PHP - como convertir mayuscula del primer caracter de una cadena

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como convertir mayuscula del primer caracter de una cadena

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 20/07/2013 01:51:53
buen dia.
Quisiera saber como hacer para que cuando empiece a escribir una cadena el primer caracter quede en Mayuscula y el resto en minuscula.
saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como convertir mayuscula del primer caracter de una cadena

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/07/2013 02:29:55
bueno estoy aplicando esta linea de codigo antes de crear el registro:

$observacion=ucwords(strtolower($_POST['impreobser']?$_POST['impreobser']:'NULL'));

aqui intente convertir el primer caracter en mayuscula y si lo hace pero para la primera parte de la cadena, pero si en la misma cadena doy un espacio y scribo otra frase, la funcion convierte en mayuscula la primera de esa siguiente. habria que preguntar que cuando se de un espacio continue sigan las minusculas. Solamente debe funcionar para la primera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como convertir mayuscula del primer caracter de una cadena

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 21/07/2013 05:15:05
Prueba con esta línea de código a ver si funciona (Yo no hice las pruebas)

1
$str = strtoupper( $observacion[0] ) . substr( $observacion , 1 , count( $observacion ) );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar