PHP - Problema con formulario php

 
Vista:

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 14/01/2014 22:39:28
Hola a todos, necesito ayuda urgente con un formulario php. El formulario está diseñado en html y tiene asociado un archivo php. Funciona bien en varios servidores menos en el que debe, 1 & 1. He leído en varios blogs que le sucede a mucha gente y me han dado una solución, sustituir $mail por isSendMail() sin embargo no tengo ni idea de como se ahce, pues aunque lo sustituyo me sale o que la variable no esta definida o algo de este estilo:

Fatal error: Call to a member function isSendMail() on a non-object in E:\kunden\homepages\37\d503381270\www\CODIGO.php on line 29

Aquí os dejo el código, no se nada de php, y por ello no se que debo hacer

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
$persona_contacto=$_REQUEST[persona_contacto];
$numero_adultos=$_REQUEST[numero_adultos];
$numero_ninios=$_REQUEST[numero_ninios];
$correo_electronico=$_REQUEST[correo_electronico];
$telefono_contacto=$_REQUEST[telefono_contacto];
$fechas_viaje=$_REQUEST[fechas_viaje];
$numero_ninios=$_REQUEST[tipo_viaje];
$tipo_alojamiento=$_REQUEST[tipo_alojamiento];
$categoria_alojamiento=$_REQUEST[categoria_alojamiento];
$origen=$_REQUEST[origen];
$anadir_vuelos=$_REQUEST[anadir_vuelos];
$acepto_politica=$_REQUEST[acepto_politica];
$consulta=$_REQUEST[consulta];
 
 
$cuerpo.="From: $mail. \r\n";
$cuerpo.="X-Maller:PHP/".phpversion()."\r\n";
$cuerpo.="Mime-Version:1.0\r\n";
$cuerpo.="Content-Type:text/plain";	 /*

*/	 $mensaje="Este mensaje fue enviado por:".$persona_contacto. "\n numero de adultos es:".$numero_adultos."\n numero de niños es:".$numero_ninios."\n tipo de alojamiento es:".$tipo_alojamiento. "\n categoria de alojamiento es:".$categoria_alojamiento. "\n el origen es:".$origen. "\n Desea añadir vuelos:".$anadir_vuelos. "\n Acepta politica de privacidad:".$acepto_politica. "\n La consulta es:".$consulta;
 
	 $para="joomkula@gmail.com";
$asunto="Mensaje de prueba del formulario";
 
	 $mail->isSendMail($para,$asunto,utf8_decode($mensaje),$cuerpo);
 
echo   "Ya se han enviado sus datos. Muchas gracias por contactarnos.";
 
echo '<a href="./confirmacion.html" title="Ir la página anterior">Volver</a>';
?>


Si alguien puede ayudarme, lo agradeceré enormemente, un saludo y gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/01/2014 08:02:33
Hola Violeta, el problema creo que esta en que $mail no es una clase sino que es una variable...

Creo que te falta instanciar el phpmailer... algo como:
$mail = new PHPMailer(true);

Ese es el código entero?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 15/01/2014 09:40:43
Si, ese es el código entero y funciona en otros servidores, por eso no se...
Gracias por contestar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/01/2014 18:34:42
Hola Violeta, no te puede funcionar de ninguna manera, a no ser que sea un include de php, que ya tenga cargados unos objetos... si no es así, no puede funcionar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 15/01/2014 19:15:17
¿Qué me recomendáis que puedo hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/01/2014 20:28:49
Si quieres solucionar el validar el correo, puedes hacerlo con esta simple función:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/1955-Validar_una_cuenta_de_correo_con_expresion_regular.html

Para el envio de correos, puedes utilizar:
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/1884-Envio_de_correo_mediante_servidor_SMTP.html

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 15/01/2014 21:31:11
Vale, lo he probado pero la verdad es que no se muy bien que es eso y de que me sirve en el formulario. De momento no va pero gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con formulario php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/01/2014 22:00:05
Hola Violeta, tu quieres enviar el contenido del formulario por correo, no?? ese código que te he enviado, es lo que hace...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 16/01/2014 15:13:39
Ok, mira te enseño el código con el código que me has mandado. Ya no me sale error ninguno, pero no me llega...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
 
$persona_contacto=$_REQUEST[persona_contacto];
$numero_adultos=$_REQUEST[numero_adultos];
$numero_ninios=$_REQUEST[numero_ninios];
$correo_electronico=$_REQUEST[correo_electronico];
$telefono_contacto=$_REQUEST[telefono_contacto];
$fechas_viaje=$_REQUEST[fechas_viaje];
$numero_ninios=$_REQUEST[tipo_viaje];
$tipo_alojamiento=$_REQUEST[tipo_alojamiento];
$categoria_alojamiento=$_REQUEST[categoria_alojamiento];
$origen=$_REQUEST[origen];
$anadir_vuelos=$_REQUEST[anadir_vuelos];
$acepto_politica=$_REQUEST[acepto_politica];
$consulta=$_REQUEST[consulta];
 
$cuerpo.="From: $mail. \r\n";
$cuerpo.="X-Maller:PHP/".phpversion()."\r\n";
$cuerpo.="Mime-Version:1.0\r\n";
$cuerpo.="Content-Type:text/plain";
 
$mensaje="Este mensaje fue enviado por:".$persona_contacto. "\n numero de adultos es:".$numero_adultos."\n numero de niños es:".$numero_ninios."\n tipo de alojamiento es:".$tipo_alojamiento. "\n categoria de alojamiento es:".$categoria_alojamiento. "\n el origen es:".$origen. "\n Desea añadir vuelos:".$anadir_vuelos. "\n Acepta politica de privacidad:".$acepto_politica. "\n La consulta es:".$consulta;
 
$para="joomkula@gmail.com";
$asunto="Mensaje de prueba del formulario";
 
 
$mail="joomkula@gmail.com";
 
if(preg_match('/^[(a-z0-9\_\-\.)]+@[(a-z0-9\_\-\.)]+\.[(a-z)]{2,4}$/i',$mail))
	echo "Correo correcto";
else
	echo "Correo incorrecto";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con formulario php

Publicado por daniel (18 intervenciones) el 16/01/2014 20:57:07
Hola, prueba con esto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
$mail=$_POST['email'];/*esta variable no estaba definida*/
$persona_contacto=$_POST['persona_contacto'];
$numero_adultos=$_POST['numero_adultos'];
$numero_ninios=$_POST['numero_ninios'];
$correo_electronico=$_POST['correo_electronico'];
$telefono_contacto=$_POST['telefono_contacto'];
$fechas_viaje=$_POST['fechas_viaje'];
$numero_ninios=$_POST['tipo_viaje'];
$tipo_alojamiento=$_POST['tipo_alojamiento'];
$categoria_alojamiento=$_POST['categoria_alojamiento'];
$origen=$_POST['origen'];
$anadir_vuelos=$_POST['anadir_vuelos'];
$acepto_politica=$_POST['acepto_politica'];
$consulta=$_POST['consulta'];
 
$cuerpo.="From: $mail . \r\n";
$cuerpo.="X-Maller:PHP/".phpversion()."\r\n";
$cuerpo.="Mime-Version:1.0\r\n";
$cuerpo.="Content-Type:text/plain"; /* */
$mensaje="Este mensaje fue enviado por:".$persona_contacto. "\n numero de adultos es:".$numero_adultos."\n numero de niños es:".$numero_ninios."\n tipo de alojamiento es:".
			$tipo_alojamiento. "\n categoria de alojamiento es:".$categoria_alojamiento. "\n el origen es:".$origen. "\n Desea añadir vuelos:".
			$anadir_vuelos. "\n Acepta politica de privacidad:".$acepto_politica. "\n La consulta es:".$consulta;
$para="joomkula@gmail.com";
$asunto="Mensaje de prueba del formulario";
mail($para,$asunto,utf8_decode($mensaje),$cuerpo);
echo "Ya se han enviado sus datos. Muchas gracias por contactarnos.";
echo '<a href="./confirmacion.html" title="Ir la página anterior">Volver</a>';
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 16/01/2014 21:02:58
Esta es la respuesta al poner ese código:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "mrvnet.kundenserver.de" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in E:\kunden\homepages\37\d503381270\www\CODIGO.php on line 26
Ya se han enviado sus datos. Muchas gracias por contactarnos.Volver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con formulario php

Publicado por daniel (18 intervenciones) el 17/01/2014 16:26:14
Hola, lo que entiendo es que tienes problemas con el smtp, revisa estos articulos
http://www.desarrolloweb.com/faq/336.php
http://www.wanderingbit.com/2008/07/28/envio-de-mails-desde-php-con-smtp-autenticacion-ssl-y-otros/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con formulario php

Publicado por Violeta (7 intervenciones) el 17/01/2014 20:50:20
Muchas gracias a todos! por todos vuestros aportes pero no he podido solucionarlo, aun así os lo agradezco. Ni siquiera los del soporte saben lo que hacer con su host. Me lo están solucionando, sino cambiaré de servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar