PHP - Carácteres no Españoles: ñ y acento

 
Vista:
sin imagen de perfil

Carácteres no Españoles: ñ y acento

Publicado por Gonzalo (3 intervenciones) el 26/02/2014 10:03:17
Hola buenos días.

Tengo un problema en la recepción de un formulario de php.
Me salen nuestros queridos caracteres raros y no hay manera de quitarlos.
He probado varias maneras y nada. Cómo C. lo tengo que hacer ?

Muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['email'];
$numeroserie = $_POST['numeroserie'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$para = 'info@forestalgarden.com';
$titulo = '-----';
$header = 'From: ' . $email;
$fecha = date("d-M-y H:i");
$msjCorreo = "Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Numero de serie: $numeroserie\n Tienda de compra: $tienda\n Fecha del envio: $fecha\n" ;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Carácteres no Españoles: ñ y acento

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/02/2014 11:05:29
has probado a utilizar uf8_encode() o utf8_decode() ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Carácteres no Españoles: ñ y acento

Publicado por Gonzalo (3 intervenciones) el 27/02/2014 10:53:14
Hola claro que sí, te agradecería si puedes ser más explícito.
Está claro que esa es la orden pero exactamente no se donde ponerla, o no lo pongo bien
He realizado pruebas y ninguna me funciona.
Si me lo puedes indicar aún mejor.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Carácteres no Españoles: ñ y acento

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/02/2014 13:18:57
Si, claro... no lo especificas, pero entiendo que los caracteres aparecen en el contenido del mensaje de correo, no?

puedes probar así:
1
$msjCorreo = utf8_encode("Nombre: $nombre\n E-Mail: $email\n Numero de serie: $numeroserie\n Tienda de compra: $tienda\n Fecha del envio: $fecha\n");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Carácteres no Españoles: ñ y acento

Publicado por Gonzalo (3 intervenciones) el 28/02/2014 09:49:12
Hola !!
Pues si perdona en el contenido del mensaje, ahí era donde había que ponerlo efectivamente... pero lo probé como me lo mandaste con utf8_encode y no funcionó es más bien con utf8_decode

De todas maneras muchas gracias y que tengas buen fin de semana !!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Carácteres no Españoles: ñ y acento

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/02/2014 14:50:00
Gracias por comentarlo Gonzalo!!! igualmente buen fin de semana!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar