PHP - Habilitar y deshabilitar password remoto

 
Vista:

Habilitar y deshabilitar password remoto

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 23/11/2013 07:56:39
El funcionamiento es muy simple son dos archivos uno pas.php y otro acceso, si intento entrar en acceso.php me direcciona a pas.php y hasta que no ingrese password no entra a acceso.php, lo bueno de este codigo que una vez ingresado usuario y password cada vez que ingreso a pas.php me direcciona en automatico a acceso.php. Tengo dos problemas uno que una vez ingresado quiero que si marco el checkbox cualquier persona de remoto pueda entrar y desmarcando viceversa. Mi segundo problema que $cpablo al no entrar primero en acceso.php me da un error obvio que al entrar se corrige ya que es El checkbox comanda la variable $cpablo.


pas.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<?php
session_start();
$utente="pablo";
$password="345";    /* inserire su questa riga la password voluta */
$cpablo="selezionato";
if ($_POST['cpablo'] <> $cpablo){
if (isset($_SESSION['pas'])) {
    if (isset($_POST['logout'])) {
        unset($_SESSION['pas']);
        $messaggio = "Logout effettuato con successo! Arrivederci!";
header("Location: home.html");
    } else {
        header("Location: acceso.php");
    }
} else {
    if ((isset($_POST['password'])) and (isset($_POST['utente']))) {
        if (($_POST['password'] == $password) and ($_POST['utente'] == $utente)){
            $_SESSION['login2'] = "verificata";
            header("Location: acceso.php");
        } else {
            $messaggio = "Errore: password non corretta!";
        }
}
}
}else{
 $_SESSION['login2'] = "verificata";
header("Location: home.html");
}
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
<head>
 
        <title>Contacto</title>
        <link rel='stylesheet' href='estilos.css'>
<style>
 
}
</style>
 </head>
    <body>
 
<div style="center: 0px; top: -100px;  ">
 <form action="pas.php" method="post" class='login'>
</br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br>
<p><label>Nome
 <input type="text" id="utente" name="utente" value="" size="25" /></TD></label></p>
 <p><label>Password <input type="password" id="password" name="password" value="" size="25" /></label></p>
 <input type="submit" value="Invia"/>
</br></br>
<?php
if(isset($messaggio)) {
    echo $messaggio;
    unset($messaggio);
}
?>
</form>
</div>
 <div style="right: 20px; position: absolute; top: 660px;  "><input id="home" name="home" type="button" value="Home" onclick="window.open('home.html')" /></div>
    </body>
</html>

acceso.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['pas'])) {
    header("Location: pas.php");
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="it">
<head>
<style type="text/css">
</style>
</head>
<body>
<form name="logout" action="pas.php" method="post" class='logout' style="position: absolute; top: 50px;  ">
<input type="checkbox" id = "cpablo" name="cpablo" value="selezionato" checked style="float:left;  top: 50px;  " /></label></p>
<input type="hidden" name="logout" value="esci" style="float: left"/>
<input type="submit" value="Home"/>
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Habilitar y deshabilitar password remoto

Publicado por Fernando (80 intervenciones) el 25/11/2013 22:18:37
Hola pablo, el checkbox lo unico que hace es pasar al archivo "pas.php" el valor de la variable $cpablo,. No entiendo de que forma pensas que eso puede permitir o no que una persona se conecte remotamente al servidor. Para empezar, en algun lugar del codigo tendrias que evaluar de donde se conecta el cliente web.
Osea, no tenes nada hecho en ese sentido. El checkbox solo hace que se envie o no un valor predeterminado. No habilita o deshabilita un modo de conexion al servidor.

El segundo problema que tenes, lo podes solucionar haciendo lo mismo que haces con las otras variables pasadas por post. Verificas si existe o no.
Tendrias que reemplazar esto:

if ($_POST['cpablo'] <> $cpablo){

por esto:

if(isset($_POST['cpablo']) AND $_POST['cpablo'] <> $cpablo) {

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Habilitar y deshabilitar password remoto

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 25/11/2013 23:26:27
Gracias Fernando por la ayuda. Por lo de la password me podés dar una idea de como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar