PHP - Formularios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Formularios

Publicado por Jose (36 intervenciones) el 06/02/2014 21:37:16
Buen día.

Lo que deseo hacer es lo siguiente:

Hacer una serie de preguntas pero lo que pasa es que quiero que me guarden las preguntas con un solo botón sin necesidad de guardar pregunta por pregunta.

Entonces lo que tengo es un while donde llamo a todas las preguntas y dentro de este while tengo otro while donde estoy sacando todas las opciones de respectiva pregunta. Aquí les dejo el código Gracias.

Y el problema es que las opciones es como si fueran de una sola pregunta y no me esta cogiendo pregunta por pregunta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
	$bloque=$_POST['bloque'];
 
	echo "<form method='post' action='menu.php?pag=examenes_virtuales_aprendices4'>";
		$pre=mysql_query("select * from preguntas_examenes where bloque='$bloque'",$conexion) or die (mysql_error());
		while ($preg=mysql_fetch_array($pre)){
			$id_pregunta=$preg['id_pregunta_examen'];
			$pregunta=$preg['pregunta'];
 
			echo "<br><br>";
			echo "<font face='Verdana'>$pregunta</font>"."<br><br>";
 
			$op=mysql_query("select * from opciones_preguntas where id_pregunta='$id_pregunta'",$conexion) or die (mysql_error());
			while ($opc=mysql_fetch_array($op)){
				$id_opcion=$opc['id_opcion'];
				$opcion=$opc['opcion'];
 
				echo "$opcion <input type='radio' name='id_opcion' value='$id_opcion'>"."<br>";
 
			}
		}
		echo "<input type='submit' value='Guardar'>";
	echo "</form>";
?>

Ahi le dejo una imagen de las preguntas y las opciones
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formularios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/02/2014 22:01:05
Hola Jose, gracias por adjuntar la imagen, me ha ayudado a entender el problema.

El problema esta en que para todas, utilizas el mismo nombre, por eso solo te permite seleccionar una de ellas. Tienes que cambiar el nombre y te funcionara correctamente.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Formularios

Publicado por Jose (36 intervenciones) el 06/02/2014 22:19:01
Amigo mira como lo puse y ya me da pero ya el problema es que no me recibe nada en la otra hoja mira como tengo el código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
	$bloque=$_POST['bloque'];
	$a=0;
	echo "<form method='post' action='menu.php?pag=examenes_virtuales_aprendices4'>";
		$pre=mysql_query("select * from preguntas_examenes where bloque='$bloque'",$conexion) or die (mysql_error());
		while ($preg=mysql_fetch_array($pre)){
			$id_pregunta=$preg['id_pregunta_examen'];
			$pregunta=$preg['pregunta'];
			$a=$a+1;
			echo "<br><br>";
			echo "<font face='Verdana'>$pregunta</font>"."<br><br>";
 
			$op=mysql_query("select * from opciones_preguntas where id_pregunta='$id_pregunta'",$conexion) or die (mysql_error());
			while ($opc=mysql_fetch_array($op)){
				$id_opcion=$opc['id_opcion'];
				$opcion=$opc['opcion'];
 
				echo "$opcion <input type='radio' name='$a~id_opcion[]' value='$id_opcion'>"."<br>";
 
			}
		}
		echo "<input type='submit' value='Guardar'>";
	echo "</form>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formularios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/02/2014 08:35:56
HOla JOse, la verdad es que no se muy bien que name te queda puesto en la web... una vez visualizas la pagina en el navegador, puedes hacer ver código fuente para ver que nombre te pone en el name?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar