PHP - Problema con programita

 
Vista:

Problema con programita

Publicado por benjamin (19 intervenciones) el 30/07/2013 15:36:21
Hola a todos estoy por aqui denuevo molestandoles espero me podais ayudar como siempre lo han hecho......tengo un problema con un programita que estoy probando este es el codigo html:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
  <head>
  <title>Problema</title>
  </head>
  <body>
 <form action="pagina2.php"
  method="post">
  Ingrese primer valor:
  <input type="text" name="valor1">
  <br>
  Ingrese segundo valor:
  <input type="text" name="valor2">
  <br>
  <select name="operacion">
  <option value="suma">sumar</option>
  <option value="resta">restar</option>
  </select>
  <br>
  <input type="submit" name="operar">
  </form>
 </body>
  </html>


y este el php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
 <?php
  if ($_REQUEST['operacion']=="suma")
  {
    $suma=$_REQUEST['valor1'] + $_REQUEST['valor2'];
    echo "La suma es:".$suma;
  }
  else
  {
    if ($_REQUEST['operacion']=="resta")
    {
      $resta=$_REQUEST['valor1'] - $_REQUEST['valor2'];
      echo "La resta es:".$resta;
    }
  }
 ?>
</body>
</html>


El proble que tengo es que cuando elijo la operacion y doy click en operar me tendria que mostrar el resultado en otra pagina pero y no muestra nada aparece en blanco la pagina sin resultado ni errores solo que no me hace la operacion espero lo prueben si les funciona o las da el mismo problema y me pueden decir cual es el error de antemano gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con programita

Publicado por Francisco José (4 intervenciones) el 30/07/2013 16:25:01
Hola, benjamín.

Creo que el error está en considerar el select-option como una variable unidemensional. Un select-option está aparejado a una variable multidimensional (array). De manera que:

1
2
3
4
='editor_indent'><select name="operacion">
<option value="suma">sumar</option>
<option value="resta">restar</option>
</select> 


debería ser:

1
2
3
4
='editor_indent'><select name="operacion[]">
<option value="suma">sumar</option>
<option value="resta">restar</option>
</select> 


y $_REQUEST['operacion'] considerarla con los siguientes valores:

$_REQUEST['operacion']["suma"] = TRUE/FALSE
$_REQUEST['operacion']["resta"] = TRUE/FALSE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con programita

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/07/2013 16:27:25
Hola Benjamin, si muestra la pagina en blanco, es porque no recibe correctamente los valores... en vez de utilizar $_REQUEST, prueba a utilizar $_POST....

Para ver el contenido de las variables, puedes hacer:
1
2
print_r($_REQUEST);
print_r($_POST);


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con programita

Publicado por Francisco José (4 intervenciones) el 25/03/2015 15:48:52
Estaba revisando antiguas entradas y encontré esta sin acabar: ¿Pudo solucionarse, finalmente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar