PHP - Renombrar URL en PHP por USUARIO

 
Vista:
Imágen de perfil de fernando

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por fernando (16 intervenciones) el 06/01/2014 20:33:21
Hola, tengo esta función que me trae usuarios por ID

function buscarUserPorID($id)
{
$sql = 'SELECT user FROM usuarioscv WHERE id = '.$user;

$rs = ejecutarConsulta($sql);

$reg = mysqli_fetch_assoc($rs);

return $reg['user'];
}

En el php que se llama C tengo este php
<?php

$c = 'c.php';

if(isset($_SESSION['autorizado']))
{
$c .= '?id='.buscarIDPorUser($_SESSION['user']);
}

?>

anda ok, y en el enlace href, <a class="1" href="<?php echo $algo; ?>">Ver algo<?php echo $reg['user']; ?>

Como resultado me trae una URL asi:

c.php?id=10

La cual quiero modificar y me traiga como resultado

c.php?usuario

Alguna Idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/01/2014 21:34:18
Hola Fernando, segun entiendo lo tienes muy sencillo...

tienes que modificar la consulta sql para que devuelve el nombre en vez del id, y al concatenarlo, modificar el texto... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
function buscarUserPorID($id)
{
    $sql = 'SELECT nombre FROM usuarioscv WHERE id = '.$user;
    $rs = ejecutarConsulta($sql);
    $reg = mysqli_fetch_assoc($rs);
    return $reg['nombre'];
}

1
2
3
4
5
$c = 'c.php';
if(isset($_SESSION['autorizado']))
{
    $c .= '?'.buscarIDPorUser($_SESSION['user']);
}

Espero que te sirva de guia...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por fernando (16 intervenciones) el 06/01/2014 21:48:24
Hola, lo hice, pero me trae la misma URL

c.php?id=10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/01/2014 07:29:58
Nos puedes mostrar el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por fernando (16 intervenciones) el 07/01/2014 16:27:46
Si claro, acá va:

esta es la función que hace la consulta a la base

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function buscarUserPorID($id)
{
	$sql = 'SELECT nombre FROM usuarioscv WHERE nombre = '.$user;
 
	$rs = ejecutarConsulta($sql);
 
	$reg = mysqli_fetch_assoc($rs);
 
	return $reg['nombre'];
}

El link desde donde hago clik y me lleva a la página con el usuario (está ubicado en la pagina inscripcion.php)

1
<a class="1"  href="<?php echo $cv; ?>">Ver mi CV<?php echo $reg['nombre']; ?></a>

el código que muestra los resultados en la página y me permite traer el id del usuario (ubicado en la página cv.php)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
if(isset($_GET['id']))
{
	if(buscarIDPorUser($_SESSION['user']) != $_GET['nombre'])
	{
 
	}
}
?>
 
<?php
 
				$cv = 'cv.php';
 
				if(isset($_SESSION['autorizado']))
				{
					$cv .= '?nombre='.buscarIDPorUser($_SESSION['nombre']);
				}
 
			?>

Me trae como resultado:

inscripcion.php?id=6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/01/2014 18:59:31
Hola Fernando, estas seguro que se utiliza este código?? en ningún lugar aparece id= en cambio dices que aparece... entiendo que este no es el código, o que estas probando una web que esta en otra url... puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando

Renombrar URL en PHP por USUARIO

Publicado por fernando (16 intervenciones) el 07/01/2014 20:22:41
mmm mira, estos son los códigos

Esta es una función
function buscarIDPorUser($user)
{
$sql = "SELECT id FROM usuarioscv WHERE user = '$user'";

$rs = ejecutarConsulta($sql);

$reg = mysqli_fetch_assoc($rs);

return $reg['id'];
}


<?php

$cv = 'cv.php';

if(isset($_SESSION['autorizado']))
{


$cv .= '?id='.buscarIDPorUser($_SESSION['user']);
}

?>
Y el link te lleva a
<a class="1" href="<?php echo $cv; ?>">Ver mi CV<?php echo $reg['nombre']; ?></a>


Logre que me ponga

cv.php?nombre=6


Pero lo que sería ideal es

cv.php?nombre=USUARIO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar