PHP - valor minimo y promedio de varios campos del mismo registro

 
Vista:

valor minimo y promedio de varios campos del mismo registro

Publicado por Ricardo Marquez (3 intervenciones) el 14/01/2014 17:47:49
estimados expertos, solicito ayuda para calcular el minimo y el promedio de varios campos de un mismo registros cuyo valo de cualquiera de ellos puede ser cero y NECESITO IGNORAR LOS CAMPOS CON VALOR CERO

tarifa1 = 100
tarifa2 = 200
tarifa3 = 0

necesito calcular asi:

minima = 100
promedio = 150
maxima = 200

ya pude calcular el valor maximo asi:
{maxima}=max({tarifa1},{tarifa2},{tarifa3}); /// con resultado: 200

ml gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

valor minimo y promedio de varios campos del mismo registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/01/2014 20:19:16
Hola Ricardo, tienes la función min() y max() y para la media... no me cuadra lo que has puesto...

Si son tres valores, la media tendría que ser 100, no? o solo cuentas los que tienen valor para la media?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

valor minimo y promedio de varios campos del mismo registro

Publicado por Ricardo Marquez (3 intervenciones) el 14/01/2014 20:35:53
Muchas gracias por tu gemtil ayuda

mi tabla puede tener campos con valor cero y necesito ignorarlos
para el promedio estoy utilizando la funcion AVG
mi problema es que sintaxys debo darle para validar que IF campo=0 no se tome en cuenta y ELSE campo>0 si tome en cuenta para obtener el min y avg

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

valor minimo y promedio de varios campos del mismo registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/01/2014 07:45:30
Hola Ricardo, no se muy bien cuantas variables tienes pero si todas son del tipo $tarifa1, $tarifa2, ... podridas utilizar un simple bucle... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$tarifa1 = 100;
$tarifa2 = 200;
$tarifa3 = 0;
 
$total=0;
$valores=0;
for($i=1;$i<3;$i++)
{
    if(${"tarifa".$i}>0)
    {
        $total+=${"tarifa".$i};
        $valores++;
    }
}
 
echo "media: ".($total/$valores);
?>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar