PHP - ARRAYS FORMULARIO

 
Vista:
Imágen de perfil de Robbmejia

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 19/09/2013 00:58:25
Hola! ¿Cómo están? "ESPERO QUE BIEN". Me podrían ayudar?

quiero hacer esto:

mini_130917112608694174

Es un formulario que compara arrays con 4 casillas cada uno algo así:

array1 = - - - -
array2 = - - - -

Y que me imprima SI SON IGUALES y si no lo son "NO SON IGUALES", para comprobarlo. un amigo me comento que el método se llama burbuja, espero me puedan ayudar



Gracias.Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Robbmejia

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 19/09/2013 01:20:08
HASTA ELMOMENTO TENGO ESTO:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action="" method="post">
<label>ARRAY1:</label><input type="text"name="array1"><input type="text"name="array1"><input type="text"name="array1"><input type="text"name="array1"><br>
<label>ARRA2:</label><input type="text" name="arra2"><input type="text" name="arra2"><input type="text" name="arra2"><input type="text" name="arra2"><br>
<input type="submit" value="COMPROBAR" name="enviar">
</form>
<?php
error_reporting(0);
 
?>

SE VE ASI:

mini_130919012018127358


QUE MAS TENDRÍA QUE HACER QUITAR O AGREGAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robbmejia

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 19/09/2013 02:52:19
HE LOGRADO RESOLVER ALGUNAS COSAS PERO PARA QUE VOTE UN SOLO MENSAJE CON EL IF Y EL ELSE NOSE COMO JUNTAR TOODOS LOS IF TENGO MIS CODIGOS ASI AHORA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<form method="post" action="">
      <label>array1</label><input type="text" name="foo"><input type="text" name="foo1"><input type="text" name="foo2"><input type="text" name="foo3"><br>
      <label>array2</label><input type="text" name="bar"><input type="text" name="bar1"><input type="text" name="bar2"><input type="text" name="bar3"><br>
      <input type="submit" name="submit" value="COMPARAR"><br>
</form>
 <?php
 	error_reporting(0);
 
	$var1 = (isset($_POST['bar'])?$_POST['bar']:"0");
 	$var2 = (isset($_POST['foo'])?$_POST['foo']:"0");
	$var3 = (isset($_POST['bar1'])?$_POST['bar1']:"0");
 	$var4 = (isset($_POST['foo1'])?$_POST['foo1']:"0");
	$var5 = (isset($_POST['bar2'])?$_POST['bar2']:"0");
 	$var6 = (isset($_POST['foo2'])?$_POST['foo2']:"0");
	$var7 = (isset($_POST['bar3'])?$_POST['bar3']:"0");
 	$var8 = (isset($_POST['foo3'])?$_POST['foo3']:"0");
 
	if ($var1 == $var2) {
       echo "SI son iguales";
	}  else {
       echo "NO son iguales";
	}
	if ($var3 == $var4) {
       echo "SI son iguales";
	}  else {
       echo "NO son iguales";
	}
	if ($var5 == $var6) {
       echo "SI son iguales";
	}  else {
       echo "NO son iguales";
	}
	if ($var7 == $var8) {
       echo "SI son iguales";
	}  else {
       echo "NO son iguales";
	}
 
?>

Y SE VE ASI:

mini_130919024941759726


PODRIAN DECIRME COMO HACER PARA UNIR TODOS LOS IF Y QUE CUENTE LOS 0 COMO VALOR PORQUE CREO LOS CUENTA POR ESO ME SALE IGUAALES LOS 4 PARES. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/09/2013 08:03:18
Hola Roberto, haber si te sirve...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<form method="post" action="">
      <label>array1</label><input type="text" name="foo1"><input type="text" name="foo2"><input type="text" name="foo3"><input type="text" name="foo4"><br>
      <label>array2</label><input type="text" name="bar1"><input type="text" name="bar2"><input type="text" name="bar3"><input type="text" name="bar4"><br>
      <input type="submit" name="submit" value="COMPARAR"><br>
</form>
<?php
 	error_reporting(0);
 
	$foo1 = (isset($_POST['foo1'])?$_POST['foo1']:"0");
	$foo2 = (isset($_POST['foo2'])?$_POST['foo2']:"0");
	$foo3 = (isset($_POST['foo3'])?$_POST['foo3']:"0");
	$foo4 = (isset($_POST['foo4'])?$_POST['foo4']:"0");
	$bar1 = (isset($_POST['bar1'])?$_POST['bar1']:"0");
	$bar2 = (isset($_POST['bar2'])?$_POST['bar2']:"0");
	$bar3 = (isset($_POST['bar3'])?$_POST['bar3']:"0");
	$bar4 = (isset($_POST['bar4'])?$_POST['bar4']:"0");
 
	$iguales=true;
	for($i=1;$i<=4;$i++)
	{
		if(${"bar".$i}!=${"foo".$i})
		{
			$iguales=false;
			break;
		}
	}
	if($iguales)
	{
		echo "SI son iguales";
	}else{
		echo "NO son iguales";
	}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robbmejia

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 19/09/2013 19:53:05
Hola gracias por el aporte, creo que voy por buen camino, aplique la linea de codigos que me dejaste y todo me imprime SI son iguales, hay alguna forma de que no tome encuenta el 0
porque creo esta tomando ese valor o no se. también al ingresarle datos iguales o diferentes sigue con el mismo mensaje: se ve así:

13091907491110138

Estos son mis códigos hasta el momento:

130919075628265768
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Robbmejia

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por Robbmejia (26 intervenciones) el 19/09/2013 20:26:42
YCreo que ya casi lo tengo: como podría ahora botar una alerta para que se ingresen todos los casilleros y no salga por defecto si son iguales cambiarlo mejor dicho y si no se ingresan todos los datos mandar otra alerta para llenarlos, mis códigos están así ahora:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<form method="post" action="">
<label>array1</label><input type="text" name="foo1"><input type="text" name="foo2"><input type="text" name="foo3"><input type="text" name="foo4"><br>
<label>array2</label><input type="text" name="bar1"><input type="text" name="bar2"><input type="text" name="bar3"><input type="text" name="bar4"><br>
<input type="submit" name="submit" value="COMPARAR"><br>
</form>
<?php
error_reporting(0);
 
$var1 = (isset($_POST['bar1'])?$_POST['bar1']:"0");
$var2 = (isset($_POST['foo1'])?$_POST['foo1']:"0");
$var3 = (isset($_POST['bar2'])?$_POST['bar2']:"0");
$var4 = (isset($_POST['foo2'])?$_POST['foo2']:"0");
$var5 = (isset($_POST['bar3'])?$_POST['bar3']:"0");
$var6 = (isset($_POST['foo3'])?$_POST['foo3']:"0");
$var7 = (isset($_POST['bar4'])?$_POST['bar4']:"0");
$var8 = (isset($_POST['foo4'])?$_POST['foo4']:"0");
 
$iguales=true;
 
for($i=1;$i<=4;$i++)
{
if($_POST{"bar".$i}!=$_POST{"foo".$i})
{
$iguales=false;
break;
}
}
if($iguales)
{
echo "SI son iguales";
}else{
echo "NO son iguales";
}



PD: Gracias por el aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ARRAYS FORMULARIO

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 20/09/2013 21:06:02
Esta es la idea, prueba porque puede que tenga algun error, no lo he probado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<?php
$cantidad = 4;
 
$bars = array();
$foos = array();
 
$is_form_invalid = FALSE;
 
function valid($input, $n, $index)
{
	if (empty($input))
	{
		echo "Array:$n, Columna:$index esta vacia";
		return "0";
	}
	else {
		return $input;
	}
}
 
for($i=0; $i < $cantidad; $i++)
{
	$bars[i] = valid($_POST["bar".($i+1)],1,$i+1);
  	$foos[i] = valid($_POST["foo".($i+1)],2,$i+1);
 	if (!($bars[i] && $foos[i]))
 	{
		 $is_form_invalid = TRUE;
 	}
}
?>
 
<?php if ($is_form_invalid){?>
	<form method="post" action="comparar.php">
	<label>array1</label>
	<?for ($i=0; $i < $cantidad ; $i++) {?>
		<input type="text" name="bar<?php echo $i+1 ?>" value="<?php echo $bars[i] ?>">
	<?php } ?>
	<br>
	<label>array2</label>
	<?for ($i=0; $i < $cantidad ; $i++) {?>
		<input type="text" name="foo<?php echo $i+1 ?>" value="<?php echo $foos[i] ?>">
	<?php } ?>
	<input type="submit" name="submit" value="COMPARAR">
	<br>
	</form>
<?php  }
else {
 
$iguales = TRUE;
 
for($i=0; $ $i < $cantidad; $i++)
{
	if( $bars[i]!= $foos[i] )
	{
		$iguales = FALSE;
		break;
}
 
if($iguales)
{
	echo "SI son iguales";
}
else
{
	echo "NO son iguales";
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar