PHP - Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 27/12/2013 22:48:18
Estimados

ojalá alguien pueda ayudarme con lo siguiente.
necesito insertar horas en una agenda medica para un día especifico.
la idea es que desde un combo reciba la hora inicial por ejemplo 9:00
en un textbox de le coloque la frecuencia por ejemplo cada 20 minutos
y en otro combo la hora final por ejemplo 14:00. y con esto que se genere un bucle
que vaya llenando automáticamente los registros de acuerdo a lo estipulado.
para luego verlo en una tabla que me traigo desde la base de datos.
eso seria.

Por su ayuda y atención muchas Gracias.

atte.

PR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/12/2013 22:57:20
Hola Patricio, hay que hacerlo exactamente como dices... donde tienes el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 28/12/2013 01:33:40
Es que no se como aplicar la estructura. por eso quería una ayuda.

gracias por contestar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/12/2013 19:26:01
Hola Patricio, de seguro que hay una manera mejor, pero de momento se me ha ocurrido esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$horainicio=9;
$horafin=14;
$frecuencia=20;
 
$totalminutos=($horafin-$horainicio)*60;
$hora=$horainicio;
$minutos=0;
for($i=0;$i<$totalminutos;$i+=$frecuencia)
{
    $minutos+=20;
    if($minutos>=60)
    {
        $hora++;
        $minutos=$minutos-60;
    }
    echo "<br>Insert a las: ".$hora.":".$minutos;
}
?>

Coméntanos haber que te parece, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 28/12/2013 23:42:11
Estimado

creo que el tema de las horas y minutos se debería de manejar con alguna función con la que se permita trabajar con fechas, así se pueden sumar los minutos de la frecuencia, sin convertir.
con respecto a la función de mysql para insertar, la tabla se llama agenda y los campos son día y hora, siendo el id autoincremental, el día igual y fijo, y las horas son las que van incrementandose desde la hora de inicio hasta la hora final con la frecuencia pre establecida.
con esto ya se le puede ir dando forma a la estructura.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Utilizar bucle para insertar con php varios registro en Mysql

Publicado por Patricio (16 intervenciones) el 01/01/2014 21:22:43
Estimados antes que nada un feliz y prospero 2014

tengo el siguiente bucle que debo de recoger de un formulario que me entrega la hora de inicio, la hora de termino y la frecuencia en minutos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
$horario = date('H:i', strtotime('09:30'));
 
do{
 
$hora = date('H:i', strtotime($horario));
?>
 
<table border="1">
<tr>
<td>
<?php echo $hora; ?>
</td>
</tr>
</table>
 
<?php $horario = date('H:i', strtotime("$hora + 15 minutes"));
}while( $horario <= '13:00');
?>

este lo debo relacionar con la siguiente instrucción para llevarlo a la base de datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO agenda (sucursal, dia, hora) VALUES (%s, %s, %s)",
GetSQLValueString($_POST['sucursal'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['dia'], "date"),
GetSQLValueString($_POST['hora'], "date"));
 
mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion) or die(mysql_error());
}
 
mysql_select_db($database_conexion, $conexion);

mi duda es como los consolido en la query. el campo sucursal es el mismo, el campo día es el mismo, solo cambia el campo de la hora que se crea con el bucle.

agradeciendo su atención.

atte.

Patricio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar