PHP - problema con un condicional

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con un condicional

Publicado por Mario Ramirez (32 intervenciones) el 04/07/2013 04:01:56
Cordial saludo,
No se mucho de php pero requiero una ayuda para esta consulta.


Tengo el siguiente codigo para realizar una consulta y no se donde tengo el error

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
        session_start();
        include("services/config.php");
 
		$sql = "select * from persona where  documento ='".$_POST['documento']."'";
 		$consulta= mysql_query($sql);
		$dato = mysql_num_rows($consulta);
 
    		if($dato <= 0)
		{
			echo "documento existe";
		}
        	else
		{
			echo "Documento no existe";
	   	}
?>


Pero cuando le doy cualquier documento a buscar, siempre sale el mensaje documento existe a si no exista.
Agradezco la colaboracion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Diego

problema con un condicional

Publicado por Diego (5 intervenciones) el 04/07/2013 04:53:24
Esta evaluando que $dato sea menor o igual a cero, eso es correcto?

Si $dato es menor o igual a cero, debería mostrar el mensaje: "No existe", y actualmente esta mostrando el mensaje: "Existe"

Por lo que el siguiente código

1
if($dato <= 0)


En realidad debería quedar así

1
if($dato >= 0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con un condicional

Publicado por Mario Osvaldo (32 intervenciones) el 04/07/2013 14:11:57
Gracias por tu aporte, pero igualmente tiene la condicion = , en ambos casos tiene igual se iria por el mismo camino.
Supongo que el valor que devuelve es 0 ó es 1, o es de otro tipo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

problema con un condicional

Publicado por Diego (5 intervenciones) el 04/07/2013 15:32:00
Es verdad, en mi sugerencia agregue el = que no va, va solo el >

El valor que devuelve mysql_num_rows es numerico o false, que para tu caso false seria lo mismo que cero.

Tal ves este retornando un error, lo chequeaste con un var_dump($dato); ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con un condicional

Publicado por israel (9 intervenciones) el 05/07/2013 23:31:01
<?php
session_start();
include("services/config.php");

$sql = "select * from persona where documento ='".$_POST['documento']."'";
$consulta= mysql_query($sql);
$dato = mysql_num_rows($consulta);

if($dato <= 0)
{
echo "<script language='JavaScript'> alert('Documento no existe');
exit();
</script>";


}
else
{
echo "<script language='JavaScript'> alert('Documento existe');
exit();
</script>";


}
?>





///////////////
Así controlo los mensajes yo aquí

http://www.macrusoft.260mb.com/ejemplos/yadaim

USUARIOS: Israel
PASSWORD: Israel



Puedes hacer pruebas de ALTAS DE USUARIOS, CAMBIAR PASSWORD Y MODIFICAR USUARIOS

Ojo el usuario Israel no podrás hacerle cambio, crea tus usuarios y has lo que quieras con ellos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar