PHP - Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

 
Vista:

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por OCHOA (4 intervenciones) el 11/07/2013 05:32:48
Buenas, tengo una duda fijense que deseo cargar un combobox con unos datos de una DB, y tengo el codigo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
$server     = 'localhost'; //servidor
$username   = 'root'; //usuario de la base de datos
$password   = ''; //password del usuario de la base de datos
$database   = 'kosys'; //nombre de la base de datos
 
$c = @new mysqli($server, $username, $password, $database);
 
if ($c->connect_error) //verificamos si hubo un error al conectar, recuerden que pusimos el @ para evitarlo
{
    die('Error de conexión: ' . $conexion->connect_error); //si hay un error termina la aplicación y mostramos el error
}
 
$sql="SELECT * from rubros order by id";
$result = $c->query($sql); //usamos la conexion para dar un resultado a la variable
 
if ($result->num_rows > 0) //si la variable tiene al menos 1 fila entonces seguimos con el codigo
{
    $combobit="";
    while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC))
    {
        $combobit .=" <option value='".$row['id']."'>".$row['nombre']."</option>"; //concatenamos el los options para luego ser insertado en el HTML
    }
}
else
{
    echo "No hubo resultados";
}
 
?>
<html>
<head>
<title>Llenar un Combobox/Select con registros de una Tabla</title>
<link href="contactos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
   <select name="estado">
       <?php echo $combobit; ?>
   </select>
</body>
</html>


El resultado es el deseado, pero ese es un ejemplo que consegui para hacer mi sistema, y como estoy usando XAJAX cuando pongo el codigo me da un error de



Y no continua, ya he buscado mucho pero no encuentro que mas hacer, he cambiado variables, coneciones pero dice que necesito un espacion en blanco ????

El codigo mio es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
function registro()
	{
		include("conexion.php");
		mysql_select_db("kosys", $c);
 
	$sql="SELECT * from rubros order by id";   <== Aca hago el select !!!!
		$result = $c->mysql_query($sql); <== El error lo da en esta linea !!!
		if ($result->num_rows > 0) {
		$combobit="";
		while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
        $combobit .=" <option value='".$row['id']."'>".$row['nombre']."</option>";
			}
		}
		else {
			echo "No hubo resultados";
		}
 
		$datos = "
		<table width='900px' height='225px' align='left'>
      <tr>
        <td>
          <fieldset>
            <legend>
              <font color='#000000' style='font-family: Comic Sans MS;'>
                ..:: Registro Nuevo Producto ::..
              </font>
            </legend>
            <br/>
            <form method='get' action='' name='admin' id='admin' >
              <table width='100%'>
                <tr>
                  <td>
                    <b>Nombre:
	</b><input type='text' name='nombre' size='50' maxlenght='100' class='caja' style='padding: 0.3em;'/> <br>
                  </td>
				  <td>
                    <b>Descripcion:
		</b><input type='text' name='descripcion' size='50' maxlenght='200' class='caja' style='padding: 0.3em;'/> <br>
                  </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>
                    <b>Rubro:
	<select name='rubro' class='caja'> 
	  echo $combobit;    <== Aca quiero que lo imprima !!!!
	</select>
                  </td>
                  <td>
                    <b>NIT:</b><br/>
                    <input type='text' name='nit' size='20' maxlenght='20' class='caja' style='padding: 0.3em;'/><br><br>
                  </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>
                    <b>Tel&eacute;fono:</b><br/>
                    <input type='text' name='tel' size='20' maxlenght='9' class='caja' style='padding: 0.3em;'/>
                  </td>
                  <td>
                    <b>Codigo UGB:</b><br/>
                    <input type='text' name='ugb' size='10' maxlenght='10' class='caja' style='padding: 0.3em;'/><br><br>
                  </td>
                </tr>
                
				<tr>
                  <td align='center'><br/>
                    <input type='button' value='Registrar' onclick=\"xajax_insert_alumno(xajax.getFormValues('admin'))\" name='registrar' style='padding:0.3em;'/>
                    <input type='reset' value='Limpiar' name='limpiar' style='padding:0.3em;'/>
                    <input type='button' value='Cancelar' onclick='xajax_inicio()' name='cancelar' style='padding:0.3em;'/><br><br>
                  </td>
                </tr>
              </table>
            </form>
          </fieldset>
        </td>
      </tr>
		</table>
	";
	$res = new xajaxResponse('ISO-8859-1');
	$res->addAssign("contenido","innerHTML",$datos);
	return $res->getXML();
	}


Ya he buscado y nada espero me ayuden por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/07/2013 08:20:35
Hola Ochoa, estoy un poco liado... cual es el contenido del archivo server.php? y la linea 52 donde da el error?

Si nos puedes mostrar dicho codigo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por OCHOA (4 intervenciones) el 11/07/2013 18:04:03
Gracias xve el server.php es el que contiene todas las funciones de xajax, he subido todo mi proyecto para su mayor comprencion, estoy iniciando en xajax ya que me gusta que se cargue la pag solo una ves y de ahi que se carguen cada cosas para evitar ancho de banda inncesesario !!!

La base se llama "kosys" y en la carpeta backup esta un .sql que pueden utilizar para el llenado de la DB. (el sistema va iniciando )

Yo he podido hacer lo que pudo en ASP.NET y Basic pero quiero hacerlo en php para saber de todo un poco !!!!

Descargar

En serio gracias por haber puesto atencion a mi tema !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por OCHOA (4 intervenciones) el 12/07/2013 17:15:51
Creen que sea algo que no se pueda solucionar o me aconsejan dejar de usar xajax ?? ya que creo que eso es lo que no deja que el combo se llene como debe de ser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/07/2013 21:49:57
Hola Ochoa, la verdad es que dudo mucho que no se pueda hacer, el problema, es que no he utilizado nunca xajax... con jquery he hecho de manera sencilla cualquier tipo de petición ajax...

Revisa este ejemplo... haber si te da alguna idea: http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/2427-Desplegables_que_varian_mediante_ajax_mostrando_las_ciudades_dependiendo_del_pais_seleccionado.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por OCHOA (4 intervenciones) el 13/07/2013 03:48:02
Resuelto !!!

Gracias pero el detalle era que la variable $c no asociaba el archivo de conexion conexion.php y no tenia nada a la hora de hacer el select, lo que hice fue poner todos los datos en la funcion auunq debo arreglar eso porq no me gusta asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$server     = 'localhost'; //servidor
		$username   = 'root'; //usuario de la base de datos
		$password   = ''; //password del usuario de la base de datos
		$database   = 'kosys'; //nombre de la base de datos
 
		$c = @new mysqli($server, $username, $password, $database);
 
		if ($c->connect_error) //verificamos si hubo un error al conectar, recuerden que pusimos el @ para evitarlo
		{
			die('Error de conexión: ' . $conexion->connect_error); //si hay un error termina la aplicación y mostramos el error
		}
 
 
	$sql="SELECT id,nombre from rubros order by id";
		$result = $c->query($sql); //usamos la conexion para dar un resultado a la variable
		if ($result->num_rows > 0) { //si la variable tiene al menos 1 fila entonces seguimos con el codigo
		$combobit="";
		while ($row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
        $combobit .=" <option value='".$row['id']."'>".$row['nombre']."</option>"; //concatenamos el los options para luego ser insertado en el HTML
			}
		}


Gracias, se que seguire con dudas y se que aca me ayudaran !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al llenar un combobox con datos de una DB !!!

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/07/2013 10:21:43
gracias por comentarlo Ochoa!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar