PHP - pasar variable de un query para variar contenido de un select

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo

pasar variable de un query para variar contenido de un select

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 10/07/2013 19:36:16
Hola a todos es mi 1ra vez en este foro..
Mi consulta es:
Tengo 2 select, los 2 andan correctamente, uno muestra las provincias, una vez q la provincia se selecciona, el otro select tiene que variar y mostrar las localidades correspondientes a su provincia. Pero no puedo lograrlo!!!! en la base de datos de provincia, tiene "id" y "nombre", sé q se tiene hacer pasando la variable $rowl['id'] al query de localidad..pero no puedo lograrlo.

Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Provincia:
 
    <select style="width: 155px;" name="provincia" size="1"  >
<?
        // Traigo los valores de la BD de la tabla tipo_documento y los muestro en el desplegable
        $Prov= mysql_query ("select * from provincias");
        while ($rowl=mysql_fetch_array($Prov))
            {
 
            echo'<OPTION VALUE="'.$rowl['id'].'">'.$rowl['nombre'].'</OPTION>';
 
            }
        ?>
</select>
 
    Departamento:
 
        <select style="width: 155px;" name="dept" size="1">
 
        // Traigo los valores de la BD de la tabla tipo_documento y los muestro en el desplegable
 
        $Dep= mysql_query ("SELECT * FROM departamentos WHERE provincia_id = 1");
 
 
        while ($rowl=mysql_fetch_array($Dep))
            {
            echo'<OPTION VALUE="'.$rowl['provincia_id'].'">'.$rowl["nombre"].'</OPTION>';
 
            }
 
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variable de un query para variar contenido de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/07/2013 21:27:05
Hola Pablo, para que esto te funcione, tienes que utilizar AJAX o refrescar la pagina... sin ello no podrás conseguirlo.

Hay varias maneras de hacerlo, ya sea con onchange de javascript o con eventos de jquery o refrescando la pagina con submit... si me comentas cual quieres utilizar, o como te sientes mas comodo, te preparo un ejemplo, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

pasar variable de un query para variar contenido de un select

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 11/07/2013 01:35:01
Muchas gracias xve!

Estuve probando con onchange...pero la verdad no tengo mucha idea como usarlo! creo q es lo mas fácil..si no espero tu consejo..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

pasar variable de un query para variar contenido de un select

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 11/07/2013 18:30:49
si alguien me puede dar un ejemplo..seria genial ja..gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

pasar variable de un query para variar contenido de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/07/2013 13:10:37
Hola Pablo, aquí tienes un ejemplo de php con jquery y base de datos MySQL de como hacerlo.... también te incluye la base de datos de países y ciudades para MySQL.
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/2427-Desplegables_que_varian_mediante_ajax_mostrando_las_ciudades_dependiendo_del_pais_seleccionado.html

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar