PHP - Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Mosiah

Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 13/11/2013 23:54:25
Hola, estoy trabajando en mi blog, pero me cuesta entender como funciona inner join, ya que nose si es solo si las tablas están relacionadas o no, yo tengo una tabla en donde tengo las categorías de las noticias de mi blog y otra en donde está la noticia en cuestión.

Tabla: categorias_noticias

id - categoria

Tabla: noticias:

id_noticia
titulo
descripcion
texto
imagen
autor

En donde muestro la lista de noticias, quiero mostrar de que categoría es la noticia con php, pero no se como hacer la consulta.

Sólo necesito un ejemplo por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 14/11/2013 00:14:30
Creo que este tema tiene que ver mas en sentencias SQL o MYSQL. Aun asi recuerdo que se podia hacer algo parecido a esto
1
2
3
SELECT *
FROM  categorias_noticias, noticias
WHERE `noticias`.`id_noticia`=`categorias_noticias`.`id`

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mosiah

Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 14/11/2013 01:27:10
Claro, intento hacerlo así, pero no funciona:

1
2
$consulta=mysqli_query($con,"SELECT * FROM categorias_noticias, noticias
					WHERE 'noticias'.'id_noticia'='categorias_noticias'.'id'")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 14/11/2013 01:51:57
Opps me he columpiado mucho, tienes que incluir en la tabla de noticias una columna de id_categoria. y ahi guardar el tipo de categoria que es la noticia. Luego puedes hacer lo que te comente pero con la clausula WHERE como
1
`noticias`.`id_categoria`=`categorias_noticias`.`id`
.

Otra cosa que no se si influye es el tipo de comillado que se usa, yo estoy usando la tilde ` en vez de la comilla simple. No me preguntes por que...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 14/11/2013 02:59:02
Estoy haciendo pruebas en sqlite y parece que funciona:
Estructura:

Tabla: categorias
id
categoria

Tabla: noticias

id_noticia
titulo
descripcion
texto
imagen
autor
id_categoria


1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT
    "noticias"."titulo",
     "noticias"."descripcion",
     "noticias"."texto",
     "noticias"."autor",
     "categorias"."nombre"
FROM noticias,categorias
WHERE "noticias"."id_categoria"="categorias"."id" AND "noticias"."id_noticia" = 2
Selecciono la noticia 2.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mosiah

Ayuda con inner join para ver datos de otra tabla

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 14/11/2013 19:50:55
Muchas gracias! ya entendí como funciona de todas maneras seguiré estudiando! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar