PHP - comprobar null, de un select

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo

comprobar null, de un select

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 24/09/2013 17:39:22
Es una pregunta estúpida pero no puedo lograrlo! probé con isset, is_null, pero no puedo hacer que funcione.

explico un poquito mas...:

tengo un select, que por defecto muestra, osea si ninguna opción es seleccionada queda asi:

1
<option value="null">Seleccione Impuesto

y luego quiero hacer la comprobación, para que si ese value cambia, que ejecute una función, pero no puedo lograrlo.

1
2
3
4
5
if(is_null($imp_1) == FALSE){
 
 Alta_Impuesto1($_REQUEST['imp_1'],$_REQUEST['importe_imp_1']);
 
  }

la función anda correcto, sin el if, se ejecuta perfectamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar null, de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/09/2013 18:21:40
Hola Pablo, no tendrias que poner algo como REQUEST...
1
if(is_null($_REQUEST['imp_1']) == FALSE)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

comprobar null, de un select

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 24/09/2013 18:53:59
xve!!! gracias!! si con request ejecuta la function!!...Muchisimas Gracias

Pero un detalle que me di cuenta ahora que probe..no puedo usar is_null con select, porque por mas que ponga que el valor por defecto es null, me devuelve un numero "0". Tengo que hacer la comprobacion con 0 y no con null!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar null, de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/09/2013 19:00:35
Yo siempre lo hago negandolo poniéndole la admiración delante... algo así:
1
if(!is_null($_REQUEST['imp_1']))

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo

comprobar null, de un select

Publicado por Pablo (42 intervenciones) el 24/09/2013 19:07:24
xve!!! gracias!! si con request ejecuta la function!!...Muchisimas Gracias

Pero un detalle que me di cuenta ahora que probe..no puedo usar is_null con select, porque por mas que ponga que el valor por defecto es null, me devuelve un numero "0". Tengo que hacer la comprobacion con 0 y no con null!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar null, de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/09/2013 20:17:44
En mi caso, siempre la primera opción del <select>, la que no es una opción valida, siempre pongo <option value="0">Selecciona una opción</option>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comprobar null, de un select

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 25/09/2013 01:33:02
Por lo que tengo entendido cuando pasas variables por POST o por GET o por COOKIE la variable recogida en la parte servidor es un string por lo que aun que el valor que le des es "null" es en realidad un string NO NULO.
-Una variable es considerada null si:
---se le ha asignado la constante NULL.
---no se le ha asignado un valor todavía.
---se ha destruido con unset().
Fuente:http://www.php.net/manual/es/language.types.null.php

La comparación que creo debieras hacer es
if($_REQUEST["variable"]!="null"){}

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comprobar null, de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/09/2013 07:47:49
tienes toda la razón Mari Carmen... lo que ha hecho ha sido definir la variable con el texto "null"...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comprobar null, de un select

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 25/09/2013 15:58:49
Creo que puedes usar la funcion empty, tienes que tener cuidado porque esta funcion considera vacios los siguientes valores:

"" (una cadena vacía)
0 (0 como un integer)
0.0 (0 como un float)
"0" (0 como un string)
NULL
FALSE
array() (un array vacío)
$var; (una variable declarada, pero sin un valor)

Por tanto tu select deberia ser algo así

<select name="impuesto">
<option value="">Seleccione Impuesto</option>
<option value="1">Impuesto1</option>
<option value="2">Impuesto2</option>
</select>

Tu codigo PHP

$is_selected = !empty($_POST["impuesto"]); // Si no esta vacía, seleccionaron

if ($is_selected) {
Alta_Impuesto1($imp_1,$importe_imp_1);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar