PHP - Busqueda especifica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Busqueda especifica

Publicado por MAFER (7 intervenciones) el 12/01/2014 06:58:17
Hola, que tal, recurro a ustedes por lo siguiente, necesito realizar una busqueda especifica en la cual el usuario ingrese en un solo campo de texto: el Nombre completo del CLiente ó su Número de Registro.

Por ejemplo: Si ingresa "JUAN JOSE LOPEZ BONILLA" que se realice la busqueda especifica para esa cadena de caracteres. O si ingresa el numero de registro: 783GHSO98L237 que se realice la busqueda sobre esa cadena de caracteres.

Actualmente tengo el sig codigo. Pero no he podido lograr la busqueda con el numero de registro.

En este codigo lo que hago es lo sig:

Si no hay caracteres en el campo entonces no se ingreso nada.
Si el dato que ingreso el usuario no tiene espacios en blanco entonces es un Nombre Incompleto.
Si el dato ingresado tiene menos de 3 espacios en blanco entonces es un Nombre Incompleto
Hasta que el dato ingresado por el usuario tenga mas de tres espacios ya procede a la busqueda del registro.

Lo que quiero es lograr la busqueda mas especifica y sobre el numero de registro

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
$id = mysql_real_escape_string($_POST['query']);
 
if(strlen(trim($id)) == " "){
echo "<h2>Busqueda sin datos; escriba el nombre completo</h2> <br><a href='search.php'>Volver</a>";
die();
}
 
elseif(str_word_count(trim($id)) == 1) {
echo "<h2>Nombre incompleto; escriba el nombre completo </h2> <br><a href='search.php'>Volver</a>";
die();
}
 
 
elseif(str_word_count(trim($id)) < 3){
echo "<h2>Escriba un nombre completo </h2> <br><a href='search.php'>Volver</a>";
die();
}
 
$sql = "SELECT * FROM customersforcourses
WHERE name  LIKE '$id%' ";
 
$query = mysql_query($sql);
 
if(mysql_num_rows($query) == 0){
echo "<h2>No hay resultados en la busqueda $id</h2> <br><a href='search.php'>Volver</a>";
die();
}
 
echo "<h3>Resultado de la busqueda de $id</h3>";
while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
echo "<div id='res'>".$row["calif"]
."<br><hr><span>".$row["fecha"]."</span>
<span>".$row["num-reg"]."</span></div><br>";
}
 
echo "<a href='search.php'>Volver</a>";
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda especifica

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/01/2014 20:00:52
Hola Mafer, haber si te sirve... te lo he modificado un poco...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$id = mysql_real_escape_string($_POST['query']);
 
if(strlen(trim($id))=="")
{
    # sin valores
    echo "<h2>Busqueda sin datos; escriba el nombre completo</h2>";
}elseif(substr_count(" ",$id)<3){
    # si no hay un minimo de 3 espacios y por lo tanto 3 letras
    echo "<h2>Nombre incompleto; escriba el nombre completo </h2>";
}else{
    $sql = "SELECT * FROM customersforcourses WHERE name LIKE '$id%'";
 
    $query = mysql_query($sql);
 
    if(mysql_num_rows($query)==0)
    {
        echo "<h2>No hay resultados en la busqueda $id</h2> <br><a href='search.php'>Volver</a>";
    }
 
    echo "<h3>Resultado de la busqueda de $id</h3>";
    while($row = mysql_fetch_assoc($query))
    {
        echo "<div id='res'>".$row["calif"]."<br><hr><span>".$row["fecha"]."</span><span>".$row["num-reg"]."</span></div>";
    }
}
 
echo "<br><a href='search.php'>Volver</a>";
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Busqueda especifica

Publicado por FERMAN (7 intervenciones) el 13/01/2014 07:40:10
Gracias por tu aporte. pero aun no logro realizar lo requerido.

Segire buscando como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Busqueda especifica

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/01/2014 08:41:17
Hola Ferman, que parte no cumple con lo requerido? nos puedes comentar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar