PHP - Require PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Require PHP

Publicado por Juan Antonio (22 intervenciones) el 22/12/2013 17:47:04
Hola, buenas, tengo una página con pestañas, en una de las pestañas necesito que el usuario esté logado, y en las otras pestañas no hace falta, tengo un "require(seguridad.php)" que utilizo en los casos que necesita estar logado el usuario, y quería saber si hay alguna forma de poner este require solo para esa pestaña y no para el resto, porque ahora mismo lo pongo y me lo coge para todas.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Require PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/12/2013 20:47:56
Hola Juan, no te entiendo muy bien... si en alguna pagina no quieres que valide el usuario, simplemente no pongas esa linea, no?

Si nos puedes comentar con mas detalle...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Require PHP

Publicado por Juan Antonio (22 intervenciones) el 22/12/2013 20:54:32
Si tengo una página que se llama clubes.php, pero dentro de esa página tengo cuatro pestañas, ósea con capas ocultas, cada pestaña tiene su información y solo se ve la información de la que selecciones.

Bien, creo que hasta aquí claro, pues en una de las pestañas, me gustaría que estuviera logado el usuario, pero si pongo el require (seguridad.php), me lo hace para toda la página clubes.php, no solo para esa pestaña.

Entonces yo quiero saber si hay alguna forma de que solo sea para esa pestaña, del comienzo de esa pestaña hasta el final de esa pestaña, pero para las demás que no sea requerido seguridad.php para poder navegar por las otras pestañas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Require PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/12/2013 21:03:40
Hola Juan, ahora te entiendo, mil perdones...

No se que hay en el archivo seguridad.php, entiendo que validara el usuario contra una base de datos o algo por el estilo, no? Para ir bien, tendría que quedar constancia en alguna variable si esta validado o no.

A la hora de mostrar las pestañas, dependiendo de si el usuario esta validado o no, mostrar o no dicha pestaña, o cambiar el contenido del div para indicar que se tiene que ser un usuario registrado.

Es la única manera que se me ocurre ahora mismo...

La otra manera, seria solicitar el contenido del div por ajax, y en el ajax que quieras incluir el archivo seguridad.php, pero creo que es mas liado.

Coméntanos, si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Require PHP

Publicado por Juan Antonio (22 intervenciones) el 22/12/2013 21:17:59
OK, perfecto, ya lo tengo, lo he hecho como dices con una variable, en este caso de session y perfecto, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Require PHP

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 22/12/2013 21:18:31
Hola Juan Antonio:

El ejemplo no es con pestañas pero creo que te puede ser de utilidad.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="accesousuario"
<?php
if (isset($_SESSION['conectado']) || empty($_POST['usuario'])){
    echo ' style="text-align:left;"';
} else {
    echo ' style="display:none;"';
}
?>
>
<--!  todo el código del div  -->
</div>

Esto es: si está conectado previamente o por un form se conecta (que llevará su código para confirmarlo) alineo el texto (o no hago nada más que mostrar el div). Si no es así. todo el div permanecerá oculto: display:none;.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Require PHP

Publicado por Juan Antonio (22 intervenciones) el 22/12/2013 21:20:14
si, algo así he hecho, con una variable de sessión, como muestras en el ejemplo, y ya me funciona lo que quería. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar