PHP - (ayuda) Imagen de verificacion - formulario

 
Vista:

(ayuda) Imagen de verificacion - formulario

Publicado por Alex (8 intervenciones) el 18/04/2013 03:49:13
Hola que tal, buenas, paso a contar mi problema.

Hice un formulario de registro el cual tengo que poner una img de verificacion de la siguiente manera:

Creo un nuevo fichero php que se llame imgverificador.php en donde esta el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$ancho=100;
$alto=30;
$imagen=imageCreate($ancho,$alto);
$amarillo=ImageColorAllocate($imagen,255,255,0);
ImageFill($imagen,0,0,$amarillo);
$rojo=ImageColorAllocate($imagen,255,0,0);
$valoraleatorio=rand(100000,999999);
session_start();
$_SESSION['numeroaleatorio']=$valoraleatorio;
ImageString($imagen,5,25,5,$valoraleatorio,$rojo);
for($c=0;$c<=5;$c++)
{
  $x1=rand(0,$ancho);
  $y1=rand(0,$alto);
  $x2=rand(0,$ancho);
  $y2=rand(0,$alto);
  ImageLine($imagen,$x1,$y1,$x2,$y2,$rojo);
}
Header ("Content-type: image/jpeg");
ImageJPEG ($imagen);
ImageDestroy($imagen);
?>



Ese codigo genera un valor aleatorio entre 100000 y 999999, y esa es el valor de la imagen verificadora.
$valoraleatorio=rand(100000,999999);


cuestion que en el fichero formregistro.php lo llamo de la siguiente manera:

<img src="imgverificador.php" alt=""><br/>
<input type="text" name="verificar">

Me ejecuta la imagen todo perfecto, el tema es que no se me ocurre como validar que el valor de la imagen verificadora sea igual a lo que yo ponga en el textbox del formulario.

Si alguien me puede ayudar le agradeceria muchisimo.

slds
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

(ayuda) Imagen de verificacion - formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/04/2013 07:36:01
Hola Alex, lo tienes muy bien... ya que guardas el valor en una variable de sesión...

Cuando envias los valores del formulario, la validación seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
if($_POST["verificar"]==$_SESSION['numeroaleatorio'])
{
    // valor correcto
}else{
    // valor incorrecto
}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

(ayuda) Imagen de verificacion - formulario

Publicado por Alex (8 intervenciones) el 19/04/2013 01:30:48
el tema es que como sabe que "numero aleatorio" es de ese fichero php?

a lo que me refiero es, yo tengo un formulario de registro en el primer fichero php y EN OTRO fichero php tengo la imgverificador (que a esta imagen la invoco como puse en mi codigo de arriba).

no es que el action del formulario ejecuta el fichero imgverificador.php ni nada por el estilo, entonces como le indico que numero aleatorio viene de ese fichero.
no se si me expreso bien, sino diganme y trato de explicarlo mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar