PHP - valores de html a consulta php

 
Vista:

valores de html a consulta php

Publicado por Pablo (1 intervención) el 05/07/2013 16:44:21
Hola a todos...
Ojala puedan orientarme..

Resulta que tengo un form con un combo en donde se depliegan 18 opciones para elegir. Entonces, de acuerdo a lo que se selecciona, abajo de ese combo, me deberia mostrar una pequeña consulta a una db mysql...

Yo tengo este codigo del combo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<select name="lista" id="lista">
    <option value="1" selected="selected">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="6">6</option>
    <option value="7">7</option>
    <option value="8">8</option>
    <option value="9">9</option>
    <option value="10">10</option>
    <option value="11">11</option>
    <option value="12">12</option>
    <option value="13">13</option>
    <option value="14">14</option>
    <option value="15">15</option>
    <option value="16">16</option>
    <option value="17">17</option>
    <option value="18">18</option>
  </select>


y despues esta la consulta que tendria que mostrar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?
		$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba WHERE id_menu = '$lista'";
		$resultado=mysql_query($consulta);
//		$resultado=$tdb->query($consulta);
		if($resultado!=NULL){
	if(mysql_num_rows($resultado)>0){
		while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
			 //here you can work with the results... 
			 echo "<TR>";
			 			 echo "<TD align='center' valign='top'>";
			 			echo $row['id_menu'];
						echo "</TD>";
	echo "<TD valign='top'>";
			echo $row['cuerpo'];
			echo "</TD>";
			 	echo "</TR>";
			}
			}else{
 //no results, you can put a message here... 
 }
 mysql_free_result($resultado);
 }
 ?>


Mi problema es: como uso el valor que me da el combo para hacer la consulta (el $lista.. vendria a ser)... se puede??
Mil gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

valores de html a consulta php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/07/2013 19:54:31
Hola Pablo, de la manera que lo comentas, entiendo que envías el formulario en POST?
Si es así, deberías de hacer algo como:
1
$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba WHERE id_menu = ".$_POST["lista"];


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valores de html a consulta php

Publicado por israel (9 intervenciones) el 05/07/2013 22:30:29
Te pongo el código completo...COPIA Y PEGALO
/////////////////////////////////////////


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1250" />
 <title>Untitled Document</title>
 </head>
 <body>
 <form id="form1" name="form1" method="post" action="combo.php">
 <select name="lista" id="lista">
 <option value="1" selected="selected">1</option>
 <option value="2">2</option>
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 </select>
 <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
 </form>
 <?PHP
 if (isset($_POST['enviar'])){
 {
 include('conexion.php');
 mysql_select_db('tu_base_datos');
 $consulta="SELECT * FROM comedor_hiba WHERE id_menu = ".$_POST["lista"];
 $resultado=mysql_query($consulta);
 if($resultado!=NULL){
 if(mysql_num_rows($resultado)>0){
 while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
 echo "<TR>";
 echo "<TD align='center' valign='top'>";
 echo $row['id_menu'];
 echo "</TD>";
 echo "<TD valign='top'>";
 echo $row['cuerpo'];
 echo "</TD>";
 echo "</TR>";
 echo "<br>";
 }
 }else{
 }
 mysql_free_result($resultado);
 }
 }
 
 }
 ?>
 </body>
 </html>




//////////////
Este ejemplo lo puedes ver en acción en
http://www.macrusoft.260mb.com/ejemplos/combo.php

checa también
http://www.macrusoft.260mb.com/ejemplos/yadaim

USUARIO: Israel
PASSWORD: Israel

puedes hacer pruebas de ALTA USUARIOS, CAMBIAR PASSWORS y MODIDFICAR USUARIOS

Ojo el usuario Israel es super usuarios y no podras hacerle cambios ,registra tus usuarios y has lo que quieras con ellos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

valores de html a consulta php

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 08/07/2013 17:29:17
Hola..
Muchas gracias Israel por los aportes...
Lo que me mandaste funciona en el link de tu comentario.. pero cuando reemplazo para que tome mi base y mis datos, me esta pidiendo el archivo combo.php

Perdon si pregunto alguna estupidez, pero estoy aprendiendo... que codigo va en combo.php?
Porque no puedo hacer que me aparezca en la misma pagina como lo haces vos...

te pego el codigo con mis valores a ver si podes darte cuenta en donde me equivoco...

***********************************************************************************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1250" />
  <title>Untitled Document</title>
  </head>
   <body>
   <?php
  include("conf_include/funciones.php");
	$tdb= New DB_Example;
		$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba";
		$resultado=mysql_query($consulta);
		$resultado=$tdb->query($consulta);
?>
 
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="combo.php">
 
  <select name="lista" id="lista">
    <?php
    while($row=mysql_fetch_array($resultado))
    {
        ?>
        <option value=" <?php echo $row['id_menu'] ?> " >
        <?php echo $row['id_menu'];
		}
		?>
        </option>
</select>
 
     <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
      </form>
	<?PHP
    if (isset($_POST['enviar']))
	{
	{
		//include('conexion.php');
  include("conf_include/funciones.php");
		$tdb= New DB_Example;
		mysql_select_db('comedor_hiba');
		$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba WHERE id_menu = ".$_POST["lista"];
		$resultado=mysql_query($consulta);
		$resultado=$tdb->query($consulta);
		if($resultado!=NULL)
		{
			if(mysql_num_rows($resultado)>0)
			{
			while($row=mysql_fetch_array($resultado))
			{
			echo "<TR>";
			echo "<TD align='center' valign='top'>";
			echo $row['id_menu'];
			echo "</TD>";
			echo "<TD valign='top'>";
			echo $row['cuerpo'];
			echo "</TD>";
			echo "</TR>";
			echo "<br>";
			}
			}
			else{
			}
			 mysql_free_result($resultado);
			  }
			   }
			    }
				 ?> </p>
 </body> </html>

********************************************************************************************

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

valores de html a consulta php

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 08/07/2013 17:48:25
perdon Israel..
No dije nada.. anda de maravillas...

Increible ayuda...
No te prometo que no voy a molestarte nuevamente!!

Gracias de nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valores de html a consulta php

Publicado por israel (9 intervenciones) el 09/07/2013 16:55:48
Que bueno que te funciono Amigo Pablo

Para los que puedan tener ese problema en el ejemplo, les comentamos que en la línea

<form id="form1" name="form1" method="post" action="combo.php">

Cambien combo.php por el nombre de su archivo.php

Saludos y estoy a sus ordenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

valores de html a consulta php

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 12/07/2013 19:30:56
Hola... de nuevo!!!
Te dije que no iba a ser facil librarse de mi!! ajajaj

Una consultita mas...
Despues del codigo anterior que funciona de maravillas, tengo otro problema.
Resulta que el cod anterior me trae una consulta.. no?
Bien, eso es un menu de comida...
Lo que tengo que hace despues es asignarle una fecha a ese menu, para que se muestre cuando esa fecha ocurra.
El tema es que para asignar la fecha, tengo 3 selects (uno para dia, otro para mes y otro para año)
Mi problema es que cuando le quiero dar al boton para guardar los cambios, mes decir, asigno el id del menu y la fecha correspondiente, no puedo pasar las 3 variables de fecha a la base...

Yo para probar hice que despues de presionar el boto de guardar, me concatene las 3 variables de fecha y me la muestre en pantalla, pero me guarda solo la primer variable.. la del dia.

Les pego el cod para ver si me pueden ayudar.
Mil gracias de antemano!!

************************************************************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
<link href="css/estilosbkp.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" >
<span>Asignar día a la lista<br /></span>
<?php
  include("conf_include/funciones.php");
	$tdb= New DB_Example;
		$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba";
		$resultado=mysql_query($consulta);
		$resultado=$tdb->query($consulta);
?>
 
<form method="post" name="form1" id="form1">
  <table bgcolor="#616C46" width="650" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5">
  <tr>
    <td></td>
  </tr>
</table>
<table width="550" border="0" align="center" cellpadding="10" cellspacing="5" bgcolor="#F8F8F0">
<tr align="center" valign="top">
  <td width="117" colspan="1" align="right" valign="baseline" class="CuerpoMenu">Lista:</td>
  <td width="438" align="left" valign="top">
    <span>
 <select name="lista" class="fechas" id="lista">
   <?php
    while($row=mysql_fetch_array($resultado))
    {
        ?>
   <option value=" <?php echo $row['id_menu'] ?> " >
     <?php echo $row['id_menu'];
		}
		?>
     </option>
 </select>
 <input type="submit" name="VerMenu" id="VerMenu" value="Ver Menú" />
<!-- <input type="submit"  class="boton" value="Ver Menú" /></td> -->
    </span>
</tr>
<tr align="right" valign="top">
  <td colspan="1" align="right" valign="baseline" class="CuerpoMenu">Contenido:</td>
  <td align="left" valign="top">
    <p>
 
<?PHP
    if (isset($_POST['VerMenu']))
	{
	{
		mysql_select_db('comedor_hiba');
		$consulta="SELECT * FROM comedor_hiba WHERE id_menu = ".$_POST["lista"];
		$resultado=mysql_query($consulta);
		if($resultado!=NULL)
		{
			if(mysql_num_rows($resultado)>0)
			{
			while($row=mysql_fetch_array($resultado))
			{
			echo "<TR>";
			echo "<TD align='center' valign='top' class='fechas'>";
			echo "</TD>";
			echo "<TD valign='top'>";
			echo $row['cuerpo'];
			echo "</TD>";
			echo "</TR>";
			echo "<br>";
			}
			}
			else{
			}
			 mysql_free_result($resultado);
			  }
			   }
			    }
 ?>
 
</p>
  </tr>
<tr align="right" valign="top">
  <td colspan="1" align="right" valign="baseline" class="CuerpoMenu">Plato del Día:</td>
  <td align="left" valign="top" class="CuerpoMenu"><select class="fechas" id="dia" name="dia">
    <option value="0" selected="selected">D&iacute;a</option>
        <option value="1">1</option><option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option><option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option><option value="6">6</option>
        <option value="7">7</option><option value="8">8</option>
        <option value="9">9</option><option value="10">10</option>
        <option value="11">11</option><option value="12">12</option>
        <option value="13">13</option><option value="14">14</option>
        <option value="15">15</option><option value="16">16</option>
        <option value="17">17</option><option value="18">18</option>
        <option value="19">19</option><option value="20">20</option>
        <option value="21">21</option><option value="22">22</option>
        <option value="23">23</option><option value="24">24</option>
        <option value="25">25</option><option value="26">26</option>
        <option value="27">27</option><option value="28">28</option>
        <option value="29">29</option><option value="30">30</option>
        <option value="31">31</option>
  </select>
    &nbsp;/&nbsp;
    <select class="fechas" id="mes" name"mes">
        <option value="0" selected="selected">Mes</option>
        <option value="1">Enero</option>
        <option value="2">Febrero</option>
        <option value="3">Marzo</option>
        <option value="4">Abril</option>
        <option value="5">Mayo</option>
        <option value="6">Junio</option>
        <option value="7">Julio</option>
        <option value="8">Agosto</option>
        <option value="9">Septiempre</option>
        <option value="10">Octubre</option>
        <option value="11">Noviembre</option>
        <option value="12">Diciembre</option>
    </select>
    &nbsp;/&nbsp;
    <select class="fechas" id="anio" name"anio">
        <option value="0" selected="selected">A&ntilde;o</option>
        <option value="2013">2013</option>
        <option value="2014">2014</option>
    </select>
 
      <tr align="center" valign="top">
  <td colspan="4" align="center">
   <input type="submit" name="GuardoMenu" id="GuardoMenu" value="Guardar" />
   </td>
<?PHP
// Quiero concatenar las 3 variables despues de presionar boton Guardar
    if (isset($_POST['GuardoMenu']))
	{
	$dia=$_POST['dia'];
	$mes=$_POST['mes'];
	$anio=$_POST['anio'];
	echo $dia;
	echo $mes;
	echo $anio;
			echo "<br>";
 
$fechamenu = $dia."/".$mes."/".$anio;
// Quiero mostrar la fecha concatenada
echo $fechamenu;
			echo "<br>";
 
	{
// Quiero insertar los valores en la BD: esta bien la sintaxis del INSERT para esa operacion?
		mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
//		$consulta="INSERT INTO comedor_hiba_dia (id_menu,fecha) VALUES ('$lista',$fechamenu)";
			   }
			    }
 ?>
    </tr>
</table>
 
</form>

********************************************************************************
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valores de html a consulta php

Publicado por israel (9 intervenciones) el 12/07/2013 20:47:57
A ver si te entendí...

Fíjate en los cambios que le hice a este bloque de código

///////////

$fechamenu = $dia."/".$mes."/".$anio;
// Quiero mostrar la fecha concatenada

//convierte el texto en fecha
$fechamenu2=date('m/d/y', strtotime($fechamenu));

echo $fechamenu2;
echo "<br>";

{
// Quiero insertar los valores en la BD: esta bien la sintaxis del INSERT para esa operacion?
mysql_select_db('comedor_hiba_dia');
// $consulta="INSERT INTO comedor_hiba_dia (id_menu,fecha) VALUES ('$lista',$fechamenu2)";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

valores de html a consulta php

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 15/07/2013 17:49:18
Hola...

pues no.. en los echo me sigue devolviendo solo el valor de la primer variable (dia)
y en la fecha concatenada me muestra esto: 12/31/69
Traté de procesarlo en otro php, ñadiendo el action al form.. pero es lo mismo.. no me pasa los parametros de las variables...

Raro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valores de html a consulta php

Publicado por israel (9 intervenciones) el 18/07/2013 23:23:44
AMIGO FIJATE EN LAS LINEAS QUE TE INDICO

ESTA ASI
<select class="fechas" id="mes" name"mes">

DEBE QUEDAR ASI
<select class="fechas" id="mes" name="mes">


ESTA ASI
<select class="fechas" id="anio" name"anio">

DEBE QUEDAR ASI
<select class="fechas" id="anio" name="anio">


TE FALTA EL SIGNO IGUAL (=)EL LOS NOMBRES DE LOS OBJETOS

http://www.macrusoft.260mb.com/ejemplos/fechas.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar