PHP - Problema al crear tablas MySQL con PHP

 
Vista:

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 13/02/2014 20:12:52
Hola. Tengo un problema al intentar crear tablas en Mysql con PHP. No me da ningún tipo de fallo pero simplemente la tabla no se me crea. A ver si me podeis ayudar :)

Este es el formulario con el que envío los datos a MySQL.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title>alta</title>
</head>
<body>
<div style="text-align: center;">
<h1><span
style="font-weight: bold; color: rgb(204, 0, 0); font-family: Times New Roman,Times,serif;">Ha
seleccionado dar de alta un alumno.</span></h1>
<br>
<br>
<br>
<div style="text-align: left;">INTRODUZCA:<br>
<br>
<form action="alta.php" method="post">
<ul>
<li>NUMERO DE MATRICULA <input name="matricula"><br>
</li>
<li>NOMBRE <input name="nombre"><br>
</li>
<li>NOTA MEDIA <input name="nota"></li>
</ul>
<div style="text-align: center;"><a href="alta.php"><button
name="Enviar">Enviar</button></a><br>
</div>
</form>
</div>
</div>
</body>
</html>

Y este el PHP que realizo para que la tabla se me cree:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
	$matricula=$_POST ['matricula'];
	$nombre=$_POST ['nombre'];
	$nota=$_POST ['nota'];
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Imposible conectar");
 
	mysql_query("create database if not exists clase",$conexion);
 
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Imposible conectar");
 
	mysql_select_db("clase",$conexion);
	$crear="create table ";
	$crear.="alta ";
	$crear.="(";
	$crear.="$matricula INT PRIMARY KEY, ";
	$crear.="$nombre VARCHAR(20), ";
	$crear.="$nota INT";
	$crear.=")";
 
 
	mysql_query($crear, $conexion);
 
	if(mysql_close($conexion)){
		echo "<h3>Conexion cerrada con exito</h3>";}
		else{
	echo "no";}
?>

A ver si hay suerte :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/02/2014 20:53:51
Hola Diego, la instruccion para crear la base de datos es correcta...
Prueba a poner el control de error en el mysql_query... algo así:
1
2
3
4
$result=mysql_query("create database if not exists clase",$conexion);
if (!$result) {
    die('Invalid query: ' . mysql_error());
}

Si nos puedes comentar que te devuelve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 13/02/2014 21:00:34
Si, se me olvidó decir que la base de datos si que se me crea correctamente. Lo que no se crea es la tabla "alta".
He puesto el código que me has mandado y tampoco sale nada. No da ningún error al ejecutarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/02/2014 21:07:14
Ah, ok... perdona, no lo había ni revisado...

He ejecutado la consulta para crear la tabla y lo hace bien... pon el código que te he mostrado para mostrar el error que te da.

Lo único que se me ocurre, es que alguna de las variables estén vacías...

NOTA: No hace falta que te conectes dos veces a la base de datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 13/02/2014 21:25:54
Vale, he puesto el php así ahora :
<?php
$matricula=$_POST ['matricula'];
$nombre=$_POST ['nombre'];
$nota=$_POST ['nota'];
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Imposible conectar");

mysql_query("create database if not exists clase",$conexion);
mysql_select_db("clase",$conexion);

$result=mysql_query("create table if not exists alta(matricula int, nombre varchar(20), nota int");
if (!$result) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}



if(mysql_close($conexion)){
echo "<h3>Conexion cerrada con exito</h3>";}
else{
echo "no";}
?>

Me da el siguiente error al introducir los datos:
"Invalid query: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/02/2014 21:46:12
Tal cual lo tienes, tienes un error al cerrar el paréntesis....
1
$result=mysql_query("create table if not exists alta(matricula int, nombre varchar(20), nota int)");

Prueba así...coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al crear tablas MySQL con PHP

Publicado por Diego (4 intervenciones) el 13/02/2014 22:21:04
Siiii!. Ya estaa. Muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar