PHP - mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

 
Vista:

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por Rosy (1 intervención) el 17/06/2013 10:13:40
Hola

Estaba aprendiendo un poco de Php en internet y encontre un tutorial de como crear un sistema de registro e inicio de sesión para blog.

Seguí los pasos y todo me iba bien hasta el registro y demás.. en la página de ingreso es donde me aparece el siguiente error

1
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u919093185/public_html/php/Blog/admin/esUsuario.php on line 10

Este es el código que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
function esUsuario ( $usuario, $password, $conexion ) {
 
// verifica que esten los dos campos completos.
if ($usuario=='' || $password=='') return false;
 
// busqueda de los datos de usuarios para loguear.
$query = "SELECT idUsuario, usuario, password, tipo FROM 'usuarios' WHERE usuario = '$usuario'";
$resultado = mysql_query ($query, $conexion);
$row = mysql_fetch_array ($resultado);
$password_from_db = $row ['password'];
unset($query);
 
// verifica que el pass enviado sea igual al pass de la db.
if ( $password_from_db == $password ) {
return $row;
} else return false;
 
}
 
?>

Me dijeron que puede que la función esUsuario tenga un problema con el parámetro $conexion. Ojala me puedan ayudar pues he estado buscando bastante una respuesta..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/06/2013 11:19:15
Hola Rosy, es exactamente lo que te han comentado... te falta conectar con la base de datos...
http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php

podría ser algo así:
1
$conexion =  mysql_connect('localhost', 'usuario_mysql', 'contraseña_mysql');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 18/06/2013 04:47:54
Hola Rosy,

Según veo, te falta ejecutar otra función de mysql

1
mysql_select_db('nombre_de_la_base_de_datos');

Para efectos de realizar pruebas, intenta ejecutar la función de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
function esUsuario ( $usuario, $password ) {
 
// verifica que esten los dos campos completos.
if ($usuario=='' || $password=='') return false;
 
//Abrir una nueva conexion a MySQL
$conexion =  mysql_connect('localhost', 'usuario_mysql', 'contraseña_mysql');
mysql_select_db('nombre_de_la_base_de_datos');
 
// busqueda de los datos de usuarios para loguear.
$query = "SELECT idUsuario, usuario, password, tipo FROM 'usuarios' WHERE usuario = '$usuario'";
$resultado = mysql_query ($query, $conexion);
$row = mysql_fetch_array ($resultado);
$password_from_db = $row ['password'];
unset($query);
 
//Cerrar la conexion a MySQL
 mysql_close($conexion);
 
// verifica que el pass enviado sea igual al pass de la db.
if ( $password_from_db == $password ) {
return $row;
} else return false;
 
}
 
?>

Luego nos comentas que tal funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar