PHP - Problema resultado variable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema resultado variable

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 31/08/2013 17:30:36
Queridos amigos , me encuentro en un problema que me rompe la cabeza y es el siguiente :

Dentro de un script de php tengo la siguiente linea

$codigo = file_get_contents('ejemplo.php');

El contenido de ejemplo.php es el siguiente :

1
2
3
4
5
6
7
8
<html><head></head>
 
<body>
<?php echo 'elefanteblanco'; ?>
<span>mostrando</span>
</body>
 
</html>

Bien , hasta aca muy facil , ahora bien una vez que tengo la variable $codigo la siguiente linea es :

echo $codigo;

He aqui el problema , cuando ejecuto esta linea lo unico que se muestra es "mostrando" pero lo curioso es esto , cuando veo el codigo fuente de la pagina me muestra lo siguiente :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
 
<head>
 
</head>
 
<body>
 
<?php
 
echo 'elefanteblanco';
 
?>
 
<span>mostrando</span>
 
</body>
 
</html>

Busque horas y horas la solucion a esto de porque no me muestra el codigo php , he intentado todo esto una por una :

// $codigo=fprintf($codigo);

//$codigo=vsprintf($codigo);

//$codigo=vprintf($codigo);

//$codigo=sprintf($codigo);

//$codigo=htmlspecialchars_decode($codigo);

// $codigo=htmlentities($codigo);

// $codigo=html_entity_decode($codigo);

//$codigo=get_html_translation_table($codigo);


El resultado es siempre el mismo , quizas sea algo en la configuracion del apache , es necesario aclarar que todo esto se ejecuta en localhost ;

Tengo un ubuntu 12.04
apache
PHP Version 5.3.10-1ubuntu3.7

por favor , desesperadamente pido ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema resultado variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/08/2013 21:04:28
Hola Gonzalo, si al ver el código fuente de la pagina, ves el código php, puede ser por dos cosas, una que no esta instalado el PHP, y la otra, es que el Apache no tiene activado el PHP.

En Ubuntu, si has realizado la instalación desde sus repositorios, al instalar el Apache y el php, ya lo prepara todo para que funcione.

Nos puedes decir como lo has instalado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema resultado variable

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 01/09/2013 11:34:15
He probado el código de Gonzalo en WAMP5 y me ocurre lo mismo.
Como el fichero ejemplo.php es ejecutable, lo ejecutas y aparecen los dos mensajes.
He estado mirando la información que hay en php.net y al parecer la función file_get_contents() concierte el archico en un string por lo que he llegado a la conclusión de que la solución es darle el parámetro no como un archivo, sino como una dirección web, de esta forma:

1
2
3
4
5
<?php
 
$codigo = file_get_contents('http://localhost/camino hasta el fichero/ejemplo.php');
echo $codigo;
?>

Así me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar