PHP - error al ingresar registro

 
Vista:
sin imagen de perfil

error al ingresar registro

Publicado por Mario Osvaldo (32 intervenciones) el 05/02/2014 01:55:13
Cordial saludo,

Envío db, gráfico de la relación , los procedimientos, el archivo sql para importar y los datos necesarios para evaluar el aplicativo, agradezco quin me pueda colaborar.

La idea es que al loguearme, pase la opción menú, allí se pueda ver a través de un mensaje quien es el usuario y al escoger la opción ingreso, me inserte los datos en la tabla de la db.
agradezco la colaboración que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

error al ingresar registro

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 05/02/2014 14:24:22
Para mostrar el usuario en menu.php podría ser:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<body>
   <?php
   $html = "<div class='log'>";
   $html .="Buenos días: ";
   $html .= $_SESSION['usser'];
   $html .="</div>";
   echo $html;
   ?>
   <p align="center">
   ....

No entiendo esto: al escoger la opción ingreso, me inserte los datos en la tabla de la db.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error al ingresar registro

Publicado por Mario (32 intervenciones) el 10/02/2014 15:06:22
Cordial saludo,

Buenos dias, y espero hacerme entender un poco.

1. yo me logueo con uuario y contraseña.
2. paso a un Menu que permite escoger opciones de ingresar o consultar datos
3. al escoger la opcion ingreso y llenar todas las variables, le doy guardar y no lo ejecuta, presenta error.
4. uno de los campos de la db es el campo usuario, que debe pasar o traerse desde la pagina de inico(donde se loguea el usuario)
Crea que es alli donde se estan presentando los inconvenientes.
adjunte el codigo de lo que llevo y la estructura de la db

Agradezco la colaboracion que me puedan brindar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error al ingresar registro

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 10/02/2014 17:04:01
Coloca al inicio de ingreso.php
<?php
session_start();
?>
para que le llegue la variable se sesión.
En ese archivo tienes demasiado código hecho a mano, te conviene aprovechar php para generar html.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error al ingresar registro

Publicado por Mario Osvaldo (32 intervenciones) el 11/02/2014 03:13:34
pase el siguiente codigo,
<?php
// Inicio la sesión
session_start();

$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];
echo $login;

?>

y al darle guardar me saca el suguiente error

Notice: Undefined index: usuario in C:\wamp\www\marionetas\ppal2.php on line 11
Problemas en el selectCannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`mario`.`persona`, CONSTRAINT `persona_ibfk_1` FOREIGN KEY (`usuario`) REFERENCES `admin` (`usuario`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE NO ACTION)

pienso que no me esta pasando las variables
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al ingresar registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/02/2014 08:09:20
Hola Mario, no se muy bien cual es la linea 11, pero podría ser que no envías las variables tal y como comentas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error al ingresar registro

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 11/02/2014 09:46:38
* Tu SQL:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$SQL = "INSERT INTO persona(
         usuario,fecha,radicado,documento,tipo,
         nombres,genero,telefono,direccion,barrio,
         comuna,asunto,contraventor,genero_c,citacion,
         actuacion,observacion)
         VALUES ('$_REQUEST[editarautornuevo]','$_REQUEST[fecha]',"
         . "'$_REQUEST[radicado]','$_REQUEST[documento]',"
         . "'$_REQUEST[tipo]','$_REQUEST[nombres]','$_REQUEST[genero]',"
         . "'$_REQUEST[telefono]','$_REQUEST[direccion]','$_REQUEST[barrio]',"
         . "'$_REQUEST[comuna]','$_REQUEST[asunto]','$_REQUEST[contraventor]',"
         . "'$_REQUEST[genero_c]','$_REQUEST[citacion]','$_REQUEST[actuacion]',"
         . "'$_REQUEST[observacion]')";

* Lo que le llega del formulario:
1
2
3
4
5
6
7
INSERT INTO persona( usuario,fecha,radicado,documento,tipo,
nombres,genero,telefono,direccion,barrio, comuna,asunto,contraventor,genero_c,citacion,
actuacion,observacion) VALUES ('','2014-02-11','radic_1','','Tarjeta identidad',
'','Masculino','direcc_1','','Americas','2','Acompañamiento a eventos',
'contrav_1','Masculino','','','observacion_1')
 
Hay campos vacios!No se puede guardar el registro!

Podrías cambiar a utf-8:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

y usar php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// los arrays en un script aparte
$select1 = array(
   '19 De Abril',
   'Acacias',
   'Americas',
   'Araucaria',
   'Artex',
   'Aasturias',
   'Balcones de Sevilla&nbsp;'
);
 
echo '<form>';
echo '<select name="tabla" size="1" id="tabla">';
for ($i = 0; $i < count($select1); $i++) {
   echo "<option value='" . $select1[$i] . "'>$select1[$i]</option>";
}
echo '</select>';
echo '</form>';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error al ingresar registro

Publicado por Mario Osvaldo (32 intervenciones) el 12/02/2014 21:29:09
Cordial saludo,
Buenas tardes, y sigo con parte de mi problema,

aca tengo el codigo de login.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html>
<head><title>:: LOGIN ::</title><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
<body bgcolor="#009999">
<div align="center">
  <p>&nbsp;</p>
  <p><font size="4">Espacio Publico</font></p>
  <p>&nbsp;</p>
  <hr>
  <p>Ingrese sus datos</p>
   <div style="text-align:center;"><form method="post" action="menu/menu.php">
   <table width="37%" height="222" border="1">
    <tr>
      <td><p>&nbsp;</p>
        <div align="center">
        <p>Usuario &nbsp; &nbsp; &nbsp;
          <input type="text" name="usuario" />
        </p>
        <p>Contraseña
          <input type="password" name="contraseña" />
        </p>
      </div>
        <form name="form3" method="post" action="">
          <div align="center">
            <p>&nbsp;</p>
            <p>
             <input type="submit" value="Enviar">
            </p>
          </div>
        </form>
        <p>&nbsp;</p></td>
    </tr>
  </table>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
</body>
</html>

aca tengo el codigo del menu, el cual ya solucione el inconveniente, ya me logueo y puedo mostrar el usuario logueado

este es el codigo menu.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
// Inicio la sesión
		session_start();
		header("Cache-control: private"); // Arregla IE 6
		$usuario  = $_POST['usuario'];
		$contraseña = $_POST['contraseña'];
		echo  $usuario; // aca puedo ver que estoy logueado
// hasta aca voy bien, despues de loguearme tengo las variables $usuario y $conraseña
//cuando de aca paso a formulario.php,  paso sin las dos variables, como como hago para llevarlas a formulario.php? 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
 
<form action="formulario.php" method="post" accept-charset="UTF-8">
<</head>
<body>
<p align="center">
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="103" height="24">
    <param name="movie" value="button3.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="button3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="103" height="24" ></embed>
  </object>
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="103" height="24">
    <param name="movie" value="button4.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <embed src="button4.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="103" height="24" ></embed>
  </object>
</p>
<hr />
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>


luego de aca paso a formulario.php, pero al preguntar por las variables, usuario y contraseña el mensaje dice que no estan definidas.
Como puedo traerlas para aca?

este es el codigo formulario.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
	// Inicio la sesión
	// aca supongo que las capturo,  pero al preguntar por ellas el mensaje  dice que no estan definidas.
	// como las debo traer para aca?
		session_start();
		$usuario  = $_POST['usuario'];
		$contraseña = $_POST['contraseña'];
		echo  $usuario;
 ?>
 <br>
  <form action="ppal2.php" method="post" accept-charset="UTF-8">
 	<p>Fecha:      <input type="text" name="fecha">    </p>
   <p>Radicado:    <input type="text" name="radicado">    </p>
    <p>Documento:  <input type="text" name="documento">    </p>
   <p>Tipo:        <input type="text" name="tipo">    </p>
   <p>Nombres:     <input type="text" name="nombres">    </p>
   <p><br>
     Genero:      <input type="text" name="genero">    </p>
   <p><br>
     Telefono:       <input type="text" name="telefono">    </p>
	 <p>Direccion:   <input type="text" name="direccion">    </p>
	 <p>Barrio:      <input type="text" name="barrio">    </p>
	 <p>Comuna:      <input type="text" name="comuna">    </p>
	 <p>Asunto:      <input type="text" name="asunto">   </p>
   <p>Contraventor:  <input type="text" name="contraventor">   </p>
   <p>Genero_c:      <input type="text" name="genero_c">    </p>
   <p>Citacion:      <input type="text" name="citacion">   </p>
   <p>Actuacion:     <input type="text" name="actuacion">    </p>
     <p>Observacion: <input type="text" name="observacion">     </p>
   <p><br>
     <input type="hidden" name="editarautornuevo" value="<?php echo $reg['usuario']  ?>">
          <input type="submit" value="Ingresar">
          <label>
          <input type="reset" name="Submit" value="Siguiente" />
          </label>
     <br>
     <a href="consultatodos.php" target="_self">CONSULTAR TODOS</a><br>
	 <a href="listar.php" target="_self">LISTAR TODOS</a><br>
	 <a href="pantalla_buscar_documento.php" target="_self">Buscar documento</a><br>
     <a href="salir.php" target="_self">SALIR</a>     </p>
 </form>


agradezco si me pueden ayudar a pasar llevo rato tratando y nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error al ingresar registro

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 13/02/2014 17:58:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
1. En login.html se cargan:
	$_POST['login']
	$_POST['password']
	--> pasas a menu.php
 
Por acá pasa cualquiera. Cualquier login y pas sirve, ya que no se verifican.
 
2. En menu.php tienes esto:
   $login = $_POST['login'];        // ??
   $password = $_POST['password'];  // ??
   $_SESSION['estado'] = "logeado";
 
Cargas 2 variables con $_POST y luego nada.
Tienes session abierta usa: $_SESSION
$_SESSION['usser'] = $_POST['login'];
$_SESSION['password']= $_POST['password'];
 
	--> pasas a formulario.php
 
3. En formulario.php tienes ahora $_SESSION['usser'] y $_SESSION['password'].
!! Cambia el nombre de campo contraseña en la BBDD: la ñ no le gusta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar