PHP - Dos combobox en diferentes formularios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dos combobox en diferentes formularios

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 16/05/2013 18:46:15
Tengo 2 combobox en formularios distintos. Cuando estoy trabajando con una combo funciona todo correctamente, pero cuando cambio a la otra combo el anterior pierde el valor. Por ejemplo:

COMBO A
CAT1
CAT2

COMBO B
H
N

Si selecciono en el COMBO A CAT1 me muestra el listado de lo seleccionado y en el COMBO A sigue activada la opcion seleccionado pero si ahora voy al COMBO B y selecciono el COMBO B muestra el listado pero lo seleccionado en la primera ya se a perdido.

LISTADO
AAA CAT1 H
BBB CAT2 M
CCC CAT1 M
DDD CAT2 H
EEE CAT2 H

COMBO A SELECCIONO CAT1
AAA CAT1 H
CCC CAT1 M

COMBO B SELECCIONO H
AAA CAT1 H
DDD CAT2 H
EEE CAT2 H

Y lo que quiero es que al tener seleccionado CAT1 en el COMBO A y en el B H que salga lo siguiente:

COMBO A SELECCIONO CAT1
AAA CAT1 H

Yo creo que es porque pierde el valor del $_POST al cambiar de combo. Lo que no se como guardar ese valor al cambiar de combo.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Dos combobox en diferentes formularios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/05/2013 22:10:31
Hola Medizalea, me cuesta un poco de entenderte, nos puedes mostrar el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dos combobox en diferentes formularios

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 17/05/2013 01:26:32
Este seria el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<table style="float: right;" cellspacing="0" cellpadding="0" class="listados">
	<tr>
		<th class="filtro">
			<form id="categoria" action="../vueltas/<?php echo $_SESSION["IDVuelta"]; ?>" method="post">
			<div align="right"><b>categoria:</b>&nbsp;
			<SELECT NAME="categoria" SIZE=1 onChange="submit()">
			<OPTION <?php if(!isset($_POST['categoria']) || strcmp($_POST['categoria'], 'todas')==0){echo "selected "; } ?> VALUE="todas">TODAS</OPTION>
			<?php while ($resCT = mysql_fetch_array($queCT)) { ?>
			<OPTION <?php $CateFI = $resCT['IDCateT08']; if(strcmp($_POST['categoria'], $CateFI)==0){ echo "selected "; } ?>VALUE="<?php echo $resCT['IDCateT08']; ?>"><?php echo $resCT['NombreT08']; ?></OPTION>
			<?php } ?>
			</SELECT>
			</div>
			</form>
		</th>
		<th class="filtro">
			<form id="sexo" action="../vueltas/<?php echo $_SESSION["IDVuelta"]; ?>" method="post">
			<div align="right"><b>sexo:</b>&nbsp;
			<SELECT NAME="sexo" SIZE=1 onChange="submit()">
			<OPTION <?php if(!isset($_POST['sexo']) || strcmp($_POST['sexo'], 'todas')==0){echo "selected "; } ?> VALUE="todas">TODAS</OPTION>
			<?php while ($resCO = mysql_fetch_array($queCO)) { ?>
			<OPTION <?php $SexoFI = $resCO['IDSexoT06']; if(strcmp($_POST['sexo'], $SexoFI)==0){ echo "selected "; } ?>VALUE="<?php echo $resCO['IDSexoT06']; ?>"><?php echo $resCO['NombreT06']; ?></OPTION>
			<?php } ?>
			</SELECT>
			</div>
			</form>
		</th>
	</tr>
</table>


Y luego tengo esto y segun la opcion seleccionado ejecuta una consulta o otra:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//SI NO HAY NINGUN FILTRO SELECCIONADO
if(!isset($_POST['categoria'])|| strcmp($_POST['categoria'], 'todas')==0 AND !isset($_POST['sexo'])|| strcmp($_POST['sexo'], 'todas')==0){
.................................... }
else {
//SI SE HA SELECCIONADO FILTRO SEXO
if (!isset($_POST['categoria']) || strcmp($_POST['categoria'], 'todas')==0 ) {
.................................... }
//SI SE HA SELECCIONADO FILTRO CATEGORIA
elseif (!isset($_POST['copa']) || strcmp($_POST['copa'], 'todas')==0 ) {
.................................... }
//SI SE HAN SELECCIONADO LOS DOS FILTROS
elseif(isset($_POST['categoria'])|| strcmp($_POST['categoria'], 'todas')==0 AND isset($_POST['sexo'])|| strcmp($_POST['sexo'], 'todas')==0){
.................................... }


Espero que me haya explicado algo mejor ahora.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Dos combobox en diferentes formularios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/05/2013 07:54:19
Hola Mendizalea, ya entiendo lo que te esta pasando, y es que estas utilizando dos formularios... porque razón utilizas dos formularios?
Por lo que veo, podrías hacerlo utilizando únicamente uno, no?

Al utilizar dos formularios, únicamente se pasan los datos del formulario que se envía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Dos combobox en diferentes formularios

Publicado por mendizalea (47 intervenciones) el 18/05/2013 13:29:15
Correcto, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar