PHP - Codigo Barra PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Codigo Barra PHP

Publicado por German Alvarenga (5 intervenciones) el 11/04/2013 15:49:54
Buenas Comunidad de Programadores tengo una pequena duda estoy haciendo un programa que me genere codigo de barra y queria saber si me podrian ayudar es que no me sale.
les agradeceria su ayuda porfavor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html lang="en">
<head>
    <title><!-- Insert your title here --></title>
</head>
<body>
  <form action="codigo_barras2.php" method="post">
    Ingrese el Codigo:
    <input name="numero" type="text" />
    <input type="submit" value="Enviar" />
  </form>
</body>
</html>


luego tengo este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<html lang="en">
<head>
    <title><!-- Insert your title here --></title>
</head>
<body>
 <?php
        $altura = 40;
        $cod = $_POST['numero'];
 
        function tamano($numero,$altura)
        {
            $cifras = strlen($numero) + 1;
            $dim['x'] = 7 + $cifras*6 + 9;
            $dim['y'] = $altura + 1;
            return $dim;
        }
 
        $dimensiones = tamano($cod,$altura);
        $imagen = imagecreate($dimensiones['x'], $dimensiones['y']);
 
 
        $blanco = imagecolorallocate($imagen,255,255,255);
        $negro = imagecolorallocate($imagen,0,0,0);
 
        imagefill($imagen, 0, 0, $blanco);
        imagerectangle($imagen, 0, 0, imageSX($imagen) - 1, imageSY($imagen) - 1, $negro);
 
        function cifra($num)
        {
            return str_pad(decbin($num + 5), 4, '0', STR_PAD_LEFT);
        }
 
        function barra($y2, $x_ini, $codigo)
        {
            global $imagen, $negro, $blanco;
            for($i = 0; $i <=3; $i++)
            {
                if($codigo[$i] == 0)
                {
                    $color = $blanco;
                }else{
                    $color = $negro;
                }
                $x = $x_ini + $i;
                imageline($imagen, $x, 5, $x, $y2, $color);
            }
        }
 
        function codigo($numero)
        {
            global $imagen, $negro, $blanco, $altura;
 
            $x = 5;
            barra($altura - 5, $x, "1010");
            $x = $x + 7;
 
            for($e = 0; $e<=strlen($numero) - 1; $e++)
            {
                barra($altura - 15, $x, cifra($numero[$e]));
                imagestring($imagen, 2, $x, $altura - 15, $numero[$e], $negro);
                $x = $x + 6;
            }
            $x = $x + 1;
            barra($altura - 5, $x, "1011");
        }
        codigo($cod, $altura);
        header("Content-type: image/png");
        imagepng($imagen);
 
 ?>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Codigo Barra PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/04/2013 08:03:25
Hola German, la página codigo_barras2.php, no tiene que tener ningún tag html y tienes que llamarla como si estuviera dentro de una imagen... te adjunto el código para que puedas verlo.

formulario.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <title><!-- Insert your title here --></title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
    Ingrese el Codigo:
    <input name="numero" type="text" />
    <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
 
<?php
if(isset($_POST["numero"]) && is_numeric($_POST["numero"]))
{
    //Mostramos la imagen
    echo "<img src='codigoBarras.php?numero=".$_POST["numero"]."'>";
}
?>
</body>
</html>


Archivo codigoBarras.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
$altura = 40;
$cod = $_GET['numero'];
 
function tamano($numero,$altura)
{
    $cifras = strlen($numero) + 1;
    $dim['x'] = 7 + $cifras*6 + 9;
    $dim['y'] = $altura + 1;
    return $dim;
}
 
$dimensiones = tamano($cod,$altura);
$imagen = imagecreate($dimensiones['x'], $dimensiones['y']);
 
$blanco = imagecolorallocate($imagen,255,255,255);
$negro = imagecolorallocate($imagen,0,0,0);
 
imagefill($imagen, 0, 0, $blanco);
imagerectangle($imagen, 0, 0, imageSX($imagen) - 1, imageSY($imagen) - 1, $negro);
 
function cifra($num)
{
    return str_pad(decbin($num + 5), 4, '0', STR_PAD_LEFT);
}
 
function barra($y2, $x_ini, $codigo)
{
    global $imagen, $negro, $blanco;
    for($i = 0; $i <=3; $i++)
    {
        if($codigo[$i] == 0)
        {
            $color = $blanco;
        }else{
            $color = $negro;
        }
        $x = $x_ini + $i;
        imageline($imagen, $x, 5, $x, $y2, $color);
    }
}
 
function codigo($numero)
{
    global $imagen, $negro, $blanco, $altura;
 
    $x = 5;
    barra($altura - 5, $x, "1010");
    $x = $x + 7;
 
    for($e = 0; $e<=strlen($numero) - 1; $e++)
    {
        barra($altura - 15, $x, cifra($numero[$e]));
        imagestring($imagen, 2, $x, $altura - 15, $numero[$e], $negro);
        $x = $x + 6;
    }
    $x = $x + 1;
    barra($altura - 5, $x, "1011");
}
 
codigo($cod, $altura);
header("Content-type: image/png");
imagepng($imagen);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Codigo Barra PHP

Publicado por anita (1 intervención) el 20/05/2013 18:04:33
hola, necesito ayuda, mi duda es la siguiente: he leido que para que un scaner lea un codigo de barras hay que posicionar el foco en una caja de texto, ahora bién una vez que lee el kodigo de barras komo lo guardo en mi base de datos?? estoy trabajando con php y mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Codigo Barra PHP

Publicado por sebastian (1 intervención) el 31/07/2014 18:05:50
como hisiste para que te leyera el codigo el lector, llevo 1 semana intentando y no puedo hacer que el lector me reconosca el codigo creado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Codigo Barra PHP

Publicado por edgar (7 intervenciones) el 06/10/2015 17:52:41
tengo una duda con esto de los codigos de barras

tengo un formulario y un inset como puedo hacer que me genere un codigo de barras con el id que se asigna en la base de datos

y poderlo imprimier en una etiqueta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar