PHP - Listar registros con texto de diferente color

 
Vista:

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por Luis (1 intervención) el 06/02/2014 01:15:54
Hola

Necesito listar registros de una base de datos , en un combo , o lista de selección ,
El artículo puede estar alquilado , reservado , o sin alquilar ni reservar
El problema es que el color del texto tiene que ser diferente si el artículo está reservado ,

Los listo así
-----------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$sql= "SELECT  articulo , alquiler FROM articulos" ;
$datos = mysql_query($sql) ; ?>
 
<SELECT name="producto" id="producto" />
 <?php while($fila=mysql_fetch_array($datos))  { ?>
 <OPTION ><?php echo $fila['articulo'];?></OPTION>
</SELECT>
------------------------------------------
En el campo alquiler puede estar como alquilado , reservado , o sin alquilar ni reservar
¿ Como puedo hacer para que en los artículos listados cambie el color del texto , por ejemplo que sea de color azul , si el artículo está reservado ?

Gracias

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/02/2014 11:50:41
Hola Luis, puedes hacerlo perfectamente con estilo... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <style>
    .style1 {color:red;}
    .style2 {color:blue;}
    </style>
</head>
 
<body>
    <select id="select">
        <option style="color:gray" value="null">Selecciona una opcion</option>
        <option value="1" class="style1">one</option>
        <option value="2" class="style2">two</option>
    </select>
</body>
</html>

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 10/02/2014 21:10:43
Hola XVE

Muchas gracias por la información

Sí me ha servido . Ya funciona

Gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 15/02/2014 02:50:27
Hola Xve

Quería consultar si hay alguna forma de listar los registros de manera que estén seguidos , y por orden alfabético

De la manera qiue me comentastes , quedan separados , por un lado los que están reservados , y por otro los que están alquilados o sin alquilar ni reservar

¿ Cómo habría que poner el código , para que se listen todos los registros seguidos , por orden alfabético , y con el texto de diferente color si los artículos están reservados ?

Gracias por la colaboración

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/02/2014 10:14:08
Hola Luis, no se muy bien a que te refieres, pero en la misma consulta SQL, puedes poner el ORDER BY para ordenar por un campo dado.
$sql= "SELECT articulo , alquiler FROM articulos GROUP BY ...." ;

Es esto a lo que te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 15/02/2014 17:14:12
Hola XVE

No es exactamente eso

Lo que quiero es listar los registros de una tabla , la tabla facturas
En esa tabla están los campos id_artículo , artículo , y alquiler

El campo alquiler puede tener las opciones : reservado , alquilado , o disponible
Me gustaría que al listarse los registros , apareciera el texto de un color si el artículo está reservado , y de otro si
está alquilado , o disponible , y todos ordenados alfabéticamente

Ahora pongo

$sql="SELECT * FROM facturas ORDER BY articulo DESC " ;
$datos=mysql_query($sql) ;

<table>
while ($filas=mysql_fetch_array($datos){?>

<tr>
<td><?php echo $filas['alquiler']?></td>
<td>><?php echo $filas['articulo']?></td>
</tr>
</table>

¿ Sabes como hacer para que salga por ejemplo
el artículo1 que estaría reservado , el texto de un color , azul
el artículo2 que estaría disponible , el texto de otro color , verde
el artículo3 , que estaría reservado , el texto azul
el artículo4 , que estaría alquilado , el texto verde ?

Gracias

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/02/2014 19:43:01
Hola Luis, puedes hacerlo con estilos, no se muy bien como lo quieres hacer, pero algo así te serviria?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$sql="SELECT * FROM facturas ORDER BY articulo DESC " ;
$datos=mysql_query($sql) ;
 
echo "<table>";
while ($filas=mysql_fetch_array($datos)
{
    if($filas["articulo1"]=="reservado")
        $style="azul1";
    if($filas["articulo2"]=="disponible")
        $style="verde1";
    if($filas["articulo3"]=="reservado")
        $style="azul2";
    if($filas["articulo4"]=="alquilado")
        $style="verde2";
 
    echo "<tr style='".$style."'>";
        echo "<td>".$filas['alquiler']."</td>";
        echo "<td>".$filas['articulo']."</td>";
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>

De esta manera, cogerá un estilo diferente dependiendo del tipo de articulo.

Coméntanos si te vale, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por Luis (4 intervenciones) el 16/02/2014 03:18:56
Hola XVE

Gracias

Adaptándo el código que me has puesto , me ha salido en parte
Funciona si no pongo enlaces en los campos de los registros , a la factura correspondiente a cada artículo
Pero tengo que poner los enlaces , para que al cliquear sobre el texto , pase a la página de la factura correspondiente
Ahora el problema está en el estilo de la etiqueta - a -

He puesto así :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<table>
 
 <?php
$sql="SELECT * FROM facturas ORDER BY articulo DESC
$datos = mysql_query($sql) ;

while ($fila=mysql_fetch_array($datos)){

if($fila["alquiler"]=="Reservado")
        $style="blue";
    if($fila["alquiler"]=="Alquilado")
        $style="black";
    if($fila["alquiler"]=="Disponible")
        $style="black";
?>

<tr style="color:<?php echo $style?>;">
   <td><input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" value="<?php echo $fila['id_factura'];?>" /></td>
   <td><?php echo $fila['articulo'];?> </a></td>
  <td><?php echo $fila['alquiler'];?></a></td>
  </tr>

 <?php 
	  }
	  ?>
</table>
-------------
Pero si pongo con los enlaces a href , entonces , por ahora no me funciona

1
2
3
4
5
<tr style="color:<?php echo $style?>;">
   <td><input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" value="<?php echo $fila['id_factura'];?>" /></td>
   <td><a href="editarfactura.php?checkbox=<?php echo $fila['id_factura'];?>"<?php echo $fila['articulo'];?> </a></td>
  <td><a href="editarfactura.php?checkbox=<?php echo $fila['id_factura'];?>" target="_self"><?php echo $fila['alquiler'];?></a></td>
  </tr>

--------------------------------------------

Funciona , cambia el color del texto según ponga o no ponga - Reseservado - en el campo alquiler , si no pongo los enlaces <a heref ... , pero no funciona si pongo los enlaces
¿ Sabes como podría hacerlo ?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listar registros con texto de diferente color

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/02/2014 22:00:10
Hola Luis, no nos muestras los estilos como los tienes, pero tendrás que definir también el color cuando es un enlace... por ejemplo en el css:
1
.blue,.blue a:link,.blue a:visited,.blue a:hover {color:#00f;}

en el html:
1
<tr class="<?php echo $style?>">

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar