PHP - Conexion a base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Conexion a base de datos

Publicado por INES (9 intervenciones) el 01/11/2013 14:58:33
Buenos Dias tengo un problema con la conexion de la base de datos he probado de varias manera y nada que me inserta los datos ya no se que hacer soy nueva en esto de php y necesito restar dos fecha que se encuentran almacenadas en una base de datos phpmyadmin como no guardo datos todavia no he podido encontrar solucion a esto les dejo el codigo para que lo vean y me digan donde tengo el error

son 3 paginas en la primera esta el formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<form id="form1" name="form1" method="post" action="inset.php">
  <table width="357" border="1">
    <tr>
      <td width="147"><label>Fecha de Inicio</label>&nbsp;</td>
      <td width="194"><label for="fei"></label>
      <input type="text" name="fechai" id="fei" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>Fecha de Culminacion</label>&nbsp;</td>
      <td><label for="fec"></label>
      <input type="text" name="fec" id="fechac" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td><label>
 
      id usuario</label>&nbsp;</td>
      <td><label for="id"></label>
      <input type="text" name="id" id="id" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2"><center><input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" /> </center></td>
    </tr>
  </table>
</form>

en la segunda tengo esto
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
$host="127.0.0.1";
$user="root";
$pw="";
$bd="prueba";
 
 
?>
y por ultimo la de insertar es la siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?
include("conexion.php");
if(isset($_POST['fechai'])&&! empty ($_POST ['fechai'])&&
isset($_POST['fechac'])&&! empty ($_POST ['fechac'])&&
isset($_POST['id'])&&! empty ($_POST ['id'])){
$conexion= mysql_connect($host,$user,$pw)or die ("problema al conectar el host");
mysql_select_db($bd,$conexion)or die ("problema al conectar la bd");
 
mysql_query("INSERT INTO prueba (fechai,fechac,id)Values ('$_POST[fechai]','$_POST[fec]','$_POST[id]')", $conexion);
echo "Datos Insertada correctamente";
 
}else{
	echo "problemas al insertar los datos";
}
?>
en la de conexion no importa se coloco localhost igual no me envia el registro a la base de datos
espero su respuesta de ante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conexion a base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/11/2013 21:27:18
Hola Ines, que error te da?
Es error de conexión? o no te da ningún error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion a base de datos

Publicado por Ines (9 intervenciones) el 02/11/2013 19:05:34
No me arroja ningun error aunque los campo de fecha de inicio y de culminacion en la base de datos los tengo del tipo DATE no se si es por ello que no me inserta los datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tomás

Conexion a base de datos

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 02/11/2013 19:27:59
Intentas, que la gente introduzca la fecha?

¿O que a fecha se introduzca solamente al insertar?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion a base de datos

Publicado por Ines (9 intervenciones) el 02/11/2013 19:30:21
Las personas van a introduccir la fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tomás

Conexion a base de datos

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 02/11/2013 20:32:01
Toma aquí todo completo:

P.D: Te he mejorado la ordenación y el código está más limpio y te he filtrado las variables para posibles vulnerabilidades.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
$conexion = mysql_connect("localhost","root","contraseña")or die("error3");
mysql_select_db("base de datos")or die("error2");
 
?>
 
<form action="" method="POST">
<input type="text" name="fecha" placeholder="Fecha de inicio">
<input type="text" name="fecha2" placeholder="Fecha de culminacion">
<input type="submit" name="enviar">
</form>
 
<?php
 
if(isset($_POST['enviar'])){
    $fecha = mysql_real_escape_string($_POST['fecha']);
    $fecha2 = mysql_real_escape_string($_POST['fecha2']);
 
    if($_POST['fecha'] == '' or $_POST['fecha2'] == ''){
        echo "Lo sentimos no puede dejar campos en blanco.";
    }
    else{
        $entro = mysql_query("INSERT INTO prueba(fechac,fechai) VALUES ('".$fecha."','".$fecha2."')")or die("error");
        echo "Los datos han sido registrados correctamente.";
    }
}
 
?>

Ahora estas son las características de los campos en la base de datos:

Observa esa imagen y copia las características:

1
http://prntscr.com/21h3ii

Espero haberte servido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion a base de datos

Publicado por INES (9 intervenciones) el 04/11/2013 16:33:07
Buen dia tomas muy bueno tu codigo pero aun asi sigue sin almacenar los datos yo creo que es un problema con el xampp lo voy a ejecutar en otra parte para ver que pasa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tomás

Conexion a base de datos

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 04/11/2013 16:38:53
Instala otra versión de xampp a mi también me pasó eso. No me introducía datos y era por culpa del xampp lo cambié y me funcionó prueba y comentanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion a base de datos

Publicado por INES (9 intervenciones) el 05/11/2013 19:16:33
Tomas no era el xampp por alguna razon que desconozco en windows vista no hace nada pero en seven sii no se si es que la configuracion de este sistema es muy antigua pero bueno ese es el que tienen la maquina donde trabajo en mis casa lo probe y si almacena datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexion a base de datos

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 06/11/2013 15:56:16
Prueba un servidor similar xampp por ejemplo

http://www.easyphp.org/easyphp-devserver.php

http://bitnami.com/stack/wamp

www.wampserver.com/en/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar