien sabe como hacerlo!?

Muchas gracias por adelantado!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Variables dinamicas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/02/2013 10:26:02
Hola Pablo, la verdad es que creo que es mejor utilizar un array con los valores, en vez de crear infinidad de variables... pero si quieres crear las variables, prueba:
1
2
3
4
5
<?php
$i=0;
${"nombreVariable".$i}="casa";
print $nombreVariable0;
?>

Puedes cambiar la variable $i por el valor que quieras.

Coméntanos, si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variables dinamicas

Publicado por Pablo (14 intervenciones) el 12/02/2013 10:42:34
Como no sabia si poder hacerlo hice la primera opcion que comentaste, almacene en un array de tamaño "n" los valores y de ahi ya los pude utilizar.
Ese mismo codigo que me pasaste se puede hacer en JS?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar