PHP - Code Igniter

 
Vista:
sin imagen de perfil

Code Igniter

Publicado por vicent (9 intervenciones) el 22/04/2013 14:33:02
Alguien puede ayudarme a configurar el codeIgniter para poder eliminar index.php?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Code Igniter

Publicado por vicent (9 intervenciones) el 22/04/2013 16:32:34
Bueno, ya tengo la solución, asi que como nadie ha respondido, voy a poner mi solución por si le puede ayudar a alguien:

Lo primero, crear en la carpeta raiz de CodeIgniter un archivo con el nombre".htaccess". Editar ese archivo con el siguiente código:

RewriteEngine on
RewriteCond $1 !^(index\.php|images|robots\.txt)
RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]

Ojo! la ruta de index, si teneis varias carpetas hasta llegar a la posicion donde tengais instalado CodeIgniter, debereis añadir a la ruta la carpeta tambien, me explico con un ejemplo:

RewriteRule ^(.*)$ /carpeta/index.php/$1[L]

Una vez realizada la edición de el archivo .htaccess (recordar que tiene que estar en la raiz de codeigniter), deberemos decirle a Apache que habilite el mod-rewrite. Esto es muy simple:

Debemos editar el archivo httpd.conf, y buscaremos esta linea:

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

y la dejamos asi quitandole el comment:

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Y nada mas, en principio a mi de esta forma me funciona a la perfección, y genero url "de buen rollo" para los navegadores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Code Igniter

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/04/2013 22:42:57
Hola Vicent, muchas gracias por comentarlo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Code Igniter

Publicado por vicent (9 intervenciones) el 23/04/2013 20:56:57
Si te ha servido ya me doy por satisfecho!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Code Igniter

Publicado por ricardo (3 intervenciones) el 26/04/2013 08:34:04
Es correcto lo que mencionas, mas si vas a utilizar las funciones del helper url, te recomiendo borrar de config.PHP en la parte de index file la parte que dice index.PHP

Así como sustituir el config url por esto


$config['base_url'] = ((isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] == "on") ? "https" : "http");
$config['base_url'] .= "://".$_SERVER['HTTP_HOST'];
$config['base_url'] .= str_replace(basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']),"",$_SERVER['SCRIPT_NAME']);


Ahora carga el helper y utiliza la función de base_url() y ve que te da
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar