PHP - ejercicios utilizando switch case

 
Vista:

ejercicios utilizando switch case

Publicado por Elvis (2 intervenciones) el 03/07/2013 19:41:20
hola soy nuevo aqui y queria saber si me pueden ayudar con una duda con respecto a el lenguaje de programación php, tengo unos ejercicios que en realidad no entiendo y tengo que entregarlos al finalizar la semana los ejercicios tengo que realizar lo con switch case y/o funciones con librería.
este es uno:

Realizar un programa que calcule el importe a pagar por un vehículo al circular por una autopista. El vehículo pude ser una bicicleta, una moto, un carro o un camión. Para definir el conjunto de vehículos deben utilizar una estructura Switch. El importe se calculara según los siguientes datos:
a) Un importe fijo de 100 unidades para la bicicleta.
b) Las motos y los carros pagaran 30 unidades por Km.
c) Los camiones pagaran 30 unidades por Km. más 25 unidades por toneladas.

este es otro

Un Vendedor ofrece su producto de la siguiente manera: Si le compran 10 artículos o menos, el precio por producto es de 20000 Bs. Si le compran más de 10, el precio es de 15000 mil Bs. Con solo proporcionarle la cantidad de artículos de cómo resultado el precio y el total además de mostrar el iva, el nombre del usuario e indicarle un descuento del 9% si compra mas de 12 articulos.


por favor necesito su ayuda de esto depende q no me quede la materia y asi podre pasar el semestre completo .

post-data: es primera vez que lenguaje de programación me resulta difícil.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ejercicios utilizando switch case

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 03/07/2013 23:17:39
En el primer caso yo usaría una sentencia switch,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
switch ($i) {
    case "bicicleta":
        lo que quieras que ocurra con bicicleta;
        break;
    case "moto":
        lo que quieras que ocurra con moto;
        break;
    case "carro":
        lo que quieras que ocurra con carro;
        break;
    case "camion";
    .      ........
}
?>


En el segundo caso una sentencia if será suficiente. Creo entender que solo informas de un 9% adicional para mas de 12 unidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicios utilizando switch case

Publicado por elvisklecej (2 intervenciones) el 06/07/2013 04:04:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
function calcular($vehiculo,$km,$tonelada){
 switch ($vehiculo) {
    case "bicicleta":
        $importeTotal=100;
        break;
    case "moto":
        $importeTotal=(30 * $km);
        break;
    case "carro":
        $importeTotal=(30 * $km);
        break;
    case "camion":
        $importe=(30 * $km);
        $unidadxtonelada=(25 * $tonelada);
        $importeTotal=($importe+$unidadXtonelada);
       break;
  }
 return $importeTotal;
}
 
echo calcular('camion','200','100');
?>

este es el codigo q hice pero me da el mismo resultado siempre
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar