PHP - ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo

ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 05/09/2013 08:28:53
hola estoy desesperado lo he intentado todo y no encuentro la solucion!! El codigo en el servidor local me anda perfecto, pero en el servidor q contrate, que es linux, no anda! He leido mil tutoriales, probe con darle permisos de ejecucion a los archivos, y no anda, me fije q cohincida las mayusculas y minusculas y nada...! Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria demasiadoo!!

Pongo el codigo utilizo 3 archivitos...

primero en el archivo

a-inquilinos.php



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<script src="resources/ajax.js"></script>
 
<select style="width: 155px;" name="provincia" id="provincia" size="1" onchange="load(this.value)" >
 
                    <option value="null">Seleccione Prov </option>
                    <?
                            // Traigo los valores de la BD de la tabla provincias y los muestro en el desplegable
                            $Prov= mysql_query ("select * from provincias");
                            while ($rowl=mysql_fetch_array($Prov))
                                {
                                    ?>
 
                                    <option value=" <?php echo $rowl['id'] ;?>"> <?php echo $rowl['nombre'] ;?>
 
                              <?php
                                }
                            ?>
                    </select>

eso anda...pero a la hora de funcionar el ajax no...

ahora el archivo dond uso ajax...que esta dentro de la carpeta resources

resources/ajax.js

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//Manejo de departamentos con ajax
function load(str)
{
var xmlhttp;
 
if (window.XMLHttpRequest)
  {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  }
else
  {// code for IE6, IE5
  xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
xmlhttp.onreadystatechange=function()
  {
  if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("dept").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
  }
xmlhttp.open("POST","resources/proc.php",true);
xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlhttp.send("q="+str);
}


y por ultimo el archivo resources/proc.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
include('conexion.php');
  $conectar = mysql_connect ('localhost', 'pmamartin','221403');
  $base = mysql_select_db ("pmamartin_usuariosjorba", $conectar)or die ("No se puede conectar con la base de datos");
$q = $_POST['q'];
 
 
$prov= mysql_query ("select * from departamentos WHERE provincia_id = '$q' ORDER BY nombre ASC ");
?>
 
<select name="dep" size="1" style="width: 155px;">
 
 
     <option value="null">Seleccione Dept </option>
<?php
 
 
while($rowl = mysql_fetch_array($prov)){ ?>
 <option value="<?php echo $rowl['id']; ?>"><?php echo $rowl['nombre']; ?>
<?php } ?>
 
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/09/2013 12:41:46
Hola Pablo, esta publicado en internet para poder verlo funcionar?

Hay algunas cosas...
- cuando abras el tag de php <? pon siempre <?php, algunos servidores puede darte problemas
- cuando hagas la petición al archivo php desde jquery, es muy aconsejable poner la ruta absolute, ya que depende de donde se llame, puede ser que no encuentre al archivo.
En vez de: xmlhttp.open("POST","resources/proc.php",true);
Poner: xmlhttp.open("POST","/resources/proc.php",true);

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 05/09/2013 18:11:14
gracias xve...

si esta en linea..te paso la web... es:

www.sistemajorba.com.ar

usuario: PEPE
contraseña: 1234

si me podes ayudar genial! uso ajax en la alta de propietario y en el alta de inquilino y dps en el cobro de cuotas tb lo utilizo

ya probe con lo de la ruta absolute..y sigue igual...le cambie los tag de php tb....y nada..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/09/2013 08:58:59
Hola Pablo, he probado la página que me has comentado, y no funciona por ajax... al pulsar Ingresar, me ha enviado a la pagina "Verificar.php"...

Necesitaria si puede ser probar la que va con ajax....

.... por cierto, tienes un error en la imagen:
http://www.sistemajorba.com.ar/images/bg01.png
No la incuentra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 07/09/2013 08:34:50
Ya lo solucione! como siempre fue error humano, tenia un desorden en las carpetas del servidor, pero ajax al trabajar silenciosamente no lo podia saber! gracias a el plugin Firebug, que me recomendo un ingeniero muy capo, pude descubrir que no lo encontraba! Gracias por las colaboraciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ajax no funciona en servidor linux, pero en windows si

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/09/2013 08:52:04
Hola Pablo, gracias por comentarlo...

En Chrome si le das a la tecla shift+CTRL+i, ya viene la herramienta para desarrolladores integrada igual que Firebug para Firefox.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar