PHP - conversor de divisas

 
Vista:
sin imagen de perfil

conversor de divisas

Publicado por jose (2 intervenciones) el 08/02/2014 17:52:07
Hola a todos, y gracias de antemano por la ayuda.

Estoy iniciandome en el lenguaje de programacíón php, y tengo dudas con el ejercicio que me proponen en el curso de php que estoy realizando,

El ejercicio trata de realizar un conversor de monedas y la verdad es que estoy un poco perdido, no se por donde meterle mano, asi que agradezco la ayuda que podais prestar.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

conversor de divisas

Publicado por manuel vaz (1 intervención) el 09/02/2014 04:20:25
primero de que moneda a que moneda deseas convertir?,
lo harás con una base de datos en la cual puedas cambiar el valor de la moneda?

tienes algun codigo en el que estes trabajando?

te recomiendo que escribas tu codigo y asi en vez de que te hagan el trabajo, tu lo haces aprendes ovio
y te ayudamos en tus errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon

conversor de divisas

Publicado por Jon (27 intervenciones) el 09/02/2014 05:55:22
Hola Jose.
antes de responderte te quier contar que este ejercicio solo te funcionara en una boleta o comprobante. Esto ya que toma bastante peso al momento de consultar el valor de la divisa actual por servidores externos al propio servidor, por lo que es regular que este proceso sea usado por clientes JavaScript.

En php lo puedes hacer mediante un arreglo o base de datos en el siguiente ejemplo aplico un arreglo. Para el siguiente ejemplo también utilizo el valor del dolar como referencia para todas comercializaciones. por lo que en el array hay valores como 'CLP' que corresponde al valor de un dolar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
$divisa = array('CLP'=>554.15,'EUR'=>0.7335);
 
$input = 200;// valor a convertir, valor ingresado en euro.
$ouput = 0;// valor de salida, valor en pesos chilenos
 
//proseso para combertir de euro a dolar
$ouputUSD = $input / $divisa['EUR'];
 
//proseso para combertir de dolar a pesos
$ouput = $ouputUSD * $divisa['CLP'];
 
?>

Espero que me aya explicado bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conversor de divisas

Publicado por jose (2 intervenciones) el 09/02/2014 13:18:25
Gracias por las respuestas, la verdad es que todavía no tengo idea de como plantear el ejercicio, no tengo todavia nada de codigo hecho porque creo que este problema esta fuera de mi nivel actual.

Seguiré trabajando con otros ejercicios más sencillos antes de abordar este.

De nuevo gracias por las respuestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conversor de divisas

Publicado por izofer (3 intervenciones) el 14/02/2014 23:07:32
Hola jose..

te recomiendo que no abandenes este ejercicio... este tipo de ejercicios son los que mas experiencia dan...
echa cabeza... organizate, mira en otras paginas como funciona el cambio de divisas.

luego analizalas.

escribe codigo, pruebalo y lo posteas aqui, asi te podriamos ayudar...
pero este reto no lo abandones... es muy interesante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar