PHP - Undefined index: idusuario on line 10

 
Vista:

Undefined index: idusuario on line 10

Publicado por timothy (3 intervenciones) el 02/05/2013 10:36:20
buenos dias, soy nuevo en el foro asi que si hubiera algun tipo de error corregirme porfavor. Bueno al tema el caso es que estoy realizando un proyecto sobre una biblioteca y a la hora de realizar prestamos me sale el error de undefined index idusuario en mi pagina de php:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'and devolucion IS NULL' at line 1.
y el codigo de la pagina seria este:
<?php

include '../comun/connect.php';
include '../comun/cabecera2.php';



$count = count($_GET['libros']);

$prestamosactualesSQL = "select * from prestamos where usuarios_idusuarios= ".$_GET['idusuario']." and devolucion IS NULL";

$resPrestamoactuales = mysql_query($prestamosactualesSQL, $conexion) or die(mysql_error());

$countActuales = mysql_num_rows($resPrestamoactuales);



if ($count+$countActuales<=5) {

for ($i = 0 ; $i <$count ; $i ++) {

$Nuevoprestamo= "insert into prestamos ( fecha_inicio, devolucion, usuarios_idusuarios, reclamado, libros_isbn) values (CURDATE(), NULL, '".$_GET['idusuario']."', 0, '".$_GET['libros'][$i]."')";

if (!mysql_query($Nuevoprestamo,$conexion))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}



}
echo "<p align=center>El prestamo se ha realizado correctamente</p>";

}
else {
echo "<p align=center>Ha sobrepasado el limite de libros prestados</p>";

}

echo "<p align=center><a href='./detalle_usuario.php?idusuario=".$_GET['idusuario']."'>Volver a usuario</a></p>";


?>

gracias de antemano,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index: idusuario on line 10

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/05/2013 11:34:04
Hola timothy, que valor tiene $_GET['idusuario']??

Puede ser que no exista?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Undefined index: idusuario on line 10

Publicado por timothy (3 intervenciones) el 02/05/2013 15:08:50
gracias por contestar, pues creo que el problema es ese que no la he declarado, pero es que tampoco se donde hacerlo no logro comprenderlo deberia hacerlo en la pagina anterior que tenga creada ¿no? gracias y bueno estoy intentando aplicarme pero no se yo si se me va a dar bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Undefined index: idusuario on line 10

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/05/2013 18:05:28
Hola timothy, te recomiendo revisar la documentación oficial:
http://php.net/manual/es/reserved.variables.get.php

Las variables del tipo $_GET, son los valores que se pasan por url, por ejemplo:
http://pagina/index.php?color=azul
tenemos la variable $_GET["color"] que tiene el valor "azul"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Undefined index: idusuario on line 10

Publicado por timothy (3 intervenciones) el 02/05/2013 22:30:03
Hola xve, muchas gracias solucionado por fin.
Hasta la próxima que será pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar