PHP - .htpasswd error 500

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 21/10/2013 16:35:15
Hola a todos....
Estoy tratando de usar el htpasswd de esta forma:

.htaccess
AuthName "Restricted Area"
AuthType Basic
AuthUserFile /.htpasswd
require valid-user

.htpasswd
cristian:kJlQXE.uvI5bQ

y me da error 500 ya no se que hacer.

Espero me puedan ayudar

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

.htpasswd error 500

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 21/10/2013 16:52:08
Creo que tienes un error en la contraseña. Como has calculado la contraseña?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 21/10/2013 16:57:27
Hola Mari Carmen, gracias en responder.

En un sitio

Ahora probe en otro:
http://tools.dynamicdrive.com/password

cristian:vYFs5K2ER/CSE

y me da lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 21/10/2013 17:09:39
No soy quien para decirte que no te puedes fiar de las paginas en las que te indican que introduzcas contraseñas. En la propia instalación de apache hay un programa especifico para crear el .htpasswd y es desde mi punto de vista más seguro y más sencillo que una web.

Para mas información sobre este programa ves a http://httpd.apache.org/docs/current/programs/htpasswd.html.

Desde la consola de linux solo has de poner:
htpasswd -c directorio/.htpasswd usuario
Te pedirá la contraseña y listo. La opción -c como dice en el link es para crear el archivo nuevo.

Desde windows... pues la verdad es que ni idea, supongo que tendrás que buscar la carpeta en donde está instalado apache y buscar el programa para poder ejecutarlo con la consola y luego lo mismo:
htpasswd.exe -c directorio/.htpasswd usuario

Y si de verdad que te fias de esas paginas entonces prueba esta:
http://www.web2generators.com/apache/htpasswd_generator

Espero te sriva. un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 21/10/2013 17:34:13
Estimada Mari Carmen..

Desde ya agradezco tu ayuda y tu consejo.
En realidad no es que confie, tenes toda la razon en decirlo, estaba haciendo pruebas y es lo primero que encontre, pero en buena hora lo mencionas.

Voy a probar directamente con la aplicacion htpasswd.exe que trae el apache.

Lo hice, me modifico la contraseña y me volvió a hacer lo mismo.
De todas formas voy a volver a probar y VUELVO A AGRADECER TU AYUDA...

Te mantengo informada...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 21/10/2013 17:47:27
Otra cosa de la que me acabo de dar cuenta.
En el .htaccess en AuthUserFile /.htpasswd , el directorio está apuntando al directorio raíz de todo el sistema. Creo que deberías quitar el / que hay delante de .htpasswd o poner un . delante de la / o poner una ruta absoluta.

Crucemos los dedos para que sea eso!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 23/10/2013 01:27:22
Hola Mari Carmen....
Bueno, perdon por la demora pero intente y no me ha funcionado.

La verdad no se porque... igual mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 23/10/2013 02:14:21
Bueno cuando tengas otro error parecido solo tienes que verificar el log de de error del servidor apache.

En Debian, una distribución Linux, la carpeta en la que tienes que buscar los logs es "/var/log/apache2/" y buscar el archivo error.log.

He instalado apache para ver que sucede con tu código y por mi parte lo que solucionó mi error 500 fue poner la ruta completa. En mi caso use /var/www/protected/.htpasswd

Haciendo un tail a ese archivo error.log encontrarás el error mencionado y el por qué de ese error.
A mi me apareció algo como esto con la configuración de tu primer post:
[Wed Oct 23 01:59:33 2013] [error] [client 192.168.1.4] (2)No such file or directory: Could not open password file: /.htpasswd
Al cambiar la dirección a algo como te dije ./.htpasswd me lanza este error:
[Wed Oct 23 02:05:54 2013] [error] [client 192.168.1.4] (2)No such file or directory: Could not open password file: /etc/apache2/.htpasswd
Si te fijas este intenta buscarlo en la ruta de la configuración de apache.

Al final dandole la ruta completa se me ha solucionado tu error.

Espero que te ayudase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 23/10/2013 02:41:42
Hola Mari Carmen... la verdad no se como agradecer tu ayuda.

Veo que es eso, pero como estoy usando windows ponga la ruta de diferentes maneras y no me funciona.... algo debe haber, ya lo voy a sacar y te mantendre al tanto por aca..... mas no te puedo pedir.

Vuelvo a agradecer tu amabilidad.

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 23/10/2013 03:31:28
Prueba a ejecutar este código en la carpeta a proteger:
1
2
3
4
5
<?php
$dir = dirname(__FILE__);
echo "<p>Ruta completa a este directorio: ".$dir."</p>";
echo "<p>Ruta completa al archivo .htpasswd en este directorio: ".$dir."/.htpasswd</p>";
?>
Y coloca en el .htaccess la dirección completa que te da. Supongo que la barra de .htpasswd esta invertida en windows, ya no me acuerdo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 24/10/2013 14:42:36
Hola Mari Carmen... perdon por la demora, recien lo pude probar.

SI !!!! funciono perfecto, el problema era la ruta.... muchisimas gracias !!!!! levante el php que me pasaste y funciono OK !!!!

Te hago una ultima pregunta abusando de tu predisposición, esto ahora lo estoy probando en forma local, pero cuando haces la publicacion a un hosting, como haria la ruta ?

Un saludo y una vez mas mil gracias !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 24/10/2013 15:56:50
Pues subes el pedacito de código PHP que te pase a la carpeta que quieras proteger, y pegas la ruta que te salga en el .htaccess igual que habrás hecho ahora.

Muchas de nada! ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 24/10/2013 17:25:17
Gracias Mari Carmen... perdon por mi tontan pregunta...

Un saludo cualquier otra duda te consulta.

MUCHASSSS GRACIAS !!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Felipe (1 intervención) el 18/05/2014 05:17:13
Muchas gracias Marí Carmen, me resolviste el problema que tenia que era la lacalización de .htpasswd.
Un beso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por Carlos (1 intervención) el 08/09/2014 18:48:36
Hola, ya tiene un año esta pregunta pero solo quería comentar que me ha servido la solución de Mari Carmen; por lo que se merece mi gratitud.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.htpasswd error 500

Publicado por rodoprogramador (2 intervenciones) el 21/10/2013 17:26:22
Yo tuve ese problema antes y era porque no encontraba el archivo htpasswd y porque tenia seteado el doc_root. Lo solucione guardando el archivo htpasswd con referencia al directorio ServerRoot y poniendo el doc_root de php en vacio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

.htpasswd error 500

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 23/10/2013 01:30:20
Hola rodoprogramador....
gracias por responder.... me podes explicar un poco mejor como lo solucionaste ?

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar